• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Только фон, не птицу

Олег! Ну сбавьте маленько. 300 метров - многовато, что то получается. При ровном ветре запах от птицы распространяется лучом. Чем дальше от птицы - тем щире полоса захвата и слабее запах ("разбавляется воздухом") На триста метров получается ну совсем "разбавленный".
Я конечно понимаю, моим дратикам далеко до Ваших собак (обоняние). Но я почти всегда вместе с дратами держал и другие породы.

--- Добор поста---

Собака потянуля точно на бекаса с расстояния около 100 метров.

Стас, она наверное просто догадалась, что там птица!
Приезжайте ко мне в следующий сезон, покажу вам бегающих птиц. Можно и сейчас во вальшу. Только сейчас у нас разгар "охоты" на резиновых фазанов (как Oleg7 - их называет). Времени абсолютно нет.

Последнее редактирование:
И еще в прошлом году охотили тетерева - мы с собакой внизу - сокол на верху

Чёрт, вот это, наверное, вообще без вариантов для дичи.. Классно!! (Хотя, некоторые, наверное, скажут, что так нельзя.. Но это - не я).

Но ловчие птицы - не моё...

Чёрт, вот это, наверное, вообще без вариантов для дичи.. Классно

К счастью (для дичи) - не все так просто! Основной трофей при охоте с соколом - это адреналин. Это красота и азарт!
А вот маленький перепелятник - это убивец!
У меня на охоте с Крохой часто бывало - сколько соба птиц сработала, столько и взяли (перепел, куропатка до сентября).

Балобан часто работает в угон - по ястребиному. У него в этом случае больше шансов.
Кречет и сапсан работают ставкой. Причем сапсан развивает скорость до 300 км/час. Как известно перепел и куропатка уходят из под собаки низом. На такой высоте сокол не может погасить скорость, чувствует это и осторожничает. Сокол с которым много охотились не хуже нас понимает работу собаки. Во время стойки он над собакой - и поднять дичь на крыло в этом случае очень сложно. Епархия сокола - небо!
Более добычлив ястреб. Напускается с руки, птицу не пугает раньше времени. Но красота работы уже не та.

Владимир , не соглашусь с вами .Кречет может добывать дичь не только со ставки по соколиному но и в угон ястребиному , поэтому он ценился больше всего - за свою универсальность. Балобан, кстати самый близкий родственник кречета , - работает так же , и верхом стоит и в угон с руки ловит как ястреб , мы в этом году с руки тоже много перепела и коростеля взяли никакой перепелятник не нужен и со ставок брали .Единственный минус балобан труднее обучаем для охоты - у меня начал по нормальному охотиться только на второй сезон.
Что же касается вариантов для дичи - шансов у нее гораздо больше чем при охоте с ружьем , вот если и собака и сокол и ружье , но это насколько я знаю уже браконьерство .
Извините что написал не по теме .
Ну а по теме .
Если пес перепела за 15-17 метров причуял уже здорово , а тут 100, 200,300 метров - у вас наверное даже не Д1 а Д0 наверное.

Если пес перепела за 15-17 метров причуял уже здорово , а тут 100, 200,300 метров - у вас наверное даже не Д1 а Д0 наверное.
Да не бывает никогда работ по 300м. Бывает прихватка , например когда стая куропатки большая, готов так в 30-50, долго сидит на одном месте. Собака разворачивается и видно по ней, что не по птице, а по фону. Тянет(скачет) к месту, интересному по фону. И если птица там еще есть, то стает. А если нету, то дальше идет, ковырнув носом

Беримор Ну вы жжете )))
Птица затаивается только перед стильной собакой...))) ржу не могу. А если перепел затаивается перед мной в поле даже без собаки, что я стильный кобель?)))))
На ФТ снимают за стиль не за то что это птицу толкнет а за то что соба неотвечает стилистике и не является должным представителем породы, которого можно пускать в потомство.
Далее про то что вальд не бежит.
Я тоже две недели назад все работы заканчивал подъемом из под собаки, вальд был такой. На этой недели лично видел как вальд пробежал около сорока метров, как мышь, был под собакой но при моем подходе тронулся. Да еще как побег. Хорошо травы нет, я все сам наблюдал. Бежит перебежками по 10-15 метров. Одного вальда у меня собака метров 150 так на носу тащила. Причем низом она у меня НЕ РАБОТАЕТ. Так что след исключается. Так что вальд бежит и это зависит не от собаки а от ВАЛЬДА.

Беримор Ну вы жжете )))

Алексей, просто человек в своей реальности - ему там хорошо, да и бог с ним. А Вам видео своей аски нечем снять? очень интересно было б посмотреть.

PS кстати. я смотрю по вальшу общая везде тенденция (Серго вон тоже на ганзе отписался) - все больше вылезает местного-молодого, и все меньше пролетного. В результате вместо охоты либо забеги, либо птица не дает подойти. Но, думаю, так бесконечно продолжаться не может - на след. неделе надо ловить :)

был под собакой но при моем подходе тронулся.

Тронулся при подходе, то есть собаку выдерживал. Вальдшнеп бегает в кустах и в мелком ельнике, это известно, может и из-под стойки убежать. Я люблю ходить в более открытых местах.

просто человек в своей реальности - ему там хорошо,

Еще вопрос кто в ладах с реальностью. Я не утверждаю, что птица не бежит никогда, не надо приписывать мне утверждений, которых я не делал. Если из-под собаки часто убегает птица, то это очевидно проблема со стойкой данной собаки.

--- Добор поста---

Стас, она наверное просто догадалась, что там птица!

Ходили по боровой, это болотце обходили вокруг, собака потянула уверенно.

Еще вопрос кто в ладах с реальностью. Я не утверждаю, что птица не бежит никогда, не надо приписывать мне утверждений, которых я не делал. Если из-под собаки часто убегает птица, то это очевидно проблема со стойкой данной собаки.

Расскажите это коростелям ))) или тетеревам в конце осени )))

Мужики , если у вас такие обалденные собаки с таким суперострым чутьем , то у вас должно быть уже не по одному Д1 , ну а если нет то все это охотничьи байки у костра.

Я тоже люблю на чистом. Но его там нет!

Расскажите это коростелям ))) или тетеревам в конце осени

Речь о птице, про которую известно, что она выдерживает стойку. Кстати, хорошую стойку и рябчик выдерживает, но речь о птице, которая выдерживает стойку большинства собак.

то у вас должно быть уже не по одному Д1

Вы как с Луны свалились. Д-1 давно уже присуждается не собаке, а владельцу. Составьте список Д-1 с указанием социального, имущественного положения владельца, его роли в организациях охотничьего собаководства и не будете задавать больше такие вопросы.

--- Добор поста---

Я тоже люблю на чистом.

А я под коряги и под елки не люблю лазить, хотя знаю что он там есть, особенно в дождик.

Я не утверждаю, что птица не бежит никогда, не надо приписывать мне утверждений, которых я не делал.
Да ну?! :ag: А это кто тут на нескольких страницах вещал?

Ну почему у меня птица (дупель, бекас) никогда не бегает и всегда вылетает строго по чутью?
О как!

--- Добор поста---

Ну не бегает дупель от собаки, особенно если собака сделала по нему стойку.
А? :ad:

Если вы утверждаете, что дупель бегает, то тогда как можно по нему натаскать молодую собаку, которая ещё не делает стойку или еще имеет очень нетвердую стойку?

Я руководствуюсь как фактом, что дупель, бекас не бегут из под стойки собаки никогда
О как, категорично!

--- Добор поста---

У моей собаки не бежит птица из-под стойки. Не бежит и всё. Я с этим не сталкиваюсь абсолютно
О как, смело! :ag:
Вы уж Стас определитесь, а то бегает, не бегает, утверждал не утверждал...
"За базар" ответь! :af::agg:

Д-1 давно уже присуждается не собаке, а владельцу. Составьте список Д-1 с указанием социального, имущественного положения владельца, его роли в организациях охотничьего собаководства и не будете задавать больше такие вопросы.
Да перестаньте... Если соба сработает на Д1
То любой эксперт будет сикаться от счастья, что под его комиссией такое случилось.
А у Вас вера в теорию заговора. )))

Если соба сработает на Д1

Д-1 не присуждается собаке, Д-1 присуждается владельцу собаки. Этот вопрос мной окончательно выяснен. И я нашел немало единомышленников, с опытом 30+ лет, такого же мнения.

Случайно услышанный разговор:

- ...лович, как твои дела?
- Да вот, вчера опять двушку получил.
- А что не Д-1?
- Да дупель на другую карту улетает: не было перемещенки.

Отсюда 2 вещи можно почерпунуть: 2-ку получил "..лович", а не его собака и что если бы была перемещенная, то точно был бы Д-1.

--- Добор поста---

"За базар" ответь!

Ну, вот, с абстрактым мышлением проблема. Дупель, бекас, вальдшнеп, серая и белая куропатки не бегают от собаки, сделавшей по ним стойку, как виды дичи, поэтому на них охотятся с легавой собакой. И поэтому проводят испытания. Отдельные особи этих видов птицы в конкретных условиях, под конкретной собакой, могу проявить такое поведение как убегание из-под стойки. Но такое поведение не учитывается ни в охоте, ни при оценке работы собаки по ним. Это рассмативается как событие нарушающее суть охоты и испытаний. Легавых собак не натаскивают для работы по бегущей из-под стойки дичи и не оценивают качества собаки на испытаниях при работе по такой птице.

В случае моих собак прошлой и нынешней не было ни одного случая сбегания птицы из-под стойки.

В прошлом натасчики избегали показывать молодым собакам птицу, которая могла бежать из-под стойки, и было даже правило не охотиться первую осень по боровой дичи. Потому что для собак склоных к нарушению дисциплины, непослушанию и гоньбе, такое поведение птицы является провокацией.

Д-1 не присуждается собаке, Д-1 присуждается владельцу собаки. Этот вопрос мной окончательно выяснен. И я нашел немало единомышленников, с опытом 30+ лет, такого же мнения.
Послушайте Стас, Вам не кажется, что это уже перебор?

А у Вас вера в теорию заговора. )))
Согласен с Алексеем. Причем вера эта уже граничит с помешательством.

И я нашел немало единомышленников, с опытом 30+ лет, такого же мнения.
Клуб анонимных "верующих в заговор"?

--- Добор поста---

Вы как с Луны свалились. Д-1 давно уже присуждается не собаке, а владельцу. Составьте список Д-1 с указанием социального, имущественного положения владельца, его роли в организациях охотничьего собаководства и не будете задавать больше такие вопросы.

--- Добор поста---
Вот у моей собаки Д1, ну ка расскажите мне прямо в лицо о моем социальном и имущественном положении?

Вот у моей собаки Д1

По утке? ;-)

Нет, корреляция есть. Могу выслать свою статистику.

P.S. Есть прецеденты, когда владельцы просили не присваивать собаке Д-1, чтобы не иметь дурной славы. Типа: "никто не поверит, что я честно получил"

P.P.S. Это оффтоп. Больше писать не хочу. Тема про работы собак.

Бэримор у Вас есть опыт судейства на испытаниях или вы как большинство легашатников сидите на попе в лагере и прочие Вам не интересны?

Познакомите меня с этими неординарными товарищами которые отказались от Д1 и с теми экспертами которые по просьбе владельца внесли изменения в рапортички.
Почитайте рапотрички и отчеты. Там написанно кто получает диплом. Собака или владелец.
А про 30 лет опыта.... ну у меня дед 30 лет на копейке ездил, и тоже говорил что лучше машины не существует...

--- Добор поста---

никто не поверит, что я честно получил
А никто Вам верить и не должен. Верить должны эксперту, Ваше мнение о Вашей собаке кроме Вас мало кому интересно. НЕ ВЫ даете себе ДИПЛОМ, а эксперт. Причем если он Всероссийской категории то никто и рта против не откроет!!!

У меня друг , обыкновенный таксист - 2 Д1 по полевой дичи и эксперт говорит что ему очень повезло увидеть такую работу собаки. Друг говорит про расстояния примерно до 30 метров но никак не до 300 ))).
Беримор , вы вообще на серую куропатку охотились когда нибудь , что бы делать такие заявления ))) . Чем ближе к зиме тем хуже она держит стойку и следовательно бежит . Так же как и тетерев , выводки держат стойку , а когда выводки распадаются то тетерева стойку перестают держать. Две недели назад , были полевые испытания по полевой дичи , дождь , перепел сырой взлетать тяжело , поэтому бегал постоянно. )))

Назад
Сверху Снизу