а второй, дратхаарист, Владимир, эту породу просто держит!
Сейчас ведутся переговоры о приобретении в Норвегии щена гордона американского производства (бешеной табуретки).
Хочу себя в "экстриме." проверить.
Бэримор67, Стас, я же честно признался, что пошутил. Я держал собак всех традиционных пород легавых. А еще норных, лаек и гончих.
--- Добор поста---
Стрелять без стойки, конечно, можно, если есть нечего, но обычно сначала без стойки стреляют, потом и без причуивания и без какой-либо работы собаки.
Без стойки охотим вяхирей в подсолнухах. Нам с собакенами нравится. (у меня 120 индюшек и примерно, сотни две гусей (5 диких белолобых - манные), не считая кур) Мне есть что есть. Только с молодыми собаками такую охоту не рекомендую.
Мы же не из за мяса охотимся. Например очень люблю охоту на уток, но их у меня дома никто не есть. Все, что добудем отдаю соседям.
Причем тут работа собак? (тема ветки) а разве это не работа собак. Еще мы охотимся с дратами на куницу, норку и енота. Без стойки - но это тоже работа легавой. Добираем подранков копытных (это наша служебная обязанность) и это тоже работа легавых собак.
Ведь ветка не называется - работа островных легавых - классическая. Мой гордон Арс (первая моя легавая) без стойки выставлял под выстрел косачей.
--- Добор поста---
, я сам принимал не раз участие в коммерческих охотах с иностранцами
Проводить такие охоты - моя служебная обязанность (на выпущенных фазанов и кабанов). Честно говоря самого мутит от таких охот, когда у дичи нет ни единого шанса.