• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
А ведь традиции не возникают на пустом месте.
Только традиции эти начали свой отсчёт с появлением в России ..... ОСТРОВНЫХ ЛЕГАВЫХ ;), и охоты с ними - ведь так?
Собаки работали только со стойкой и естественно выстрел при других обстоятельствах не производился.
А у немецких легавых разностороннее предназначение. Работа не только со стойкой и выстрелы где угодно - засидка, загон, добор подранка и т.д. Нервная система у них немного другая, и стиль, и манера работать...да они вообще другие.

Последнее редактирование:
Скорость хода зависит от конституции собаки, ее физического состояния, ландшафта, ветра, влажности, плотности птицы.
Ширина поиска тоже от ланшафта и плотности дичи.
Ну эти лишние прописные истины всем понятные на будущее не стоит свое время тратить.
Да,но в одних и тег же условиях, каждая собака будет работать по разному, одна умная, быстрая, с хорошим чутьем.
Другая умная, с хорошим чутьем но медленная.
Третья дура быстрая бесчутая, о которой Вы говорите.

Грош ей цена, если она всегда будет носиться как заведеная. Поэтому про мозг вы правильно написали.
А что касается моего "вопроса", так никакого тупика, просто дратхаар должен бегать как дратхаар, а бретон как бретон. И сравнивать их скорость бесполезное и некорректное занятие.
Или вы пологаете, что из них лучшая собака та, кто носится быстрее?
Лучшая та, которая умная ,быстрая, с хорошим чутьем.
Если быть откровенным, то есть драты работающие широко, быстро, красиво, охотясь с ними получаемые эмоции не уступают бретонам, а есть то убожество,что на втором видио, как не печально по бумагам и там и там драты.
По этому я за хороших представителей в каждой породе.

Нельзя отбирать по одному признаку - нужен комплексный отбор

Да не все так печально! Действительно у нас легавых отбирают по одному признаку, и этот признак называется - хорошая рабочая собака, ну а в этот признак входит весь необходимый букет.

Ребята, проблема в том, что никто у нас никого не" отбирает".
Все вязки на совести заводчиков. Хорошо когда он (заводчик) понимает какой результат он хочет иметь на выходе. Что закрепить. Что развить.
Когда он прислушивается к рекомендациям экспертов, а все полевые дипломы и экстерьерные оценки по сути это рекомендации, отзывы об экстерьере и рабочих качествах. Здорово когда они, эти рекомендации, грамотные.
Но по сути при таком малом колличестве собак, мы не можем выделеть поголовье племенное, что важно в разведении.
Вот смотрте, у вас сука веймара, С кем ее вязать? Сколько рабочих, я имею ввиду действительно рабочих веймаров на всю страну?

--- Добор поста---

Если быть откровенным, то есть драты работающие широко, быстро, красиво, охотясь с ними получаемые эмоции не уступают бретонам, а есть то убожество,что на втором видио, как не печально по бумагам и там и там драты.
По этому я за хороших представителей в каждой породе.
Дмитрий,а что выназываете хорошим представителем в породе?
Вот возмем тех же дратов.
Дратхаар, собака универсальная. По СТАНДАРТУ, собака работающая в поле, в лесу и на воде.
Поэтому н должен обладать определенным набором ПОРОДНЫХ качеств, которые ему будут позволять это делать.
Иметь определенный тип нервной системы.
Объясню. Это должна быть мощная собака, которая может добрать подранка, например косулю или поросенка, апортировать зайца, а то и лису переплыв при этом канаву или там прыгнув через изгородь. Давить мелкого хищника (енотовидку, лису)
Далее. для спокойной и вдумчивой работы по кровяному следу, в загоне, нахождению на линии рядом с хозяином и т.д. должна обладать спокойной, уравновешанной психикой, позволяющей привить ей дисциплину и выдержку.
Собака работающая по добору подранков в лесу и в воде, по утке БЕЗ СТОЙКИ обшаривая камыши и вытуривая по выстрел птиц, должна уметь комбинировать верхнее и нижнее чутье. Уметь работать следом и главное соображать когда это надо, а когда нет.
Подъитожим:
ХОРОШИЙ ДРАТХААР это крепкая, сильная собака, с очень уравновешенной психикой умеющая комбинировать работу верхом и по следу, послушная и дисциплинированная.
НЕ ДОЛЖНА и НЕ МОЖЕТ такая собака:
1. Иметь очень быстрый, "поинтериный" ход в поле. Это ей не позволит не ее конституция, ни ее психика.
2. Работать только верхом, не "ковыряясь", т.к. ей ПОЛОЖЕНО комбинировать чутье.
Понятие "красиво" трогать не будем, ибо оно у каждого свое...
Все это по стандарту. Если кому то это не нравится, не заводите дратхаара и не портите его, стараясь сделать из него поинтера.
Заведите поинтера, и будет вам счастье....
Но не надо делать из дратхаара или курцхаара истеричную, облегченную левретку, с бешеным ходом в поле, поскуливающую, нервную и неспособную придавить козла, или спокойно сидеть на номере у ноги хозяина.
К чему бишь я, да к тому, что сравнивать ход и манеру работы бритона и драта - глупость!
В мире масса пород, выбирай по вкусу. Но брать например драта и затачивая его под свои хотелки или требования спортивных забегов, делать из него бритона - дурь.
Да, облегченный драт со взрывной психикой будет иметь быстрый ход.
Можно "выбить" из него манеру опускать голову и научить не ковыряясь в набродах работать только верхом.
Но будит ли такая собака "хорошим представителем породы", да и вообще дратхааром, вот в чем вопрос...

Ребята, проблема в том, что никто у нас никого не" отбирает".

Все в наших руках, заводчиков порядочных больше чем плохих, нужно самому правильно подходить к выбору щенка с ответственностью и пониманием, что берешь себе друга, помощника минимум на собачий век.
Когда у меня стал вопрос выбора, отобрал шесть пометов, было принято решение, брать только после просмотра производителей как живут в быту ,после просмотра в поле по отдельности.
Для меня была задача достойный щенок,отвечающий моим запросом, как любой человек хотел по лучше и по дешевле, но предельной планки в цене себе не ставил.
Откровенно говоря не ожидал, что придется накатать 8000 км по Украине в поиске того что себе напридумал, не знаю почему, но выбирая по интернету сильно ошибся в заводчиках, те пометы, что были больше разрекламированы, оказались обычной посредственностью, а хозяева обычными барыгами в собачьем бизнесе, и охотниками были для своей рекламы.
Встречались и прекрасные люди, хорошие охотники, но их собаки не удовлетворяли запрос.
Как говориться, кто ищет, тот находит.
Мне встретились собаки и люди которых себе представлял, с которыми приятно общаться, приятно иметь дело.
Все в наших руках, нужно только во всем разобраться самому.

Дмитрий,а что выназываете хорошим представителем в породе?
Вот возмем тех же дратов.
Вы не знаете,и хотите что бы вам рассказал, что такое хорошая собака :ad:
Или Вы меня проверяете на то, знаю ли я, что такое хорошая собака.
Мне не хочется повторять вам прописные истинны, даже время на это тратить.
Сразу искал себе дратхаара, не взял только потому, что на тот момент в Украине не нашел то что хотел, а со временем понял, что их в Украине просто нет.

Дратхаар, собака универсальная. По СТАНДАРТУ, собака работающая в поле, в лесу и на воде.
Поэтому н должен обладать определенным набором ПОРОДНЫХ качеств, которые ему будут позволять это делать.
Иметь определенный тип нервной системы.

Мы видать по разному представляем себе, что такое универсальность.
Любой охотничьей собаке нужна крепкая психика, не важно легавая или зверовая, у собак с крепкой психикой не бывают проблемы.
По этому ,для меня дратхаар прежде всего легавая собака, дратхаара в зверовом направление даже не рассматриваю, и обсуждать не хочется, кто считает драхаара универсалом, подобное обсуждение без меня.
Если бы мне была нужна собака для зверовых охот, держал как и раньше лаек, когда занимался промышленным отстрелом кабана, Вы даже себе представить не сможете, количество добытых кабанов из под разных собак, по этому мне не интересны всесторонние универсалы.
Предпочитаю охоты с профильными собаками, если по перу то с легавой, если по зверю с лайкой.

Но не надо делать из дратхаара или курцхаара истеричную, облегченную левретку, с бешеным ходом в поле, поскуливающую, нервную и неспособную придавить козла, или спокойно сидеть на номере у ноги хозяина.

Зачем мне из кого то, что то делать, если я не заводчик, я обычный пользователь, нашел и купил себе щенка курцхаара такого как хотел, легкого, манерного, быстрого, с широким поиском,работающего верхом,с крепкой психикой,который сидит в лодке спокойно, на охоте по зайцу ходит у ноги, когда идет заяц по цепи он сам ложиться, без команды не пойдет, а с командой за несколько километров догонит и принесет.
В этом году на утиной охоте,был случай , залез за битой уткой в камыши, поднял в кусту леху с поросятами, догнал отбил поросенка около 35-50 кг, хотя раньше его даже не знакомил, так как в планах с ним охотиться на кабана не было и в будущем не будет.
Почему Вы считаете, что если континетал быстрый , манерный, с хорошим чутьем, то у него должна быть слабая психика ?
А если медленный, со слабеньким чутьем, то должен быть с крепкой психикой ?
То что заложено в собаку, Вы ничего не сможете изменить, стиль, харизма, психика, это качество врожденное, собранное или растерянное работой заводчиков.
Если Вы кинолог разбирающийся в генетики, знающий породу, то вы сможете нужные рабочие качества налить закрепить, не нужные слить, так выводятся хорошие собаки.
Все остальное вяжется с умным видом, на выходе получают то о чем вы говорите, или медленную с железной психикой, или быструю со слабой психикой

ХОРОШИЙ ДРАТХААР это крепкая, сильная собака, с очень уравновешенной психикой умеющая комбинировать работу верхом и по следу, послушная и дисциплинированная.

Стремление во что бы то ни стало выступать наравне с островниками - губит драта как породу. Пойнтером он не станет - но уже и дратом перестанет быть. Наглядный пример такой эволюции - курц. Я однажды в поле встретил охотника с курцем, у которого по какой то причине не был обрезан хвост - и первой моей мыслью было : - мужик, совсем рехнулся на перепела с хортяком пошел охотиться. А листая старые альбомы Тихомирова Н.И. (50 - 60 летней давности), - я видел совсем других курцхааров.

Очевидно поэтому во времена моей молодости высшим полевым дипломом для драта была двушка.
Драт разносторонен, а высших результатов можно добиться только в узкоспециализированной области.

Словом не одобряли они, это самое "бабаханье".
Так вот лечение этого заключалось как раз в том, чтобы связать у них в голове звук выстрела и факт добычи. Действительно пришлось стрелять так, чтобы "на глазах" и на зубах...
Это я к чему говорю, к тому что осторожнее относитесь к "панацеям".
Верите нет мужики, вообще проблемы такой не знал. Пес был щенком, дети-дурачки петарду под хвост на прогулке бросили, думал испугается, даже носом не повел. На охоте стреляю много, иногда даже специально мимо, что бы пес знал - не каждый выстрел приводит к падению дичи. Выстрела не боится совсем, но, к сожалению азартен через чур, поэтому замечен был и в угонке и в автопадаче, кому как нравится. Другое дело что я это пресекаю и не выгораживаю, но умом-то понимаю, что это лично моя не доработка в натаске.
Какова ее психика.
Вот именно с этим и связана в первую очередь вся процедура и структура натаски собаки. Разобраться в этом не так-то просто. Одну собаку громким окриком остановишь, другую и ЭО можно зажарить, а толку нема. так что
осторожнее относитесь к "панацеям".

Стремление во что бы то ни стало выступать наравне с островниками - губит драта как породу. Пойнтером он не станет - но уже и дратом перестанет быть
Ну да, просто это другая обочина дороги... Так же как другие пытаются сделать из него "травильного ретривера".

Вы не знаете,и хотите что бы вам рассказал, что такое хорошая собака
Или Вы меня проверяете на то, знаю ли я, что такое хорошая собака.
Мне не хочется повторять вам прописные истинны, даже время на это тратить.
Вы даже не поняли, что я вам говорил...
Просто критерии"хорошести" бывают разные. И если уж вы говорите о "хорошем представителе породы" то давайте исходить из требований породы. Ее стандарта, как его придумали оригинаторы. А не из каких-то там ваших, личностных понятий.

Мы видать по разному представляем себе, что такое универсальность.
А представлять ничего не надо, есть стандартные требования оригинаторов.

Любой охотничьей собаке нужна крепкая психика, не важно легавая или зверовая, у собак с крепкой психикой не бывают проблемы.
Я говорил вам не о крепкой психике, а о породном типе нервной деятельности, который позволяет собаке выполнять те или иные требования на охоте. Крепкая психика поинтера и крепкая психика дратхаара, это все равно разный тип. Как и разные задачи которые стоят перед этими породами.
По этому ,для меня дратхаар прежде всего легавая собака, дратхаара в зверовом направление даже не рассматриваю, и обсуждать не хочется, кто считает драхаара универсалом, подобное обсуждение без меня
А кто говорил про "зверовое направление"?
А то, что дратхаар - универсал, обсуждению не подлежит. Он универсал, нравится вам это или нет. Есть стандарт.Там это написано.

Если бы мне была нужна собака для зверовых охот, держал как и раньше лаек, когда занимался промышленным отстрелом кабана, Вы даже себе представить не сможете, количество добытых кабанов из под разных собак, по этому мне не интересны всесторонние универсалы.
Предпочитаю охоты с профильными собаками, если по перу то с легавой, если по зверю с лайкой.
Причем здесь кабан? Я говорил о доборе подранков, а не о травле... Вы опять не так поняли.
Если вам не интересны универсалы, зачем вы держите курцхаара?
Предпочитаете профильных собак? Охотьтесь по перу с островником, а на зверя с лайкой.
Ноне надо навязывать свое мнение тем, кто использует своих собак всесторонне.
Более того, выскажу свое мнение, если уж держите универсальную собаку, то можете с ней охотиться как хотите, а требуемый комплекс работ извольте выполнить. Если конечно собираетесь использовать свою собаку в разведении. Думать надо о породе, в первую очередь, а потом о личных хотелках.
Если использовать не собираетесь, то тогда ваше дело, хоть аджилите занимайтесь, только вот не надо других агитировать делать то же самое. ИМХО.

Зачем мне из кого то, что то делать, если я не заводчик, я обычный пользователь, нашел и купил себе щенка курцхаара такого как хотел,
Дмитрий. я очень рад за вас.
Только я не про вашу собаку писал, а про то, что сейчас можно увидеть у нас в поле.
Вы лично можете делать что пожелаете.
Почему Вы считаете, что если континетал быстрый , манерный, с хорошим чутьем, то у него должна быть слабая психика ?
А если медленный, со слабеньким чутьем, то должен быть с крепкой психикой ?
С чего вы это взяли? Вы опять что то не то поняли.
Никто не утверждал, что чутье и тем более манерность присуща собакам со слабой психикой.
Так же никто не утверждал, что собаки с крепкой психикой обязательно должны быть медленными и со слабым чутьем.
Просто скорость и "быстрота хода" это немножечко разные вещи. А сила чутья от психики не зависит, разве что манера отработки запаха.
Вы просто опять не понимаете, о чем я говорил.
вы сможете нужные рабочие качества налить закрепить, не нужные слить, так выводятся хорошие собаки.
А вы и способ знаете?

есть стандартные требования оригинаторов.

Вот собака - прямой потомок собак тех самых оригинаторов :)

Кстати, в этом году 3 раза подряд стала ПП. Если не ошибаюсь, по перепелу, по тетереву и по дупелю. Владелец - Антон Потапов, Чебоксары.

Как показывает практика с других ресурсов, только идиоты с крайностями спорят на тему трайлов, а когда узнают где и какие собаки называются трайлерами, почему то спор заканчивается, за отсутствием аргументов.
Вы думаете, что я не знаю что такое трайлы?

Могу только с иронией наблюдать, ожидая тупикового финала

Если Вы знаете все, то тогда зачем вообще посещать форум, выкладывать записи??
Петр, просто у всех адептов Ф.Т. очень узнаваемая система общения!
Сначала вброс. Посмотрите какая собака. Это было.
Потом агрессия ко все несогласным или спорящим-советующим. Это тоже было.
Потом сравнение роликов с собаками "полохими" и собаками "хорошими". Тоже было.
Затем намек на сопричастность к "таинству" например:

Откровенно говоря не ожидал, что придется накатать 8000 км по Украине в поиске того что себе напридумал,

Мне встретились собаки и люди которых себе представлял, с которыми приятно общаться, приятно иметь дело.
Все в наших руках, нужно только во всем разобраться самому.
А дальше по обстоятельствам, либо агрессия, обвинения в некомпитентности, поливания грязью собак, правил, экспертов и всех кто не согласен, либо поучения и проповеди с попутным оплевыванием "местных порядков". Потм подтягиваются "единомышлиники"
До этого пока еще не дошло, слава Богу.
Сколько тут таких перебывало....
Помнишь специалистов с Горки?! :ad:
А десятку я выиграл, похоже... :ag:

--- Добор поста---

Вот собака - прямой потомок собак тех самых оригинаторов
И что? Вполне себе себе типичный драт. С обычным голопом. Ход "на семерку", подковыривает, доработал низом. Показанная работа даже на диплом не тянет..
Знаю нескольких владельцев у нас в клубе, даже здесь на сайте, у кого собаки ходят и шире и быстрее. Да и поставлены лучше. Хотя опять же не знаю ветра по ролику.
Что вы такого показать хотели?

Всегда удивлялся людям, делающим категоричные заявления о работе собак по видеороликам...

И что? Вполне себе себе типичный драт. С обычным голопом. Ход "на семерку", подковыривает, доработал низом. Показанная работа даже на диплом не тянет..

И как оно? Жить в удивлении от самого себя? :)

Кстати, описание - ни о чем. даже на стажера не тянет.

Но тема, если кто забыл, называется - "работы собак". Почему бы хоть время от времени и не посмотреть на работу отличного дратхаара, такого, как и задумывали оригинаторы. А если есть у кого лучше, так отлично - выкладывайте, все с удовольствием посмотрят.

Вы думаете, что я не знаю что такое трайлы?
Здесь думать ненужно, тут и так понятно, что Вы слишком далеки даже от представление, что это такое.

Потом сравнение роликов с собаками "полохими" и собаками "хорошими". Тоже было.
Затем намек на сопричастность к "таинству" например:
О каком таинстве Вы говорите, стечение обстоятельств познакомило с прекрасными людьми, с людьми которые вдохнули новую жизнь в наше охотничье собаководство, спасибо тем людям за проделанную работу.
Видать кто то, где то вас крепко унизил трайлерами :ap:
Если Вы не заметили, я не позволяю себе как Вы "эксперт" расценивать собаку по роликам, моя "оценка" заключается тем, что мне нравится или не нравится.
Вы меня каждый раз вынуждаете говорить о чужих собаках плохо, этого делать не буду, если людям нравится, на здоровье.
Вам нравятся путающиеся в своих ногах, цепляющиеся носом о землю, мне нравятся манерные ,быстрые, со стилем работающие верхом.
Зачем плеваться в монитор, если наши точки зрения расходятся, зачем навязывать свое, давайте остановимся при своих взглядах.

А дальше по обстоятельствам, либо агрессия, обвинения в некомпитентности, поливания грязью собак, правил, экспертов и всех кто не согласен, либо поучения и проповеди с попутным оплевыванием "местных порядков". Потм подтягиваются "единомышлиники"
До этого пока еще не дошло, слава Богу.
Сколько тут таких перебывало....
Помнишь специалистов с Горки?!
А десятку я выиграл, похоже...
Что Вы выиграли и у кого :ap:
В очередной раз напоминаю,собак держу только для охоты,себя отношу к рядовому охотнику любящему охоту с легавой ,не заводчик и не барыга в собачьем бизнесе, не питаю спортивных амбиций, собаки делю на тех что нравятся, и тех что не нравятся.
Вы зря так распинаетесь.

--- Добор поста---

Сначала вброс. Посмотрите какая собака. Это было.
Так покажите свою собаку, только не смонтированного материала на лучших эпизодах, а от пуска и до работы.
Никогда этого не сделаете.
Научитесь сдерживать себя от раздачи не нужных бесполезных советов, и у вас все наладится :ad:

И как оно? Жить в удивлении от самого себя?
Смешной вы.
Категоричных заявлений, тем более о рабочих качествах собаки, я не делал.
Констатировал увиденное. Ковыряет. Доработал низом сбежавшую птицу. Это видно всем.
Разницу понимаете? :ad:

Кстати, описание - ни о чем. даже на стажера не тянет.
Какое описание? Где вы его увидели? :ab:
Вы хоть раз описание работы почитайте, ну чтобы знать, о чем говорите...

Но тема, если кто забыл, называется - "работы собак". Почему бы хоть время от времени и не посмотреть на работу отличного дратхаара,
Не все, смотрят на жизнь через объектив.

Тоже хочется увидеть в ролике ту сбежавшую птицу
Посмотрите внимательно после 2 минуты. Посыл, собака срабатывает не в птицу, которую не удержала на чутье, а в пустую сидку. Потом несколько секунд распутывает низом наброды, доробатывая сбежавшую птицу следом, потом вплотную опять по ней становится и затем сталкивает без команды и посовывается за взлетевшей. Остановлена командой. Весь эпизод 21 секунда.
С точки зрения правил объяснить, или вы их читали? :ad:

--- Добор поста---

Да это было ясно с первых постов
Это да, но я пытался делать поправку на "южный менталитет" :ag:

может очки какие прикупить, что бы видеть
Ну как же? все верно, стойка, потом подводка в сидку (подводка классная, стремительная), далее следовая работа и стойка на коротке по запавшей птице. За верность обязательно снимут, а дальности тут нет никакой, метр максимум. Ну и на какой степени диплом можно рассудить эту выдающуюся собаку??? Конечно одно видео это не показатель абсолютно, но тогда зачем выкладывать эту, да простят меня зрители, "корявенькую работку"??? Это совсем не эталон, похвастаться-то нечем или я не прав???

--- Добор поста---

Потм подтягиваются "единомышлиники"
Где Стас???:ag:

собака относилась к выстрелу, как к любому из фоновых звуков - то есть безразлично, не ассоциируя его ни с чем то хорошим, и не с чем то плохим
Игорь, по своим собакам ( курцхаары , старый прожил 14!!! лет, сейчас - молодой 3 с небольшим года) скажу,что на звук реагировали с азартом и мне это нравилось и было полезно на охоте..., с "автоподачей"... Объясню почему: Многие (большинство) МОИ охоты проходят и проходили по болотам , озёрцам и речкам... и естественно с камышом и рогозом. Собака слышит свист утки ,поворачивает голову на свист крыльев, я стреляю, и если попадаю и собака видит падающую утку - срывается и мчится в направлении падения утки. Утка , зачастую, падает за стеной камыша и я не вижу падения утки и в каком она(утка) состоянии ( подранок, ли... или чисто битая) . В этом случае собаке меньше "хлопот" в поиске утки , а тем более подранка.
Это я что-то сделал замес с выстрелом и автоподачей..., но с другой стороны , всё взаимосвязано, одно исходит из другого...
Мне импонирует подход к делу Владимира(сокольника), как пользовательский подход.... Собака ,своей работой, должна устраивать ,прежде всего, хозяина!
Говоря о реакции на выстрел, то мои собаки ( судя по их реакции) знали и различали звук выстрела из моего ружья и из чужого.
Что касается резкой(быстрой) подводки.... Хочу сказать, что затянутая подводка моих, и первой и второй собак, меня ,на охоте , больше устраивает... Объясню почему:
Основными объектами моих охот являются перепел, куропатка, коростель,фазан,гаршнеп, бекас...; все эти "ребята" ,за исключением фазана, стартуют(взлетают) низко и если при резкой подводке птица не выдерживает, а бекас,гаршнеп - не выдерживают, то собака становится на линии полёта дроби..., и стрелять - нельзя. Дробь №7 на 15 метрах образует " облако" в 40-50 см. в диаметре.
Вот такие МОИ, возможно ошибочные, взгляды на работу МОИХ собак...

Здесь думать ненужно, тут и так понятно, что Вы слишком далеки даже от представление, что это такое.

Столь категорично не стоит высказываться и о людях, которых знаете много лет... Ведь можно запросто ошибиться. А уж говорить о незнакомом человеке - и не тактично и не вежливо. Вот у нас в России много вежливых людей - даже праздник такой утвердили - называется : - День вежливых людей!!!...:ag:

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
Потм подтягиваются "единомышлиники"
Где Стас???

А ведь точно - появится Стас, выложит цитату из соответствующего манускрипта - и все всем станет ясно.....

Столь категорично не стоит высказываться и о людях, которых знаете много лет... Ведь можно запросто ошибиться. А уж говорить о незнакомом человеке - и не тактично и не вежливо.
Ничего, им можно... У них блат....

Не прав. То, что собака держала начавшую при подходе ведущего движение птицу на чутье, видно по голове. Подводка точно в птицу, но собака проскочила над ней (может подводит слишком быстро? :)). Потеряла запах - стала дорабатывать, привстала уже на сидку - как раз на линии подводки, разобралась тут же и доработала до подъема, команда на который была. Как расценят - давайте оставим настоящим экспертам, но в этом году вот эту же собаку три раза подряд расценили на ПП. Вы в принципе много знаете собак, которые последовательно на трех состязаниях выигрывали бы?

Но не в этом суть. Если бы видео смотрел человек, который реально охотиться с легавой, то для него много важнее было бы то, что показано ДО 2й минуты. Много в это теме роликов, где любые собаки при видимом отсутствии ветра работают перепела с таким поиском (скорость/ширина/глубина) и манерой?

Назад
Сверху Снизу