• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Пока я читаю только мнение двух дратхаристов, пытающихся ненавязчиво дискредитировать островных легавых.
Ну да, это заговор! Заговор против Вас и Фран.... тьфу! Островных легавых! :ag:
Причем у одного дратхаариста, меня, любимая порода легавых, это английский сеттер, а второй, дратхаарист, Владимир, эту породу просто держит!
Наверное специально, поближе, чтоб было легче... дискредитировать! :ag:

Последнее редактирование:
Не предназначена легавая для охоты по тетереву и глухарю в октябре, только по выводкам в августе - первой половине сентября
Я и не говорил, что надо начинать охотиться в октябре!
Но какое огромное удовольствие получаешь, когда собака умудряется красиво выставить под тебя взрослого уже петуха!
Вот, неделю назад смотрите: Фото0193.jpg

когда собака умудряется красиво выставить под тебя взрослого уже петуха!

А я рябчика сбил из-под стойки. Было 4 работы по тетеркам (почему-то в одном месте было много одних тетерок). К чутью это не имеет отношения - это обонятельное поведение. Причуяв собака идет на потяжке, если дупел отбегает медленнее собака догоняет его упирается и или стойку делает или дальше ведет. А если это глухарь собака на потяжке его просто не догонит. Но не из-за чутья. Можно многопольную легавую охотясь на такую птицу научить вести быстро, но вот у меня ИС на такой охоте периодически клинило делать стойку, а если у АС просто подводка очень тугая, то без вариантов пытаться ее натаскать на убегающую птицу. СОбак селекционеры отбирали, чтобы была крепкая стойка. Я рад за континентальных легавых, что они могут и по следу вести, но мне больше нравиться классическая охота. Я же не иду туда где рябчик, хотя собака скрадывает его, а иду туда где вальдшнеп, потому что это правильная охота, а по рябчику баловство.

Alex71, Александр, тебе еще не надоело? Просто человек не согласен со всем миром.
Под логином "Беримор67", член МОО "ЛООиР" Самойленков С.Н. на страницах форума сайта "ПИТЕРХАНТ", где идут обсуждение состязания легавых "Белые Ночи", а также на других сайтах публикует сведения дискредитирующие весь корпус экспертов охотничьего собаководства Общества.Постановили: Материалы на Самойленкова С.Н. передать в Дисциплинарную комиссию в МОО "ЛООиР".
http://looir.ru/main.php?topic=kkos&page=010713

Беримор про стиль ас и добычлевость вы неправы. У меня старший ас по стилю НОЛЬ. Это сказали фт эксперты и 81г. Но с ним я добвл в прошлый сезон 150 голов. Что не добычлевый?

етров, а то и 30. А если не останавливаться он может из-под ноги выпорхнуть. Тоже и с собакой - вылетает как только собака стойку делает - он сразу вылетает, он таке реагирует на стойку. А вальдшнеп. Если собака на другом крыле челнока он не подпускает человека на 15 метров. Так ведь без собаки на него и охотятся идут и он вылетает метрах в 10-15 впереди. А со стойкой собаки к нему можно подойти и собаку на стойке сфотографировать и ружье взять и выстрелить успеть. Так что вы очень не правы насчет птицы её повадок и поведения под собакой.
вальдшнеп относиться к "по канавной" дичи в некоторых местах, канавы обросли деревьями ( мадам Жанна очень любит поканавную охоту - бывает забегает вперед метров на 100-150 и работает назад)
и зачастую он бежит из под собаки
один из способов охоты забежать вперед собы и встать на конец канавы (очень удобно под острелом обе стороны канавы поросшей деревьями) или встать совсем рядом с канавой
барбоска работает и шнек или там тетерев натыкаясь на человека взлетает.
возможно это неправильно - но результативно.

Пока я читаю только мнение двух дратхаристов, пытающихся ненавязчиво дискредитировать островных легавых

честно пыонерское - мне наплевать на островных хоть целуйте в зад хоть на осину мне всё равно,
обсуждается ведь базисы работы собак со стойкой по птице, которая позволяет это делать.

Просто человек не согласен со всем миром.

Выступил: Теппо В.П., Шацилло Г.К, Паршин И.С., Трусов В.И.

1. Ходатайствовать перед Советом экспертов ККОС о дисквалификации Филиппова И.А. в качестве эксперта на выставках МОО "ЛООиР" на 3 года.

2. Передать выводы данного нарушения на Квалификационную комиссию для рассмотрения ошибок.

3. Рекомендовать Правлению МОО "ЛООиР" не привлекать Фомичева В.И. Главным экспертом на выставках охотничьих собак, проводимых МОО "ЛООиР".

Вам самому-то, Владимир, не стыдно? Как теперь будете этим людям в глаза смотреть?

Для незнакомых с ситуацией поясню: акредитованный в РФОС и РКФ (вышедший из РОРС) МОО ЛООиР создал у себя орган подменяющий региональную квалифкомиссиию, который решает вопросы дисквалификации экспертов, включая экспертов Всесоюзной категории. В этом не предусмотренном положением об экспертах РФОС органе учавствуют эксперты РФОС и судьи РКФ. Шацилло Г.К. имеет категорию эксперта РФОС, член президума РФОС. Трусов В.И., Паршин И.С., Теппо В.П. также являются судьями РКФ.

Да, я с этим, конечно, не согласен.

--- Добор поста---

Но с ним я добвл в прошлый сезон 150 голов. Что не добычлевый?

Я не буду писать как резко повысить "добычливость" охоты, я сам принимал не раз участие в коммерческих охотах с иностранцами и не хочу рекламировать браконъерство. Поверьте, роль собаки в таких мероприятиях избиении птицы минимальна. Умение метко стрелять тоже не требуется.

--- Добор поста---

барбоска работает и шнек или там тетерев натыкаясь на человека взлетает. возможно это неправильно - но результативно.

Стрелять без стойки, конечно, можно, если есть нечего, но обычно сначала без стойки стреляют, потом и без причуивания и без какой-либо работы собаки. Причем тут работа собак? (тема ветки)

Поверьте, роль собаки в таких мероприятиях избиении птицы минимальна.
Заинтриговали. Это чтоже такие за способы если дичь вся бьется только с под собаки????
Прикармливаете и манками маните?
У меня так то только ружье и собака.... а про патроны забыл ))))
Вы такой оригинальный мужчина. Вам .... в глаза, все божья роса.

--- Добор поста---

я сам принимал не раз участие в коммерческих охотах с иностранцами и не хочу рекламировать браконъерство
Тоесть сами занимались браконьерством...
Ну ладно хоть признался.
Да кстати охотников не употребляющих в пищу то что они добыли, считаю не за охотников а убийц. Я к дичи жену не подпускаю готовить, а вы знакомым раздаете. У нас за такие вещи и "вывеску" разбить могут.

--- Добор поста---

Повторюсь Что вся дичь была добыта согласно обычной работы легавой!!!
ПРИЗНАЙТЕ что Вы несете ЕРЕСЬ!!!
Откуда у Вас в голове тараканы такие, и кто Вам их туда посадил?

Стрелять без стойки, конечно, можно, если есть нечего, но обычно сначала без стойки стреляют, потом и без причуивания и без какой-либо работы собаки. Причем тут работа собак? (тема ветки
работа собаки заключается в том что она найдя дичь осмысленно толкает найденную (носом, глазом, ухом - таки да она слушает еще) дичь, которая не держит стойку, на охотника под выстрел - имхо это круче чем просто стойка

а второй, дратхаарист, Владимир, эту породу просто держит!

Сейчас ведутся переговоры о приобретении в Норвегии щена гордона американского производства (бешеной табуретки).
Хочу себя в "экстриме." проверить.

Бэримор67, Стас, я же честно признался, что пошутил. Я держал собак всех традиционных пород легавых. А еще норных, лаек и гончих.

--- Добор поста---

Стрелять без стойки, конечно, можно, если есть нечего, но обычно сначала без стойки стреляют, потом и без причуивания и без какой-либо работы собаки.

Без стойки охотим вяхирей в подсолнухах. Нам с собакенами нравится. (у меня 120 индюшек и примерно, сотни две гусей (5 диких белолобых - манные), не считая кур) Мне есть что есть. Только с молодыми собаками такую охоту не рекомендую.
Мы же не из за мяса охотимся. Например очень люблю охоту на уток, но их у меня дома никто не есть. Все, что добудем отдаю соседям.
Причем тут работа собак? (тема ветки) а разве это не работа собак. Еще мы охотимся с дратами на куницу, норку и енота. Без стойки - но это тоже работа легавой. Добираем подранков копытных (это наша служебная обязанность) и это тоже работа легавых собак.
Ведь ветка не называется - работа островных легавых - классическая. Мой гордон Арс (первая моя легавая) без стойки выставлял под выстрел косачей.

--- Добор поста---

, я сам принимал не раз участие в коммерческих охотах с иностранцами

Проводить такие охоты - моя служебная обязанность (на выпущенных фазанов и кабанов). Честно говоря самого мутит от таких охот, когда у дичи нет ни единого шанса.

Ведь ветка не называется - работа островных легавых - классическая.

Тема ветки "Легавые - Работы собак". Легавой считается собака, которая делает стойку по найденой дичи. То есть работа легавой собаки - это работа со стойкой. Континентальные легавые только тогда работают как легавые, когда делают стойку.

При Берии Л.П. породы собак были разделены по обществам. Гордоны были в "Динамо", потому что их угодья были практически все лесные. И в основном с гордонами охотились на тетерева и глухаря. Ирландцы и англичание были в Охотсоюзе, у них в основном были сельхозугодья и охотились на дубекаса, куропатку, перепела.

Если речь о мясе, то утка весит 1-1.5 кг, вальдшнеп 300-400 гр, дупель ещё меньше, я уже не говорю о перепеле. Тут стоит призудуматься нужна ли охота с легавой. ;-) У меня когда сельские жители видят что я стреляю, вздыхают и говорят: "эх, с твоей бы собакой на утку".

о приобретении в Норвегии щена гордона американского производства

Тут в "Общих вопросах" была сслыка на видео с работой этих собак, но видео уже удалили.

Может быть гордонисты его выложат в эту тему? :ap:

Дык тема с этих собак и начата :ag:
Правда к огорчению Вас и Берии, собаки не в лесных угодьях....
А уж нас, континенталов, вы с Лаврентий Палычем простите великодушно, что мы не только
охотиться можем! :ag:

охотиться можем!

Нет, тема начата с охоты со стойкой и фотографиями собак на стойках. Потом появились натюрморты с собаками (thanks to Benelli and Magnum catridge!). Потом стали видео постить. А самец птицы семейства фазановых, которого случайно подшумели с собакой, появился в самом конце. Так что тема окончально стала ближе к живописи.

У меня есть более художественный вариант с более добычливым АС:

photo335.jpg

P.S. Охота с подхода с собакой.

Последнее редактирование:
Стас, если Вам что то не нравится, то заведите свою тему, например: КАК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ОХОТУ С ЛЕГАВОЙ или АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР И ОСТАЛЬНЫЕ ПОРОДЫ, КОТОРЫЕ ВСЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ НЕГО.
Ну а мы все будем туда на экскурсию ходить, как в Кунскамеру... :ag:

Тема ветки "Легавые - Работы собак". Легавой считается собака, которая делает стойку по найденой дичи. То есть работа легавой собаки - это работа со стойкой. Континентальные легавые только тогда работают как легавые, когда делают стойку.
а если забившаяся утка и собака на стойке и после посыла поднимает утку или ловит - это правильно или как?
а да и встала медведюку как по дупелю всеми четырьмя лапами - только шерсть дыбом и рычит и клыки кажет,
хотя клыки не аргумент
IMGP4850_cr.jpg
я меня соба стоит по затаившейся утке, после команды вперед ловит с шумом и пылью - вот только на глубину не ныряет, но если лапами прижмет ко дну то может посмотреть и ждать команду - подай зараза -

Ну а мы все будем туда на экскурсию ходить

Это не октябрь, а август, как это и положено. Из под стойки:

photo103.jpg

на сосновом сфагнумном болоте, где нет высокоствольных деревьев, но и птица не оставляет следов, так что только чистым верхом.

а если забившаяся утка и собака на стойке

Легавая собака стойкой обозначает битую дичь или подранка - классика. А вот аппортировка на большом острове была необязательна. Хотя вроде ФТ с отстрелом требует её далать.

встала медведюку

Легавая собака АС один раз спасла от ротвейлера, в другой раз от быка.

Назад
Сверху Снизу