• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Много в это теме роликов, где любые собаки при видимом отсутствии ветра работают перепела с таким поиском (скорость/ширина/глубина) и манерой?

Алексей, я конечно не могу посмотреть, что в ролике, но вот по поводу коментарий к нему - мои собаки при плохих условиях работы (жара, безветрие, крепкие места и т.д.) всегда снижали скорость, ширину поиска. Вообще начинали как то осторожничать - я это объяснял боязнью пропустить птицу и считал вполне нормальным. Не так?

Сообщение от blanik48
но собака проскочила над ней
А птица в это время что, терпела
Ага, терпеливая попалась...
Даже пес показал дорабатывая, как она сбегала, пока к стойке шли. Собаки, в отличии от людей, такой буйной фантазией не страдают!

А птица в это время что, терпела?

У Вас легавая была? Неужели ни разу не было, чтоб птица поднималась там, где только что на подводке прошла собака? С коростелем, перепелом, вальдшнепом такое совсем не редкость, особенно в слабый и неустойчивый ветер.

--- Добор поста---

Очевидно не всегда. На "Первенстве по практической охоте 2012" было два чисто немецких привозных драта - Гуля Сонина и Тор Газаряна. Они выступали вечером, когда ветер практически сдох, но обе показали и ход, и ширину. особенно Тор - тот вообще уже ходил "как бык по..ал", т.к. ловил уже самые последние хаотичные движения воздуха. Но он сделал больше всех работ, причем на широком галопе вообще без переходов на рысь, и не выиграл лишь из-за промаха первым выстрелом хозяина. А Гуля - выиграла :). Тор - второй

Остальное, что вечером выступало, да - нога за ногу, ковырялись, проверялись и хором пролетели.

--- Добор поста---

Вообще, с собакой, которая ходит узко и медленно, просто неинтересно. Да и охотится с ней толком можно только там, где ты ей ищешь. а не она тебе.

[MOD="kkk2005"]Сколько же можно писать о чем угодно, кроме работы собак?
Я вот не могу понять, за чем надо каждую тему пытаться превращать в склоку?
Некоторые это ещё и общением называют. Не вернетесь к теме, закрою её до появления Олега[/MOD]

На "Первенстве по практической охоте 2012" было два чисто немецких привозных драта - Гуля Сонина и Тор Газаряна.

Это не совсем верно, про Гулу Сонина
http://huntdogs.ru/dog_pedigree.php?bc_tovar_id=664

Мамаша Герта, вл. Сонин происходит от матери Грэты, которая полностью НЖШЛ.
А, вот Бэн Романова чистый немец.

Да навалом... Голик вон ездил судить выставку больше сотни приехало.
Да знаю я.... А в Запорожье сука есть ну....Если бы не этические принципы, поехал бы и спер ее....Шучу конечно.
Саш, написал я для того , чтобы показать насколько может быть категорично мнение человека в области совершенно им неведомой...
Штрих к психологическому портрету (во блин, выдал, второй раз и не повторить).

--- Добор поста---

kkk2005, Все, все!!! Говорю только о собаках, (даже с Тимофеевной)

Основными объектами моих охот являются перепел, куропатка, коростель,фазан,гаршнеп, бекас...; все эти "ребята" ,за исключением фазана, стартуют(взлетают) низко и если при резкой подводке птица не выдерживает, а бекас,гаршнеп - не выдерживают, то собака становится на линии полёта дроби..., и стрелять - нельзя.
Александр, я ни в коем случае не спорю, что подводка у ноги в некоторых случаях очень удобна. У Вас намного больше опыта охоты с легавыми, чем у меня. Например, моя собака, давеча отрабатывая куропаток стала и при моём подходе начала медленно двигаться - не поверите, метров 30 шла, припадая к земле - всё происходило в яру, куры скорее всего бежали - и так как я шёл рядом с собакой, куры не выдержав взлетели, но уже в пределах выстрела....а подвела бы резко по команде, то птица взлетела бы очень далеко. Но я и не даю команду на подводку, если знаю, что птица строжит.
А вот по перепелу и коростелю я не представляю другой подводки. И чем раньше будет дана команда на подъём, тем вероятнее подъём птицы сразу, она не успевает отбежать. А уж как бегают эти два брата-акробата (перепел-коростель), я за 2 сезона убедился. Может у Вас на Юге перепел поспокойней.

для этого надо, чтобы собака относилась к выстрелу, как к любому из фоновых звуков - то есть безразлично, не ассоциируя его ни с чем то хорошим, и не с чем то плохим
Этим предложением я ответил на вопрос - как сделать, что бы собака спокойно относилась к выстрелам, не возбуждаясь.
Это кому как удобно, ничего не утверждаю наверняка, но были собаки на вечёрках, которые перевозбуждались от чужих выстрелов и сматывались от хозяев на другой берег помогать стреляющим.

Вы всюду пишите, что занимаетесь натаской больше 40 лет, воспитываете третью сотню собак.

Не, третью - точно погорячился. Несколько раз пытались подсчитать с Тимофеевной, все равно не получается. Потому как никакой документации не ведем естественно. Но вот последние 15 лет (кроме нынешнего года) оставляем весь помет и выращиваем и натаскиваем его. Это 6 - 8 собак. Ну и плюс собаки сторонние.
Притыкать, наверное можно, но не долго...
Австрийского пойнтера, например притыкал 8 месяцев, правда его привезли ко мне совсем убитого...

Критерии оценки качества притыания могут быть самые разные.
Вот например Дэн передан саратовскому охотнику Сан Санычу (фамилию не помню). Но в Саратове только у него такой луноход
Дэн в прошлом году стал ПП на межрегиональных и с Саратова пришло 12 заявок на таких же прткнутых собак.

Или вот Федя (Альфред) Он сейчас в горном Азербайджане. Тоже туда попал приткнутым.
Отзыв : Саныч, он нам весь Род мясом снабжает.
Правда никаких дипломов, никаких трайлов.

Охотники довольны моими собаками и я доволен.

Но все же основное мое дело возвращать в строй собак, которых их владельцы сделали проблемными.
Это приносит неплохое моральное удовлетворение.

Ну а на предмет скромномности - Вы дочитайте пост до конца и поймете в каком контексте все это написано.

--- Добор поста---

Все, сливаюсь с темы потому как моя нервная система оказалась сильно нервной, системой

Последнее редактирование:
Снимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpgСнимок экрана 2014-11-30.jpg

• Like
Реакции: BSV
Первый дупель в жизни собаки и подача

Андрей, спасибо за фото. Но. Если Вы уж снимаете работу собаки, то и снимайте собаку. )) Птица в кадре это хорошо, но если при этом видна только половина собаки, то такой снимок - уже не торт...

Ничего личного, сам редко снимаю работы, т.к. это отвлекает от процесса...

Андрей красивое видео, правильная работа, нет погонки(немного на подвотке затужил...но это все фигня) выкладывайте еще

Буду стараться, но уже только в следующем году.

--- Добор поста---

спасибо

--- Добор поста---

Ай опасно)))))) вот наверное получил он после видео)))

По фазанам (мыльницей, левой рукой)

Снимать пытался много раз, но хоть что-то получилось на самых открытых и чистых местах. Впрочем, петухов там почти не было - одни куры.

Подранка не добрали - скорее всего летающий получился (Гай там какого-то петуха перемещал два раза без стойки метров до ста, потом очевидно бросил и сделал еще три работы полноценных. Поэтому думаю, что перемещал именно подранка - слишком он недалеко отлетал)

И просто пара стоек

тут вот ракурс вроде выбирал даже (учитывая, что петух был ко мне уже ближе, чем к собаке), а Гая даже на оригинале сам не могу рассмотреть - за кустами слева :)

Назад
Сверху Снизу