• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Всегда удивлялся людям, делающим категоричные заявления о работе собак по видеороликам...
Вы знаете, этот ролик не смотрел до конца, после пяти минутного просмотра "поиска"или тщательного розыска куропатки, мне уже не интересно, найдет такая собака с таким поиском птицу или нет, для меня первых пять минут с головой хватает.
Мне нравятся собаки быстрые, стильные,манерные, с осмысленным поиском,с чутьем по ногам.
По этому меня всегда удивляло, когда спорят владельцы настолько разных собак как на этих роликах, один другому доказывая свою правду, после всего каждый остается при своем.
А стоило ли начинать :ab:

Мне нравятся собаки быстрые, стильные,манерные, с осмысленным поиском,с чутьем по ногам.
А кому они не нравятся? :ag:
Вот не разу не слышал, чтобы кто то говорил, что ему нравятся собаки без хода, чутья, стиля и с отсутствием поиска....

Вы знаете, этот ролик не смотрел до конца, после пяти минутного просмотра "поиска"или тщательного розыска куропатки, мне уже не интересно, найдет такая собака с таким поиском птицу или нет, для меня первых пять минут с головой хватает.
А вот если бы посмотрели, то может быть заметили, что собаки работают в жару (видно по тому как они пыхтят и ложаться), при полном отсутствии ветра ( ни одна травинка не шатается) и в некоси выше пояса... Вы думаете, что в таких условиях они способны продемонстрировать свой максимум?
Я не поручусь, что собака с первого ролика повела бы себя как то иначе, попади она в подобную ситуацию...

Так без стойки стронула птицу!
Так я же не работу оценивал.
Смотрел на щенка с первого ролика в целом,слушая свое сердце .
Мне нравится глазам как он сложен, как ходит, сравнил с собаками со второго ролика, те мне не нравятся или равнодушие.
Вот и вся оценка основаная на внутреннем состоянии, одна манерность собаки трогает за живое, отсутствие манерности у другой не трогает.ю

--- Добор поста---

Начнём с того, что это - не немецкая легавая , и сравнивать шустрого бретона с дратом мягко говоря неразумно.
Так дратхаары и бретоны вроде соревнуются в одном дивизионе континентальных легавых, или я ошибаюсь.

Моя ,,нерабочая,, веймарка ищет так же активно, часто ещё быстрее, а в этом сезоне (осень, разбегалась ) ещё и гораздо шире.
Вы хотите сказать,что ваша веймарка ходит быстрей шире чемпиона мира?
Тогда вам нужно готовиться к следующему чемпионату мира.

Вот собаки со второго ролика, с этими меня не за какие деньги не заставили заниматься, даже под пистолетом, это принципиальная точка зрения.
А потом:

Смотрел на щенка с первого ролика в целом,слушая свое сердце .
Мне нравится глазам как он сложен, как ходит, сравнил с собаками со второго ролика, те мне не нравятся или равнодушие.
Вот и вся оценка основаная на внутреннем состоянии
Странная аргументация для "принципиальной точки зрения", не находите?

--- Добор поста---

Так дратхаары и бретоны вроде соревнуются в одном дивизионе континентальных легавых, или я ошибаюсь.
Так они не в скорости бега соревнуются. :ag:

Последнее редактирование:
У нас? Так они (дратхаары и бретоны) ещё и с пойнтерами соревнуются в одном дивизионе :ag:....

Вы хотите сказать,что ваша веймарка ходит быстрей шире чемпиона мира?
Хде? Какого чемпиона :ai:? Или дратхаар на первом ролике ЧЕМПИОН МИРА???? Читайте внимательнее, на какое предложение из Вашего сообщения я написАл о своей собаке :cc:, а когда прочтёте, ответьте - чем отличается скорость и ширина поиска этих двух собак.

--- Добор поста---

По моему, Игорь имел ввиду, что его собака ходит быстрее и шире чем она же на этом ролике...
Нет, я сравнивал драта с первого ролика, к которому у Дмитрия нет притензий по всем направлениям ;).
А так то, да, Вы правы - на моём ролике собака с ,,зимнего дивана,, разжиревшая, обленившаяся и ....в течке :ap:. К осени вошла в форму, размоталась не шутку, даже не нравиться её ширина, потому как нет у нас угодий, что бы наслаждаться этим - некоси по пояс, да овраги, в которых с такой скоростью и переломаться не мудрено....

А так то, да, Вы правы - на моём ролике собака с ,,зимнего дивана,, разжиревшая, обленившаяся и ....в течке
Я стер, так как вы сами ответили. Но могу сказать что мне очень у вас подводка понравилась, пушечная, просто!:ab:

Так они не в скорости бега соревнуются.
Даже не знаю что вам ответить, после такого вопроса.
Вы меня поставили в тупик :ah:
До этой минуты был абсолютно уверен, что собака с чутьем, быстрым ногам, которыми управляет мозг, на уровень выше той что с мозгами и чутьем, но ногами медленными.
Или для вас скорость, ширина поиска не важна ?.

подводка понравилась, пушечная, просто!
Это ДА!!! Подводка как из пушки :agg: - только прикажи! Собака на самом деле не знала корды, парфорса, ЭШО и других ,,ценных,, изобретений человечества :ag:. И подаёт как ,,богиня,, - с воды на любом расстоянии НЕ отряхиваясь, НЕ бросая дичь, подбежав, садится передо мной и нежно протягивает в руку - песня !!! Зайца так же подаёт. По следу бежит не скалываясь метров до 500 - дальше не отпускал - дороги кругом угодий (побаиваюсь за неё), на свист снимается со следа.....ну расхвастался на радостях :dance:, но я действительно собачкой доволен.

Хде? Какого чемпиона ? Или дратхаар на первом ролике ЧЕМПИОН МИРА???? Читайте внимательнее, на какое предложение из Вашего сообщения я написАл о своей собаке , а когда прочтёте, ответьте - чем отличается скорость и ширина поиска этих двух собак.
Тогда я вас не правильно понял, думал что Вы сравнили с бретоном.
И сейчас не понятно, о каком челноке , ширине, поиске двух собак спрашиваете, если со второго ролика,которые мной выложены , то там нет ни поиска, ни челнока, одно бестолковое ковыряние.

До этой минуты был абсолютно уверен, что собака с чутьем, быстрым ногам, которыми управляет мозг, на уровень выше той что с мозгами и чутьем, но ногами медленными.
Или для вас скорость, ширина поиска не важна ?.
Скорость хода зависит от конституции собаки, ее физического состояния, ландшафта, ветра, влажности, плотности птицы.
Ширина поиска тоже от ланшафта и плотности дичи.
Одна и та же собака вразных условиях будет работать по разному...
Грош ей цена, если она всегда будет носиться как заведеная. Поэтому про мозг вы правильно написали. :ad:
А что касается моего "вопроса", так никакого тупика, просто дратхаар должен бегать как дратхаар, а бретон как бретон. И сравнивать их скорость бесполезное и некорректное занятие.
Или вы пологаете, что из них лучшая собака та, кто носится быстрее?

вот у меня собака в руках...но с ее горячностью я ничего поделать не могу

Вторая часть предложения полностью противоречит первой части - вы не находите? Увы, Кирилл, вам еще нужно поработать с собакой, что бы она была в "руках". А по поводу когда можно брать собаку на утиную охоту - просто хотел сказать, что от возраста (количества полей) это не зависит. Если соба достаточно уравновешена и с ней очень хорошо поработали - можно и в первое поле по утке. Если собака супер азартная и горячая, или похо обкатана после натаски - естественно этого делать не стоит. Проще говоря - все зависит от состояния собаки на данный момент, а не от ее возраста. У меня Даша в возрасте 9 месяцев уже имела диплом второй степени, потому, что в поле, была утром и вечером практически каждый день, (а работать начала в пять месяцев).я тогда тренировал соколов для питомника а Дар был травмирован. А то, что ваша собака горячая (под горячностью понимаю азарт) это очень даже хорошо. Правда в постановке такие собаки немного сложнее, зато потом все окупается прекрасной работой.

Последнее редактирование:
думал что Вы сравнили с бретоном.
Не с бретоном и не с двумя дратами, и не с фазанами (если что) - а
сравнивал драта с первого ролика, к которому у Дмитрия нет притензий по всем направлениям
Вам же ЭТА НЕМЕЦКАЯ ЛЕГАВАЯ понравилась?

то там нет ни поиска, ни челнока, одно бестолковое ковыряние.
Поиск там есть и очень активный, челнока нет, но требовать его от собаки в подобных условиях? А что касается ковыряния, так его и в первом ролике хватает, не говоря уже про работу по следу... посмотрите. там собака постоянно голову "молотком" держит, причуивая низом наброды...
Впрочем, судить по ролику - дело неблагодарное и неправильное. Мы не знаем условий работы.

Это ДА!!! Подводка как из пушки - только прикажи! Собака на самом деле не знала корды, парфорса, ЭШО и других ,,ценных,, изобретений человечества . .
Мне тоже нравится подводка броском, видел нескольких веймаранеров, тоже подводили броском.
У вашей она врожденная, и Вы ее ни чем бы не испортили, даже если бы сильно захотели, точно как и я у своего,подводку у ноги ни чем не исправлю, максимум чуть под корректирую по мягче или испорчу сделав чуть по туже.
Все эти советы по исправления подводки , когда собаке закрывают морду кепкой, или тянут собаку назад ничего не дают, если собачка слабенькая , то сбив ее с чутья он толкнет птицу покуда поймает на чутье,со стороны для не опытного может показаться что фокус работает, а если собака хорошая то за метр снова станет по птице.

Мы, Россияне, в большинстве случаев подвержены стереотипам, например -
Цитата Сообщение от sokolnik123 Посмотреть сообщение
Первопольную собаку на подачу не посылают... Охотиться на уток можно только со второго поля

Игорь, это написано мной с достаточной долей иронии (смайлики, гады. почему то не работают). Я абсолютно против таких утверждений.
Вообще нет никаких утверждений пригодных для всех собак.

Но от качеств собаки не в том понимании, как мы привыкли.
Качества собаки - породность, наследуемая охотничья страсть, физическое состояние, тип нервной системы и в конце, концов как воспитана на данный момент. Или под понятие качество подпадает, что то другое?

У вашей она врожденная, и Вы ее ни чем бы не испортили, даже если бы сильно захотели
Ну испортить то можно что угодно - я в этом уверен :ag:

я у своего,подводку у ноги ни чем не исправлю, максимум чуть под корректирую по мягче или испорчу сделав чуть по туже.
Все эти советы по исправления подводки , когда собаке закрывают морду кепкой, или тянут собаку назад ничего не дают, если собачка слабенькая , то сбив ее с чутья он толкнет птицу покуда поймает на чутье,со стороны для не опытного может показаться что фокус работает, а если собака хорошая то за метр снова станет по птице.
Тужение на подводке у курцев породное? Я имею ввиду собак не испорченных неумелой остановкой при взлёте птицы. Просто уже много раз читал что курцы (в массе своей) тужат.

Поиск там есть и очень активный, челнока нет,
Это с вашей точки зрения, а с моей там не на что смотреть, обсуждать не хочется, что бы плохо не говорить.

Игорь, это написано мной с достаточной долей иронии (смайлики, гады. почему то не работают). Я абсолютно против таких утверждений.
Вообще нет никаких утверждений пригодных для всех собак.
Я знаю, Владимир, я понял и без смайликов, просто скопировал Ваш пост, потому что лень было печатать :ag:, я и свой по той же причине скопировал, хотя не считаю, что первый выстрел немецкая легавая должна слышать на стойке.

Качества собаки - породность, наследуемая охотничья страсть, физическое состояние, тип нервной системы и в конце, концов как воспитана на данный момент. Или под понятие качество подпадает, что то другое?
Нет - всё правильно - просто у нас (в России) никогда не вели отбор в племя по типу нервной системы, по отношению (отсутствию злобы) к людям и т.д., а только по дальности чутья в поле - и не важно плюнет драт утку, разорвёт её или утащит жрать - сдаст барсука и разносторонний :ap: идёт жениться.

Тужение на подводке у курцев породное? Я имею ввиду собак не испорченных неумелой остановкой при взлёте птицы. Просто уже много раз читал что курцы (в массе своей) тужат.
Последнему кобелю , покуда он не выработал сам дистанцию избегания птицы,угонку не останавливал, давал полную волю, сам смотрел со стороны, как была с начала осторожная подводка у ноги, так и осталась, на чутье держит, подводит быстро, а те пол метра, метр, когда птица стает на крыло, как будто чего то боится,если бы я на него одевал раньше ЭО, то сто процентов винил бы себя, что сам заставил собаку тужить, испортил боязнью к ЭО.
Есть уверенность, что тугая подводка не моя вина или ошибка.

хотя не считаю, что первый выстрел немецкая легавая должна слышать на стойке.

Ну а кто ж вам будет руки выкручивать за это. Вполне возможно наличие нескольких путей для достижения одной и той же цели.
То, что вы называете стереотипом - ведь по другому, можно назвать и традицией, вот на Руси традиционно считалось, что первый выстрел делается из под стойки (притом, если собака сработала птицу правильно) - и выстрел обязательно должен быть результативным (ничего не намекаю). Этому уделялось такое важное значение, что неуверенный в себе владелец нанимал специального стрелка.
А ведь традиции не возникают на пустом месте.

Назад
Сверху Снизу