• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Игорь! Прекрасный снимок. Снимок ОХОТЫ,
И еще этот снимок отличная иллюстрация к диалогу: - Есть ли в России рабочие веймаранеры.. Оказывается - есть!!!

И еще этот снимок отличная иллюстрация к диалогу: - Есть ли в России рабочие веймаранеры.. Оказывается - есть!!!
Владимир, спасибо большое за похвалу!!! Но, правильнее было бы сказать, что есть НЕ рабочие! Ведь все (практически все) собаки этой породы завезены ОТТУДА .
Просто некоторых веймаров завозили для красоты и естественно на ринговой дорожке им не на кого было охотиться :ag:.
А - ТАМ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ :ap:!!!! Родословную не дадут без рабочих тестов, если седьмая группа и подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих тестов! А у моей собаки по обеим линиям - все с рабочими дипломами и титулами. (Похвастаюсь :ah:) - папаша - чемпион Франции по рабочим качествам, и неоднократно (около 20 раз) квалифицирован на ФТ охотничий поиск.

Последнее редактирование:
Если Вы, без надобности не будите рассказывать людям, что им делать , вам не будут хамить, вам не будут говорить куда ходить :ad:.
Вы где то увидели, что я прошу совета ?
Или Вы ищите повод меня куснуть ,за столь резкое заявление отказа от глупых не нужных советов.
Вы по пробуйте читать пост полностью, не вырывать цитаты, перестаньте искать повода там где его нет.
Вам есть что сказать, как научить собаку нормально относится к выстрелу, с огромным удовольствием выслушал бы ваши мысли по этому поводу, и клянусь хамить не буду, если Вы поделитесь своим мнением на эту тему.

как научить собаку нормально относится к выстрелу,
.....для этого надо, чтобы собака относилась к выстрелу, как к любому из фоновых звуков - то есть безразлично, не ассоциируя его ни с чем то хорошим, и не с чем то плохим - просто громкий звук, ни чего не значащий. ИМХО, только так собака будет спокойна и на засидке и под ружьём.

--- Добор поста---

...а приучить к этому можно так - изредка постреливая :ag: - хоть холостыми, хоть в ,,небо,,....

Или Вы ищите повод меня куснуть ,за столь резкое заявление отказа от глупых не нужных советов.

Уважаемый, ну и чего вы так развоевались? Вам знакомо слово - толерантность? Думаю у вас дефицит этого качества....
Всех нас, собравшихся здесь обьединяет одна страсть - любовь к легавым, охоте с ними - а это уже немало, для нормального дружеского диалога.
Давайте, попробуйте общаться без ваших закидонов. Никто вас не собирается куснуть, не ищите врагов.
Это не совет, это предложение....

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от LDD Посмотреть сообщение
как научить собаку нормально относится к выстрелу,
.....для этого надо, чтобы собака относилась к выстрелу, как к любому из фоновых звуков -

Игорь, простите, вы не видите некоторой странности в вашем диалоге?

Странность, в принципе, была ещё в самом первом вопросе Дмитрия
У кого из участников общения, легавая адекватно реагирует на выстрел хозяина, на выстрелы рядом,у кого собака не ломится на выстрел ?.
Кто может сказать, что знает свой или народный метод ,как научить собаку усидчивости, терпению, оставаться на месте.
Простыми словами, кто может поделиться таким опытом.
Странность в том, что он сам не поделился таким опытом, а ведь его собака
равнодушна к выстрелам по соседству, мои контролирует только взглядом.
...поэтому Дмитрий должен был поделиться в первую очередь :ad:, а потом уже спрашивать варианты остальных участников диалога.

.поэтому Дмитрий должен был поделиться в первую очередь , а потом уже спрашивать варианты остальных участников диалога.

Ото и я о том же! А то послание, как оно есть очень уж провокационно, особенно если учесть общую позицию Дмитрия.

...поэтому Дмитрий должен был поделиться в первую очередь , а потом уже спрашивать варианты остальных участников диалога.
Как то давно прислушался к одному старому легашатнику, его предложение начинать постановку легавой работы с утиных охот с лодки, только одно жесточайшее условие, не разрешать подавать до тех пор, покуда не выработается правильное отношение к выстрелу, усидчивость, внимание.
Без выдержки этого условия, не имеет смысла тратить время.
Мой кобель холерик еще тот, но дедушкин метод , сработал просто безупречно.

kurcik, либо вы меня не правильно поняли...либо я не так выразился....говоря про добор подранка я имел в виду убитую птицу(ведь не найденная птица так и остается подранком...не важно убита она или нет). ведь первопольную собаку на подачу не посылают... выстрелил упала птица, пошел искать...прочесал все...не можешь найти...я лично в этом случае оставлю птицу природе и не буду посылать пса на подачу...
этой осенью, охотил утку на вечернем пролете...упала утка в 20 метров от меня в поле...ну думаю видел куда упала найду....встроем искали...не нашли...а собака в машине сидела....и как бы мне не хотелось найти мой трофей, я не стал пускать собаку.

Как то давно прислушался к одному старому легашатнику, его предложение начинать постановку легавой работы с утиных охот с лодки, только одно жесточайшее условие, не разрешать подавать до тех пор, покуда не выработается правильное отношение к выстрелу, усидчивость, внимание.
Практически то же самое с моей собакой - первая в её жизни охота - на тяге вальдшнепа. Сидела, ждала, после выстрела умеренное беспокойство (возбуждение) наблюдалось (вертела башкой), после посыла в указанное направление подавала битую птицу. Все вальдшнепы были добыты в темноте и собака не видела падения птиц.
На её счету уже три тяги, и как показала дальнейшая практика - на вечёрке ведёт себя так же, в засидку тоже можно брать - терпеливо ждёт.
Честно говоря удивил совет ,,старого легашатника,, - все советы старой гвардии как правило - первый выстрел из под стойки и никак иначе!

прислушался к одному старому легашатнику, его предложение начинать постановку легавой работы с утиных охот с лодки, только одно жесточайшее условие, не разрешать подавать до тех пор, покуда не выработается правильное отношение к выстрелу, усидчивость, внимание.

Знаете, я никого не хочу обидеть, не дай Бог, но есть такие старые легашатники (гончатники, лайчатники), да и просто охотники, которые считают, что если это помогло им с одной собакой (ну двумя), то это теперь есть универсальный рецепт для всех поголовно...
На самом деле, это далеко не всегда так. Что подходит одной собаке, решительно не приемлемо для другой.
Неизвестно как на стрельбу в лодке непонятно зачем, среагирует собака. Какова ее психика.
Например в этом году мне пришлось иметь дело с двумя собаками, которые не то, чтобы боялись выстрела, но скажем так, настораживались и настроение у них от этого заметно портилось, хвост опускался и отправить их в поиск после нескольких выстрелов рядом, не удавалось..
Словом не одобряли они, это самое "бабаханье".
Так вот лечение этого заключалось как раз в том, чтобы связать у них в голове звук выстрела и факт добычи. Действительно пришлось стрелять так, чтобы "на глазах" и на зубах...
Это я к чему говорю, к тому что осторожнее относитесь к "панацеям".

Неизвестно как на стрельбу в лодке непонятно зачем, среагирует собака. Какова ее психика.
Это может стать проблемой - кстати нередкой - если первый выстрел происходит внезапно и нематевировано....
Уточню, что я, например, приучил собаку к звуку выстрела заранее (за зиму) и к 8 мес (на момент тяги) она уже была знакома с резкими громкими хлопками петард, которые я бросал на прогулках, начиная издалека. Поэтому выстрелы со всех сторон на тяге не повлияли на поведение щенка.

ведь первопольную собаку на подачу не посылают..

Наверно, самое распространенное заблуждение - график работы с собакой.
Первопольную собаку на подачу не посылают... Охотиться на уток можно только со второго поля...
Главный решающий фактор в решении применять или не применять в том, насколько подготовлена собака, насколько она у вас "в руках".
Если собака утром погоняла уток а в полдень сработала сторожкого бекаса - значит, все в норме, у собаки нет остаточного явления от предыдущих охот. Так может быть и в первое поле. А есть собаки, с которыми и по второму полю охотить уток не рекомендуется, а есть и такие, которым и по жизни это вредно.
Все зависит от качеств самой собаки (а собаки очень и очень разные) и от того насколько хорошо с ней работали. Честно говоря даже не знаю, что тут первично и что, вторично.

Владимир, я не совсем понял при каких условиях можно собаку на утку водит.вот у меня собака в руках...но с ее горячностью я ничего поделать не могу(первая работа и кобель закипает). и мне кажется что утка эту горячность только усилит...списываю пока на молодость.
уверен, что прочитавшие Ваш пост молодые, начинающие легашатники...тут же поведут своих собак на утку...у нас ведь у большинства русских как...что не запрещено,то разрешено... аамбиции у всех хлещут через край.
п.с. я тут на одном форуме прочитал вопрос владельца курцхаара..который спрашивал..можно ли щенка (2 месяца) брать на охоту на утку...

Все зависит от качеств самой собаки
Всё правильно, Владимир!!! Но от качеств собаки не в том понимании, как мы привыкли. Мы, Россияне, в большинстве случаев подвержены стереотипам, например -
Первопольную собаку на подачу не посылают... Охотиться на уток можно только со второго поля
или
первый выстрел из под стойки
или
...все веймаранеры нерабочие :ag:.

Так и здесь опять - стали жертвами стереотипа.
Ни для кого не секрет, что правила испытаний по полевой дичи заточены в основном под островных, а их не посылают на подачу! Отсюда и оценки за дальность, за стиль, за скорость и т.д. Так почему не взять во внимание то, что книги, статьи и советы ,,старой гвардии,, по натаске собак - тоже не адаптированы под островных?
Молодых дратов-курцев немцы тестируют по всему комплексу - поиск дичи, стойка, подача, работа по следу, безразличное отношение к выстрелу (не из под стойки, между прочим), психику, желание выполнять команды человека и т.д. И мы везём щенков оттуда, которые в свою очередь оказываются на порядок выше НЖШЛ и НКШЛ - почему? Потому что в задачу этих пород собак входит не только работа со стойкой. Но у нас во главе угла стоит поле и только поле, невзирая на то, насколько сложно будет работать с собакой по другим дисциплинам. Отсюда и разногласия владельцев - мол, у меня пёс начинал с утки, тяги, подачи, следу и т.д. и - ничего! А ,,ничего,, потому, что - врождённые качества, нервная система, уравновешенная психика - позволяют собаке быстро переключиться от одной работы к другой.....это и есть континентал.

Дмитрий пришёл в тему, созданную для размещения фото и видео работ легавых собак. И задаёт в ней вопросы о способах приучения собаки к выстрелу... На которые, после реакции на предыдущие ответы на его посты - уже мало кто решается отвечать. При этом упоминает, что у него самого - с этим делом всё хорошо.

Владимир, ну очень это похоже на троллинг в лучшем виде. ))

Вот три работы континенталов , каждый хозяин считает. что у него самая лучшая собака.
Дратхаар с первого ролика мне нравится,к качеству собаки нет никаких вопросов , на такую собаку можно тратить время и средства
Вот собаки со второго ролика, с этими меня не за какие деньги не заставили заниматься, даже под пистолетом, это принципиальная точка зрения.
Мне не нравятся собаки путающиеся в своих ногах,цепляющиеся носом о землю.
Вот собачка, о такой мечтаю.
Как Вы считаете, возможно ли понимание в общении, в общих делах между хозяевами этих собак.

Вот собаки со второго ролика, с этими меня не за какие деньги не заставили заниматься, даже под пистолетом, это принципиальная точка зрения.
Мне не нравятся собаки путающиеся в своих ногах,цепляющиеся носом о землю.
Всегда удивлялся людям, делающим категоричные заявления о работе собак по видеороликам...

Как Вы считаете, возможно ли понимание в общении, в общих делах между хозяевами этих собак.
Между людьми адекватными понимание и общение всегда возможно.

Вот собачка, о такой мечтаю.
Начнём с того, что это - не немецкая легавая :), и сравнивать шустрого бретона с дратом мягко говоря неразумно.

Дратхаар с первого ролика мне нравится,к качеству собаки нет никаких вопросов , на такую собаку можно тратить время и средства
Моя ,,нерабочая,, веймарка ищет так же активно, часто ещё быстрее, а в этом сезоне (осень, разбегалась :ag:) ещё и гораздо шире.

Вот собаки со второго ролика, с этими меня не за какие деньги не заставили заниматься, даже под пистолетом,
Над этими собаками уже поработал ЧЕЛОВЕК. И где гарантия, что не он укоротил поиск и привил собакам такую манеру охотиться? Да, возможно это и не супер-пупер легавые, но попади они в умелые руки со щенячества - и это не выглядело бы так убого.

Назад
Сверху Снизу