• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Сегодня в лес заглянули на пол часика, но без ружья.

Без ружья, но с бипером. Кстати, самый неудачный вариант вот этот унылый звук и если постоянно, то птица просто снимается за 50 метров до подхода собаки, оставляя ей разбирать наброды.

Звук да, отвратный. Бипер глюканул чето в этот день. Батарея садилась.

Владимир,
"лемон-бельтон" - жёлто-белый;
"оранж-бельтон" - оранжево-белый;
"блю-бельтон" - чёрно-белый;
"ливер-бельтон" - коричнево-белый ("ливер" - цвет печени).

"ливер-бельтон" - коричнево-белый ("ливер" - цвет печени).

Спасибо Олег!
Честно говоря, я собак со всеми окрасами и не видел.
Только оранжево-белый и черно-белый.
Теперь вот у самого триколор.
Если следовать данной классификации - у меня Поль получается: - блю-оранж-бельтон.
Или триколоры как то по другому называются?
Приятная новость (для меня) - не подозревал, что АС может быть таким выносливым. Работая с полной отдачей - в этом плане совсем не уступает моим дратам. А ведь он, по большому счету, еще ребенок.

На счет выносливости думаю драту далеко до ас а не наоборот.

Выносливость, это свойство не породы, а конкретной собаки.
Совершенно справедливо. И оценивать выносливость в среднем по породе-все равно что оценивать среднюю температуру по больнице

драту далеко до ас а не наоборот

По такому лесу как на вашем последнем видео и на моём выше в этой ветке, моя собака работает 3 часа. Потом не то чтобы она сбавляет ход, а начинает делать продолжительные потяжки, часто пустырит. Но вначала у меня не ходит практически на потяжках - бегает челноком как на видео. Ниже видео снято через 2 часа с начала охоты.

[video=youtube;DRc9w572km4]http://www.youtube.com/watch?list=UUDsDRLBY8i0hJSP6I4LVC4w&v=DRc9w572km4&feature=player_detailpage[/video]

По такому лесу как на вашем последнем видео и на моём выше в этой ветке, моя собака работает 3 часа
А у меня кобель по таким местам, работал в свое время весь световой день с перерывом на пару часов днем, причем 3-4 дня подряд.
А когда я вечером приходил к базе, мечтая о том, чтобы с меня кто нибудь сапоги снял, он, подлец, еще и палку приносил, чтобы с ним поиграли....
И что?
А сейчас сука через 4 часа уже халтурить начинает, и хватает ее на пару дней, потом день отлеживается...
И тоже, что?
Вы какие то выводы о породе сделать можите? :ad:

оценивать выносливость в среднем по породе-все равно что оценивать среднюю температуру по больнице
Прав Олег трижды!

Вы какие то выводы о породе сделать можите?

Никаких. Я только написал что у меня собака показывает. В расчете, что другие расскажут про своих. Обмен информацией.

P.S. Я сам больше 4 часов не хожу. Устаю.

У меня заканчиваются углеводы в организме после 3.5 часов ия начинаю выходить из леса. Думаю, у собаки тоже самое. Можно с собой брать еду, но зачем - никогда так не делал. Если на базе, то ходил два раза по 2-3 часа с перерывом на 3-4 часа, если с машины, то хожу один раз. За 3-3.5 часа по навигатору прохожу 8-10 километров. А сколько собака?

Ну телосложение все равно сильно разное у АС и драта. Не исключаю что драт пашет весь день. Он просто не выдает ту прыть в том же промежутки времени. У меня у отца курц. Когда моя через 3 часа с ног валиться он еще ходит пол дня. Только за те три часа она пройдет раз в 5 больше курца. Да и работ поболее....

Выносливость, это свойство не породы, а конкретной собаки.

Не вопрос, индивидуальная подготовка - это очень важно.
Но ведь, что то зависит и от породы.
Мне, конечно, лучше не влезать в эти дебри теории, но я как то традиционно привык считать, что континенталы выносливее островных.
Особенно дратхаары.
Хотя конечно, понимаю, что манера расходования энергии - не последнее дело.
Вы уж, пожайлуста, все мои утверждения считайте с вопросительными знаками.

Назад
Сверху Снизу