• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий (LDD),
а Вам никто и не советует «строить» или гнобить пса, тем более что собаки с таким интеллектом обычно обладают мягким, даже деликатным характером.
Если Вы имеете ввиду мои замечания, то они сделаны только с целью улучшить качество и впечатление от работы Вашей собаки, что позволит ей получить более высокие дипломы на испытаниях (а получать их надо, ибо такого пса следует обязательно вводить в племя).
Что касается испытаний и экспертов, то Вам следует выставлять его не под современными «трайловыми» экспертами, а под старыми экспертами советской охотничьей школы (если таковые ещё остались), причём лучше по лесной дичи, где мастерство особенно ценится.
P.S. По поводу работы по утке: собаку не следует пускать на воду в ошейнике (мало ли какая коряга встретится).

Вы мне дали несколько дружеских советов, хотя я совета не просил, потому что в советах не нуждаюсь много лет.
Мне было интересно мнение , кто что думает по увиденному в видио.
Дам и я вам один дружеский совет,на будущее в общении лучше высказывать свое мнение, отвечать на вопросы, а советы лучше не раздавать если их не просят.
По поводу ваших советов,позвольте на них отвечу.
У меня давно сложились свои взгляды, свое виденье какая мне нужна собака для охоты, как правильно поставить, если у меня вдруг, когда нибудь появится способная собака с чемпионскими задатками, способная выиграть у сегодняшних монстров, я ее подготовлю так как требуется.
По поводу племенной работы, я охотник а не заводчик, мне нужна собака только для охоты, и развязывать его в моих планах нет, мне просто не нужна еще одна лишняя проблема.
По этому пусть занимаются племенной работой заводчики, я обычный потребитель.
По поводу совета, под каких экспертов выставлять, мне игры на клубном уровне не интересны, а на серьезные мероприятия мы можем быть только в массовке, зная, что на серьезных мероприятиях будут собаки на много лучше,которых хорошо знаю, ехать надеясь на чудо, это не мое.
Давайте лучше про охоту.
Только вернулся с охоты, пойду выложу отчет за сегодняшний день http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78126

Последнее редактирование:
Сейчас Вам тут понапишут, что true-охотники ходят на охоту не за мясом. )))

Чо то никто не написал. Придется самому.
К фотографиям, где засняты кучи птицы отношусь, как то не очень.
Они для меня говорят только об одном, что в угодьях много дичи и охотник, навалявший эту кучу - без тормозов.
Мне по жизни ближе сапсан, убивающий по необходимости только одну птицу, а не хорек, который попав в курятник не упокоится, пока не передушит всех кур....

--- Добор поста---

--- Добор поста---

потому что в советах не нуждаюсь много лет.

Лично я и не думал советовать. Только ответил на прямой вопрос.
А вот теперь позволю себе все же дать один совет. Не нужно проецировать себя как самого умного и самого знающего. Жизнь - сука еще та и обязательно подкинет ситуацию, когда поймете - что это далеко не так.
Хотя и работаю с легавыми более сорока лет, никогда не стеснялся признаться, что знаю о них далеко не все.

На счет фотографии где куча птицы, не красиво сказано и сарказмом.
Если бы вы были проще, то могли сказать , общая фотография добытых трофеев.
Могли бы вместо советов не нужных задать вопрос, я бы вам пояснил.

Если поделить добытые трофеи на участников охоты с одной собакой!, то там не добрали норму, эти трофеи можно отнести на счет одной собаки, Ибо всех 28 вальдшнепов сработала одна собака.

Сокольник , вы делаете очередную глупость, раздавая советы людям которые в них не нуждаются.
Вы вообще можете нормально общаться, никого не пытаясь научить :ad:
По поводу вашего последнего совета, никому не секрет, что каждый судит по себе, что каждый суслик в поле себя считает агрономом.
Здесь каждый себя считает охотником, собачником.
Почему вам кажется, что вы знаете больше кого то, только потому что занимаетесь собаками больше сорока лет ?
Извините, но сорок лет это не всегда опыт, чаще всего это просто долгий срок бесполезно не правильно потрачен, и вы сами это признаете.
Вова,давайте нормально общаться, не пытаться показаться умней, больше знающим.
У вас это просто не получится, может стоит просто о охоте.

Знаете, когда обращаетесь к сообществу с подобными просьбами:
Интересно мнение специалистов, кто что думает после просмотра.

Кто как расценит такую самостоятельность и тот навык который он приобрел самостоятельно.
То надо как то спокойнее относится чужому мнению и возможным высказываниям, даже советам.
Если вас все это раздражает, то может в следующий раз не стоит и выкладывать видео и фото материалы и тем более спрашивать кто и что об этом думает...

--- Добор поста---

Сокольник , вы делаете очередную глупость, раздавая советы людям которые в них не нуждаются.
Володя, вспомни. что пела старуха Шапокляк в известном мультике: "...Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами, прославится нельзя!" :ag:
А ты спрашивал, зачем я тему закрыл...

У меня очень спокойный , сдержанный характер, только не нужно путать мнение с советом.
Готов принять любое ваше мнение,так как оно основывается на вашем большом или маленьком опыте, даже если оно с моей точки зрения не правильно, могу изложить свою точку зрения, на этом строится общение.
Каждый из нас может остаться при своем,не обязательно навязывать человеку свое, быть может вы будите убедительней, быть может ваша точка зрения меня заинтересует, тогда я обязательно по прошу у вас помощи, совета.
А пример с госпожой Шапокляк как раз уместен :ad:

У меня очень спокойный , сдержанный характер,

Эт, точно, особенно - сдержанный.

--- Добор поста---

К биперу у меня сложилось свое негативное отношение. Подчеркиваю - именно свое. Для кого-то он позволяет добывать больше дичи... возможно.

И возможно с бипером более удобно. Я тоже с этим не спорю.
Но лично на меня вопли бипера в лесу действуют как звонок мобильника в Храме во время служения. ИМХО - так же не уместен.
В тишине осеннего леса даже свистком не пользуюсь, нацеплю ЭО и включаю зуммер, когда нужно. Собаки привыкли.

--- Добор поста---

К биперу у меня сложилось свое негативное отношение. Подчеркиваю - именно свое. Для кого-то он позволяет добывать больше дичи... возможно.

И возможно с бипером более удобно. Я тоже с этим не спорю.
Но лично на меня вопли бипера в лесу действуют как звонок мобильника в Храме во время служения. ИМХО - так же не уместен.
В тишине осеннего леса даже свистком не пользуюсь, нацеплю ЭО и включаю зуммер, когда нужно. Собаки привыкли.

Гы :)

А чем вопли зуммера ЭО отличаются от звонка мобильника в храме? :) Да еще и когда нужно Вам? А не тогда лишь, когда собака нашла птицу и твердо стоит?
Не, я в самом деле не въеду в логику...

Это все закалка на форумах:ab:
По поводу бипера, вспомнился бородатый анекдот.
Два кума в деревне общаются о музыке, один другому говорит, что ему не нравится как поет Энрико Карузо, второй его спрашивает, где же ты слышал как поет Карузо, говорит сосед Иван напел.
Вова а у вас есть бипер, или вам мешал чужой бипер на чужой собаке ?

Володя, о чем ты? В храмы мало в городе кто ходит, а ты про мобильники в них. За то как просто и эффективно с бипером можно повыбивать дичь в местах когда её "не очень". Ведь стрельба из под стойки важнее чем сохранение популяции в этих местах. :ab:

только не нужно путать мнение с советом.

Тогда было бы логичным просто разместить в теме видео/фото работы собаки без текста.

P.S. У Сокольника в профиле написано: для знакомых - Владимир. Вы не находите, что для незнакомого человека - обращаться к нему, используя имя Вова - несколько фамильярно, не? Здесь какбэ не Ганза...

В храмы мало в городе кто ходит, а ты про мобильники в них.
Слава Богу не пустуют сейчас российские храмы. Много молодежи. Разными путями приходят люди в Веру. Чаще, когда совсем плохо. Лично я стал верующим на войне, чтобы не сойти с ума от увиденного и пережитого. --- Добор поста---
А чем вопли зуммера ЭО отличаются от звонка мобильника в храме? Да еще и когда нужно Вам?
Алексей, сформулируйте это предложение как то по другому, попроще. Пож. Отвечу на вопрос как я его понял. У меня два бипера ( друзья подарили), я их использую в основном при ночном отлове вальдшнепа для кольцевания У одного звук достаточно громкий. У другого вибратор и зуммер, услышать можно если собака совсем рядом стоит. Про мобильник в храме (не знаю поймете ли вы меня...) Осенняя охота на высыпках вальшнепа носит для меня скорее созерцательный характер, чем отстрелочно добывающий. Здесь и прощание с летом, осенью, с охотничьим сезоном в этом году...Всегда немного грустно. Поэтому не люблю и шумных компаний и разные свистки и крики, и звуки бипера в том числе. Бипер, это для тех кому нужно добыть птицу любой ценой и по возможность без особых хлопот. А я (ИМХО. - конечно) по старинке считаю, что ценность трофея как раз заложена в его редкости и трудности добывания... --- Добор поста---

Тогда было бы логичным просто разместить в теме видео/фото работы собаки без текста.
Под видио было написано, интересно мнение.
А нужно было сразу просить, пожалуйста без советов.

Здесь какбэ не Ганза...
Я вас понимаю, как эстета питерского :ah:
С Сокольником мы познакомились на другом форуме,довольно давно, все что мне известно о его образе жизни,пристрастиях собаках, охотах, знаю с его писем в личной переписке.
Познакомились мы, когда меня попросил товарищ, по ходу наш общий , заступиться за новичка под ником Сокольника, когда его пытались сжирать местные форумные акулы с собачьего раздела.
Кстати тогда мы общались как выразились фамильярно, на ты, предложение было первым от Сокольника.
Если я вас обидел, обратившийся к Сокольнику по имени, прошу великодушно простить меня.

Не совсем, или не до конца понятен смысл сказанного, но если правильно понимаю, то камень в мой огород, в нашем общении ты про себя все рассказал, а я про себя ничего не рассказал.
Если что по поправь.

а как все вышесказанное относится к Легавым и их работе?
А по поводу субординации.... Прихожу я к другу детства на работу и зову его там Игорь Николаевич, хотя для меня он всю жизнь был САХАТЫМ, и жену я при ее коллегах Кисой не называю ИМХО в каждом монастыре свои уставы

Владимир, извиняться не за что, Вы меня ни как не задели. с удовольствием читаю Ваши посты, в них чаще всего есть чего почерпнуть для себя из жизни собак и не только,думаю со мной согласятся подавляющее большинство наших одноклубников

Михаил, +100500. Мне как начинающему легашатнику рекомендовали почитать посты Владимира, как одного из опытнейших легашатников.поэтому и зарегистрировался на питерхантере,что бы еще иметь возможность вопросы задавать.

Назад
Сверху Снизу