• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Sokolnik 123 (по поводу сообщения № 190):
Володя, какой там «себя в экстриме проверить…»... Как говаривала столетняя сибирская бабушка моей жены: «…тебе же, милок, до смертинки две пердинки…». (Впрочем, «настоящих, крутых» охотников, - не меня, - это не касается).
А теперь, говоря по делу, послушайте такого же старика, как и Вы: не берите что-то американское из какой-то Норвегии, а возьмите лучше щенка курцхаара у Кости Козореза из В. Новгорода от Ксаро и Мадлен (вязка от 14.09.13 г.) – поверьте, на сегодняшний день ничего лучше в России (а, может быть, и не только) для охоты просто нет.
P.S. И самого Константина Козореза лично никогда не знал (это уже следующее поколение легашатников), и «гешефтами» никогда не занимался: я РУССКИЙ охотник.

Старик - это не возраст, это состояние. Тридцатилетних стариков-развалин полно.
Ваше сообщение я перевожу для себя как: - Подыхать скоро, а он туда же - рыпается.
Подыхать не скоро.
В молодости был период, когда у смерти было полно шансов забрать меня к себе. Не воспользовалась - теперь пусть покурит.
А пока жив - буду и туда же и рыпаться.

--- Добор поста---

не берите что-то американское из какой-то Норвегии, а возьмите лучше щенка курцхаара

А еще лучше болоночку - да по скверику с ней.....

И ещё, извините, но не могу не привести цитату из Википедии

"The canter is a three-beat gait. The pattern is a hind foot, the opposite hind foot and its front diagonal, followed by the other front foot and suspension when present. This gait is often used to travel over long distances because it is smooth and energy conserving."

На очень длинных переходах волки двигаются поскоком (англ. - canter), а не рысью. Из легавых собак - очень похож на canter галоп ирландского сеттера, не быстрый, но очень нестомчивый.
Ну все! Теперь перлы на двух языках цитироваться будут!
Как жаль что волки Википедию не знаают! А то бы конечно, они рысью вообще бегать перестали!
А заодно и все бродячии собаки. Ну они то ладно, безграмотные, Мазовера не читали...

безграмотные, Мазовера не читали

Мазовер все честно компилировал с иностранных источников, своей кинологический науки в СССР не было.

Canter - поскок или легкий галоп - одновременно толкается задними ногами, стоящими параллельно, как кенгуру, а передние ноги - одна нога впереди другой как и в обычном галопе - сначала на одну ногу приземляется, потом на другую. Задние ноги работают как единая пружина, сохраняя тем самым энергию. У Мазовера этот алюр не выделен в отдельный самостоятельный.

Бэримор 67, Станислав,
А.Мазовер, как и многие другие «светила» послевоенной советской кинологии, сделал себе имя и карьеру на разработке методики подготовки «противотанковых» собак: собаку не кормили пару дней, после чего ставили миску с едой под стоящий на полигоне танк. Затем, миску ставили уже под танк с работающим двигателем, и т.д. Ну а далее, всё понятно: псину привозили на фронт, не кормили дня три, а затем, привязав к спине мину с концевым штырём-взрывателем, пускали навстречу немецким танкам. (Кстати, при всей своей «звериной сущности», фашисты до таких высот кинологической науки почему-то не дошли.)
Все остальные познания в кинологии, а заодно и в остальной зоологии, Мазовер (если не ошибаюсь, полковник) попросту списывал отовсюду, где только мог, далеко не всегда понимая смысл что, что сдул.
Ну а теперь вот Вы цитируете его откровения-открытия…

попросту списывал отовсюду,

Я таких тонкостей не знаю, знаю что советская кинология была вторичной. Если бы была полноценная наука, то не было бы споров на темы "по каким правилам испытывать?", "ФТ или 100-бальная система". И минсельхозовские стандарты пород были бы по-другому написаны, с учетом биомеханики. Как М.Д.Меделеева не могла тольком объяснить зачем нужны АС косые сочленения конечностей, так этот вопрос и висит до сих пор.

Сегодня вырвались на пол часика. За 30 минут 7 работ... Красиво..

Не надо делать идолов из авторов прошлого, как наших, так и зарубежных.
Охотничье собаководство всегда было делом любителей-энтузиастов, что в России что в Англии, Франции или Германии.
Просто это занятие ни когда, ни в одной стране мира не являлось отраслью "народного хозяйства", что нашего, что капиталистического.
Сейчас вообще пишет кто во что гаразд (особенно в инете), раньше этим все-таки занималась публика образованная и по большей части интелегентная, либо вообще аристократия, которая могла себе позволить такое недешевое увлечение как разведение собак. ( вспомните наших Великих Князей, Гордона, Лаверака и пр. деятелей собаководства).
Причем если у нас в советское время еще существовало какое то редактирование и подобные работы издавались под рецензией ученых (например книги того же М.Я. Халеева), то в "свободном мире" любой графоман мог на собственные деньги напечатать свои бредни в виде монографии любым тиражом.
А теперь, разные люди, такие например, как наш уважаемый Станислав, выдергивают цитаты из разных авторов, причем естественно те, которые ближе его сердцу, и выдают их как истину в последней инстанции! :ad:
Тем же самым грешат и Ф.Т. деятели, только авторы у них в основном импортные. :ab:
Стас, если автор жил 100 лет назад. то это еще не говорит о его неприрекаемом авторитете и правильности его точки зрения!
Тот же Гернгросс или Мендилеева подвергались ожесточенной критике со стороны своих современников и считались весьма спорными авторитетами в среде легашатников.
Ток же и многим другим авторам доставалось на орехи от кинологической общественности.
Просто их точка зрения дошла до нас в виде "печатного слова" и все. Но это вовсе не делает ее абсолютно непререкаемой! :ab:
Это как через сотню лет, до наших потомков дойдут фильмы Костюкова с канала "Охота и рыбалка", и его станут считать "авторитетным охотником", что вовсе не мешает нам сегодня понимать что есть на самом деле его сюжеты.
Ну есть у человека деньги, (или спонсоры) ну снимает он то что ему нравится и то что он считает правильным, да ради Бога, но это вовсе не делает его авторитетом в охотничьей среде, или его точку зрения - истиной!
Сказано, не сотвори себе Кумира. ( или если вам ближе Декарт, то " Чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать")

За 30 минут 7 работ... Красиво..

Ю-Тьюб стал ролики уродовать диким сжатием подвижных сцен.

--- Добор поста---

Охотничье собаководство всегда было делом любителей-энтузиастов, что в России что в Англии, Франции или Германии.

Я разве это оспаривал? Наряду с охотничьи собаководством в этих странах ученые биологи занимались исследованиями биомеханики, этологии, биохимии. Собаководы только могли пользоваться результатами этих исследований.

Тем же самым грешат и Ф.Т. деятели, только авторы у них в основном импортные.

У тех ФТшников, что я читал и слушал представления идут с конца 19 века, они практически не изменились. Современные ФТ традиции идут от состязаний по куропатке во Франции и Бельгии последней четверти 19 века. Их система более старая, чем отечественная 100-баллка, которая тоже в разное время была очень разной. Нынешняя также далека от гернгроссовской как и от ФТ. В России умерла и не оставила следа английская парная система состязаний, которая была в Петербурге. Селекция АС и пойнтера больше полувека проводилась по этой системе испытаний.

На овсах...
P1010015.JPG

Собрал несколько работ по бекасу в один ролик и добавил текстовые комментарии

Собрал несколько работ по бекасу в один ролик и добавил текстовые комментарии
Станислав, посмотрела с удовольствием. Красиво, стильно, четко. Видео говорит само за себя. Может лучше таким образом о себе заявлять...:ad:

Назад
Сверху Снизу