• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Тогда сАдки или садкИ, что имел ввиду автор?, если первое, то детям до 16ти...:ab:

что его собака и так всё умеет от рождения.

Именно. Где-то до 80-х годов 19 века, про натаску легавых говорили "нахаживать", потому что никаких особых приемов дрессировки не требовалось.

У меня есть видео работы собаки в 6 месяцев

Всех приветствую!
Бэримор подскажите а вот в Вашем видео по бекасу. там челнок метров на 40-50, а что как узко, там больше половины луга остается не обыскано, Возвращаетесь потом обратно? Хорошо если птицы так много... и она "под ногами" В принципе работа для спаниеля а не легавой....ИМХО. Да и голову так низковато на мой взгляд несет, так всегда или именно по бекасу?

--- Добор поста---

Да кстати заметил что собачку отсвистываете когда вроде как птица убежала, а не отсвестите будет по пустому стоять???

там челнок метров на 40-50

Челнок в обе стороны в сумме метров 150, просто неравноплечий. Распускал до 200 метров. Собака расходится в зависимости от наличия фонового запаха. По чистому месту может разойтись до 400 метров. Голову несет на уровне спины, во-первых, потому что быстрый ход с поднятой головой затруднителен. Во-вторых, трава невысокая - 10-15 см. А в-третьих, собака сама регулирует высоту головы, так чтобы ей лучше причуивать. По гаршнепу ещё ниже опускает, потому что запах слабый и и стелется по самой земле. Когда снимал видео, на том поле и гаршнеп был в небольшом количестве, но в другом углу поля. Отсвистывал, потому что знал, что птица отбежала и куда именно она отбежала.

потому что быстрый ход с поднятой головой затруднителен
2.jpgЯ обычно привык что так быстро и высоко. Примерно раза в два быстрее. А контроль хороший, тут прям вопросов нет, нам еще учится...

Последнее редактирование:
Дупель, бекас, вальдшнеп, серая и белая куропатки не бегают от собаки, сделавшей по ним стойку
в теме про областные состязания ЛООиР ты все время утверждал про бегущего дупеля. как-то не вяжется. "да, я любил девушку в белом, а теперь люблю в голубом":ag:

Пост 273 птица сбежала назад.
И как можно проверить что бекас не отбегал от собаки пока она стояла на стойке?

Последнее редактирование:
Не знаю товарищи, я всегда очень субъективно относился к "метрам" Мне надо охотиться а не метры считать... А по видео вообще сложно.... Бывают работы по "из под морды" а бывают и на 15 метров. Первый кстати вариант мне нравиться больше, особо по вальдшнепу.
Может Вы посчитаете метры мой "мартышки"
Наша первая кстати работа по дупелю. Начало июля...

Читать учись.

Где на моём видео бекас бежит из-под стойки?
надоело заниматься переливанием из пустого в порожнее. Профессиональная деформация на лицо. Стас, признайся, ты просто не можешь без компа и этих разговоров:ch:

И как можно проверить что бекас не отбегал от собаки пока она стояла на стойке?

Косвенно с помощью собаки: обычно если птица отбегает, то собака переходит на потяжку. Непосредственно с помощью соответствующего прибора, который позволяет видеть в инфракрасном диапазоне.

Мне надо охотиться а не метры считать

У меня за один выход в среднем 5-6 работ и дальность разная - от 5 до 20 метров.

Дупеля сегодня впервые в сезоне проведали - уже во всю токует. Собака после зимы оторвался :)

Други, что то ужасный слух про запрет на выход собань охотпород в угодья в неохотничье время... есть тема? Как жить?

Други, что то ужасный слух про запрет на выход собань охотпород в угодья в неохотничье время... есть тема?

Роман, Вы что, только проснулись? Ну, с добрым утром...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72973

Как жить - как жить... Браконьерить!!!

Назад
Сверху Снизу