• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Единственный вариант охоты, когда бипер нужен, это когда идут группой и болтают, за собаками не следят.

У меня, на основании опыта охоты с бипером, возникло предположение, что бипер дополнительно тормозит птицу и при взлёте: птица улетает прямее и не делает трюков затрудняющих стрельбу по ней. Во всяком случае, у меня результативность стрельбы с бипером выше.

Охота с бипером не то чтобы примитивнее. Это абсолютно другая охота. Один раз я пробирался к собаке через бурелом и плотный подлесок около 5 минут, расстояние до собаки было метров 200. Все как выше описал Александр: бег по лесу на звук электронного устройства.

Бипер имеет смысл таксации угодий, оценки численности птицы, кольцевания.

У меня вопрос (немного не в тему) - не пугает ли бипер птицу? Не было таких ситуаций, например, что птица поднималась из-под собаки от внезапно запищавшего бипера?
Или к примеру - режим редкого сигнала на поиске (чтоб знать где собака ищет в данный момент) - не распугивает ли такой сигнал всё живое впереди себя - его же слышно чёрти откуда.....

Охота без ружья.
Добор подранков за дебилами-охотниками. У меня других слов нет.
Самотопом, что ли охотились?
В этих местах и охота-то запрещена!!!

У меня вопрос (немного не в тему) - не пугает ли бипер птицу? Не было таких ситуаций, например, что птица поднималась из-под собаки от внезапно запищавшего бипера?
Иногда пугает, когда бипер не включен на пиканье в поиске-меньше, когда включен на пиканье только на стойке-чаще

Или к примеру - режим редкого сигнала на поиске (чтоб знать где собака ищет в данный момент) - не распугивает ли такой сигнал всё живое впереди себя - его же слышно чёрти откуда....
Не замечал, чтоб пугал

Что, попугая жизни лишили?

(Денис, у меня просто монитор калиброван - цвета как при печати...)
Серого куропача курц жамкнул не по детски

Добор подранков за дебилами-охотниками. У меня других слов нет.

От молодцы!!! И патроны хозяину экономят....
Денис, не пытаются "поделить?"

--- Добор поста---

Серого куропача курц жамкнул не по детски

А вдруг вернется тот, кто подстрелил птичку - и отнимет....

Денис, не пытаются "поделить?"
Сейчас уже очень редко, а раньше постоянно Бася отнимала у Франца добычу, но тот и не сопротивлялся. Потом как-то прошло само собой, кто нашел, тот и подал.

Интересно мнение специалистов, кто что думает после просмотра.
Хочу поделиться историей своего кобеля, у меня курцхаар быстрый, манерный, с хорошим чутьем, крыло челнока 150-200 метров.
Живем мы с ним от полей где тренировались по куропатка в пределах километра,по первому в межсезонье старался три четыре разв неделю бывать с ним в полях, готовил с надеждой.
Все было идеально, затем у меня началась путина, работа, море, с ним супруга гуляла возле дома,она его выпускала, он пропадал на 30-35 минут, а потом возвращался.
Как выяснил позже, он сам бегал в поля тренироваться, у него несколько месяцев к ряду было по 14 самостоятельных тренировок в неделю.
Кто как расценит такую самостоятельность и тот навык который он приобрел самостоятельно.

ae60f4322d88.jpg466fc1bde7e4.jpg

я конечно таксебе знаток, но по моему ЗДОРОВО!!!

Кто как расценит такую самостоятельность и тот навык который он приобрел самостоятельно.
Мне нравится :ay:

Дмитрий, а по боровой не пробовали? Интересно, там тоже так получится?
Какой возраст у собаки?

К биперу у меня сложилось свое негативное отношение. Подчеркиваю - именно свое. Для кого-то он позволяет добывать больше дичи... возможно. В свое время я тоже прикупил эту модную приблуду. Поехал на охоту и по привычке отслеживал собаку примечая где она наброд свежий нашла, где что-то её заставило остановиться и принюхаться, где возможна стойка а где пустая пробежка... Мы охотились как-бы в паре с ней. Второй раз вроде тоже, но уже менее внимательно. На третьем разу я поймал себя на мысли что начинаю считать ворон, не следить за раобтой и реагировать только когда срабатывал электронный, пронзительный, чуждый природе звук. Когда я это осознал, отложил в коробку бипер на долгое время и в последствии продал.

Сейчас у нас вальдшнеп проходит, с 19 октября четыре охоты,по добычливости он профессор, просто его финты или мастерство рубят наши эксперты.
19f7fde3a88b.jpg f34cc83be41d.jpg88ad1f2a7298.jpg063cb8b9f9ee.jpg

Вот так он работал до того как стал ходить в свои само волоки, покуда я зарабатывал на то, что бы в сезон мы охоты не пропускали.

--- Добор поста---

А я долго носом ворочал, отказывал себе в покупке к бипера, все пытался охотился как наши отцы, деды с колокольчиком.
Но одна охота в крепях , троем, с тремя собаками, на двух были бипера, а на моем колокольчик перевернули у меня все в голове, приехал с охоты, и в час сделал заказ.
Я от бипера, просто в восторге, иду смотрю по сторонам, ворон считаю.

Знавал я одну такую суку- дратхаар С- Груня, та тоже такое вытворяла!, вообще то это говорит о том, что собака думающая у Вас!, и работает на хозяина, а не в одно рыло!!
5+))!!

LDD, Дмитрий, классный у Вас пес и работает на заглядение и результативно.

Дмитрий (LDD),
Вас можно поздравить – пёс действительно обладает незаурядным охотничьим умом (чего не скажешь о Ваших экспертах, ибо обрезание бегущей птицы с подъёмом её на стрелка – признаки «высокого пилотажа», и наоборот должны всячески поощряться, особенно в лесу).
Что касается Вашего последнего видео, то позвольте дать Вам два дружеских совета.
В первой работе я бы не рекомендовал помогать собаке с подъёмом птицы путём захода перед собакой и по-сути вытапыванием её самим охотником – это, скорее, наоборот побуждает пса тужить при подводке.
Во второй работе, остановив пса после взлёта птицы, Вам не стоило тут же пускать его в поиск, отчего он закономерно ломанулся к месту сидки; лучше было бы продвинуться вперёд метров на 20, уложить пса, и пустить его в поиск «с чистого листа».
P.S. А в целом, такую собаку надо бы обязательно повязать с достойной сукой, причём щенков можно смело рекомендовать стоящим владельцам.

Спасибо за понимание, только у меня с ним устоялись свои отношение, с девяти месяцев я выбросил поводок,у него идеальное послушание за исключением выражения эмоций подобного рода типа танцев как на видио,большего себе не позволяет, по этому я смирился с этим, позволяю подобные радости, он даже ночью может меня толкнуть носом, что бы я подвинулся и залезть ко мне под одеяло.
Если он меня беспрекословно слушается, строить его нет не малейшего желания.
Со щенячьего возраста, в квартире, ни разу не сделал лужи,ни какой шкоды, со стола в жизни нечего не взмет, даже когда дома никого нет, его миска и кошачья стоят рядом, к кошачьему корму не прикасается, а если возьму и насыплю с кошачьей миски в его, он съест, могу посадить перед магазином или в парке на любое время, через него собаки будут прыгать , он с места не сойдет.
По этому на некоторые шалости мне не мешающие закрываю глаза.

--- Добор поста---

Если сравнить результат охоты с бипером и без бипера, то с бипером гораздо результативней, дальше любые пояснение не имеют смысла, сам результат говорит за себя.

он пропадал на 30-35 минут, а

У меня собаки летом самостоятельно уходили на речку (они не привязываются и не закрываются.) За огородом луг, потом речка. На лугу гнездится дупель, несколькоо пар (вернулся, когда луг стал сенокосным и там пасутся мои коровы и лошади.), много коростеля. Пропадают на несколько часов.
Шарятся и по лесу.
Никаких изменений поведения на охоте не было за семь лет.

Если сравнить результат охоты с бипером и без бипера, то с бипером гораздо результативней, дальше любые пояснение не имеют смысла, сам результат говорит за себя.

Сейчас Вам тут понапишут, что true-охотники ходят на охоту не за мясом. )))

Я для себя решил давно: если птицы хватает и есть результат, отличный от 1-2 работы в час, то бипер не нужен. А если, как в этом году, с вальдшнепом не очень, то даже сейчас, с опавшим листом, я не буду сужать поиск собаки до 30 метров, т.к. таким образом я просто лишаю его возможности найти птицу, которой мало.

Назад
Сверху Снизу