• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
а веревку от собаки кто на фото держит? Зачем, кста? Пес что, с ней ищет?

Никто не держит. :) Шнур длиной метров пять используют для контроля склонной к гоньбе собаки при подъёме птицы. Кстати, пожалуй, я его цепляю по инерции, в этом году у Ермака даже позывов к гоньбе не наблюдал. А поиску он совершенно не мешает, не нагружает собаку, это не корда 30 м...

Шнур длиной метров пять

А, теперь понятно. Мой, кстати, на первых охотах учинил несколько прогонов метров по 20 - я сильно удивился, никогда не гонял (даже когда поощрялось), а тут вдруг на второе поле...

Именно на 2-е поле следует следить за собакой ничуть не меньше, чем на 1-е: если на первое поле пёс ещё "школяр", строго контролируется и подчиняется ведущему, то на второе он уже считает, что "сам с усам", "забурел", и не хуже этого бесчутого назойливого "довеска" с ружьём знает, как поймать птичку.

Именно на 2-е поле следует следить за собакой ничуть не меньше

Есть специфические особенности именно второго поля. Практическая охота с подачей битой птицы.
Если разрешать (заставлять) подавать каждую сбитую птицу - последуют, сначала автоподача, потом погонка.
Погонку провоцирует доступность птицы, которая, раньше, при натаске - просто улетала.
Чаще всего погонят собаки с которыми охотятся редко. Лучшее лекарство - частые, результативные охоты. Собака "наиграется" с птицей и при виде взлетевшей и падающей птицы у нее перестанет "срывать крышу".

Сухо в этом году... Дупеля нет, бекаса нет... А вот с коростелем все супер! Ну не пропускать же первое поле! Вот собственно 9-ти месячная Леди Охона.

Artemida,молодцы.Руслана с полем)))

Гоняем малясь

Несколько работ моего кобеля с Горки 2014 которые пошли в зачет

Вложения

• DSC01165.jpg
    DSC01165.jpg
    148,3 KB · Просмотры: 160
  • DSC01164.jpg
    DSC01164.jpg
    187,2 KB · Просмотры: 126
  • DSC01173.jpg
    DSC01173.jpg
    170 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование:
Сегодня по бекасу...10542020_690035101093831_5406563551862803184_n.jpg

Коллеги, подскажите !!!! ходил по вале обратил внимание соба стает тока если уперлась в него, с ходу ни набродов ни чего не разбирает, стает близко, не более метра,одного взял так она его найти не могла, минуты 3 по нему бегала, потом прихватила..... может потому что очень сухо? Так же обратил внимание в этот раз стала сходить со стойки до моего подхода, как быть?

Миш, в личку загляни.

Последний (в этом сезоне) - ученик. Астор. В четырехмесячном возрасте вывезен с Германии. Возраст 11 месяцев. Работа по перепелу...

Реакция на улетающего перепела.........

Последнее редактирование:
"Последний (в этом сезоне) - ученик. Астор. В четырехмесячном возрасте вывезен с Германии. Возраст 11 месяцев. Работа по перепелу..."

Владимир, доброго вечера! Будьте добры, дату рождения и номер регистрации (немецкой) этой собаки и кто ее родители.
Спасибо!

Доброе утро Анна Анатольевна!
Я рассматриваю эту собачку в качестве потенциального жениха для своей Даша (полтора года. Когда погибли все мои собаки, друзья отыскали правнучку Дара, выкупили ее у владельца и подарили мне). Поэтому сделал копии ее документов. Астор сейчас в Волгограде. Потом его перевезут в Южную Осетию.
Ко мне он попал из за того, что совсем не обращал внимания на птицу (на любую). Отучали обращать внимание на голубей, воробьев и проч.
Удивительное сочетание огромной страсти и послушания. Вам приходилось видеть напряженные стойки пойнтера у дратхаара?
Так как идеальных собак вообще не бывает - у Астора проблемы с шерстью, - слишком мягкая для драта.

Спасибо! Владимир, а можно несколько фото экстерьерных и хорошего качества, что бы собака была хорошо видна, без лишних деталей.
Буду признательна.

По просьбе владельца я снимал натаску на видео. Фото сделаны при помощи захвата с экрана. Астор везде в динамики.
А фотографии хорошего качества (тяжелые) не могу переслать из за особенностей своего нета (издержки отрыва от цивилизации, увы).
Попробую найти в роликах, где Астор просто стоит.
ИМХО Экстерьер у собачки вполне приличный. Астор пробыл у меня около трех месяцев. Последний месяц я с ним просто охотился.

Осень, куропатка и снова в паре, только теперь сука впереди(почему-то)

Осень, куропатка и снова в паре,

Никакого легашатника не оставят равнодушными эти фотографии....
Работа двух собак всегда более динамична и интересна - только если взлетает выводок куропаток а собак две - удержаться от погонки в два раза сложнее... Соединяют собак в пару только тогда, когда полностью уверены в них обеих. Приучать не гонять птицу лучше по одиночке с каждой собакой.
Это я к тому, что мне кажется на собаках - ЭО. Или я ошибаюсь?

Назад
Сверху Снизу