• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
да уж.....тяжелые условия для стрельбы.....
Алексей, быстро стреляешь... ;)

да уж.....тяжелые условия для стрельбы.....

Где видео - халява, только этот вот и улетел, т.к. стволы - на сгибе локтя почти.

Алексей, быстро стреляешь...

Да ну :), это как раз медленней некуда - повторюсь, стволы на предплечье. Из-за этого и фазана обвысил, когда он вниз начал скорость разгонять, а я подработать не смог с непривычки :(

А обычный темп - это вот :)

Это "резина" - корпоратив в Тюнеже.

А эта "резина" вам потом ночью не снилась?
Фу, пакость какая... Охотничий форум, тема про работы собак... Упали ниже плинтуса.

Последнее редактирование:
фазаны вылетали примерно из одного места, почему?
Я думаю (точнее уверен), что это вот такая услуга :
"А секрет такой добычливой охоты довольно прост. Через определённые интервалы в кустах стоят клетки (ящики), в которых и сидят одиночки, пары и группы птиц. Около каждого ящика егерь с верёвкой в руках. Хитроумные ящики снабжены дном, подпёртым мощной пружиной. В нужный момент егерь дёргает за верёвочку, и пружина резко выстреливает вертикально в воздух петуха, даже не желающего взлетать. Правда, в случае промаха, получивший такой пинок фазан улетает «с концами». Так можно ходить и стрелять целый день и добыть уйму фазанов, поскольку в отличие от «дикой» охоты, здесь никаких норм отстрела нет. Ведь птицы-то домашние. Чудо, а не охота…" (Из оружейного журнала "Мастер Ружье")

Леш, сложилось впечатление, что фазаны вылетали примерно из одного места, почему?

Там видео с 3х загонов - просто кусты все друг на друга похожи :). К тому же птицу, взлетавшую из других мест, стреляли другие стрелки. Кстати, чего не отнять - для выпускной летает отлично (даже мокрая, как на видео). Это потому, что ее сильно заблаговременно выпускают - Дима Юхно знает свое дело :)

Я думаю (точнее уверен)...

А звук-то включить не пробовали? Прежде чем себя... гм... чудаком выставлять?:rotfl:

А звук-то включить не пробовали? Прежде чем себя... гм... чудаком выставлять?
А по моему, полным "...гм... чудаком" себя здесь выставили вы. Выложив эту гнусность еще и в теме про работы легавых собак.
Так что вместо того, чтобы хамить людям, задайте себе вопрос, чем отличается охота от пальбы по живым мешеням.
Хотя по моему вы очень гордитесь своим "подвигом". Стыдно и недостойно охотника. Фи.

Там видео с 3х загонов
Загоны проходят с собаками или их(фазанов) там такое количество, что и пешком можно?
ПС У меня одного Ю-Тюб совсем плохо показывает?

Загоны проходят с собаками или их(фазанов) там такое количество

Там 3 или 4 споника работают + курц самого Димы. Фазанов - по-разному. Где загонные охоты проводят, там все время поддерживают относительно высокую плотность. Но есть места и для "вольного", где, скажем Виксвил только и охотиццо :). Там меньше, то, что подальше разбежалось/разлетелось.

чем отличается охота от пальбы по живым мешеням.

У нас в хозяйстве тоже проводятся охоты по выращенному фазану. Та же птицефабрика мясного направления. только с несколько своеобразным забоем птицы. Всерьез эту охоту воспринимают только клиенты. Мне кажется, что в этом им не только егеря,но и собаки "подыгрывают".
Один раз наблюдал такую картину - у куртинки камыша сидит фазанка, а буквально в пяти метрах спокойно лежит моя старая Даша (ныне покойная) и выгрызает снег между пальцами. Услышала люди подходят - быстренько вскочила, отряхнулась и сделала "стойку".
Лично для меня самое интересное в охоте заканчивается за секунду до выстрела.
Охоты с гарантированным результатом - это для, немного другой категории "охотников".

:

--- Добор поста---

Я думаю (точнее уверен), что это вот такая услуга :
Роман, есть еще два вида "Чудо охот" (как Вы выразились) - куртинка кустов, метров на 15. В середине егеря с клетками. Вокруг клиенты (язык не поворачивается. охотниками назвать). Егеря переодически подбрасывают птиц в воздух.

Вдоль тропинки расставлены ПУ - дистанционки. По тропинке идет клиент - егерь нажимает соответствующие кнопки.
Очень похоже на компьютерную игру стрелялку.
И если люди, которым такие "охоты" доставляют удовольствие - все же называют себя охотниками - То это охотники сильно не традиционной ориентации, с определенным процентом извращения..

Любое дело можно загубить на корню, а можно сделать с изюминкой.

ИМХО Все дело в форме спроса. Если и так сойдет, чего заморачиваться. Кабанов же отстреливают прямо в вольере.
В отношении уток, все как раз нормально. Дикое поголовье подпитывается за счет молодых подсадных, которые осваиваются на водоеме и дичают так, что нельзя (по поведению) отличить подсадных от дикуш.
Позволю себе все ж повториться - ценность трофея заложена в его редкости и трудности добывания.
Один сторожкий бекас, виртуозно сработанный собакой, (ИМХО) - все же ценнее чем десяток тупо расстрелянных ручных фазанов.
Или я не прав?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

ценность трофея заложена в его редкости и трудности добывания.
Владимир, можно списать слова? Я бы с удовольствием цитировала это утверждение слово в слово начинающим охотникам. Ибо с помощью этого простого высказывания можно сделать правильную закладку в "горячие головы".

Один сторожкий бекас, виртуозно сработанный собакой, (ИМХО) - все же ценнее чем десяток тупо расстрелянных ручных фазанов.
Или я не прав?
Все решает душа охотничья :ab:
Вашу душу заставляет трепетать маленький бекас, кто то не замечает что фазан бесхвостый с расклеванной задницей.
Каждому свое.

Есть предложение!
В теме о РАБОТАХ ЛЕГАВЫХ СОБАК, говорить и показывать работы собак, а не декларировать политические взгляды и не выкладывать ролики с избиением дичи, никакого отношения к охоте не имеющим, и тем более к работам легавых.
Большая просьба к модераторам почистить тему, а к тем отдельным гражданам, которым не терпится похвастаться своими "подвигами", выкладывать подобную гадость где нибудь в другой, специально созданой теме. Желательно не на Питерханте и вообще не на охотничьем сайте.
Чтобы люди не связывали подобную мерзость ни с охотой ни с охотниками! :af:

по выпускной птице никогда собак не натаскивали?

Нет, никогда

Испытания все и всегда только по дикой?

В тех, что участвовал-только по дикой, к слову сказать в Правилах проведения испытаний и состязаний черным по белому это написано

Или с путёвкой на болотно-луговую перепела с куропаткой втихаря не стреляли?

Нет, никогда

А тетеревишку без лицензии вседа отпускали без выстрела?

Конечно.

везде сермяжные, посконные, домотканые и кондовые охотники

Вряд ли. Поколение Пепси нынче в чести. "К какому виду куриных относится куница?" (с) и "Кто такой глухарь?"(с)

Лучше в зеркало, ИМХО.

Уважаемые, может быть вам стоит открыть тему по вопросу, который вы так активно обсуждаете, а я удаляю.:12:
Или автору темы ее закрыть?

Уважаемые, может быть вам стоит открыть тему по вопросу, который вы так активно обсуждаете, а я удаляю.
Или автору темы ее закрыть?
Да, джентльмены, давайте все таки про работы собак, а не про резиновую птицу и стрельбу тетеревов без лицензии

парная работа по стае куропатки. Эми и Ист Веста

h-4567.jpg

Подранок тут! Ист Веста

h-4571.jpg

по перемещенной куропатке , Эми

h-4563.jpg

по перемещенной куропатке, Ист Веста

h-4560.jpg

По стае куропаток, Ист Веста

h-4569.jpg

По стае, Эми стоит, Ист Веста секундирует

h-4579.jpg