blanik48
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/12
- Постов
- 1 090
- Оценка
- 605
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- курцхаар
Алексей, сформулируйте это предложение как то по другому, попроще. Пож. Отвечу на вопрос как я его понял. У меня два бипера ( друзья подарили), я их использую в основном при ночном отлове вальдшнепа для кольцевания У одного звук достаточно громкий. У другого вибратор и зуммер, услышать можно если собака совсем рядом стоит. Про мобильник в храме (не знаю поймете ли вы меня...) Осенняя охота на высыпках вальшнепа носит для меня скорее созерцательный характер, чем отстрелочно добывающий. Здесь и прощание с летом, осенью, с охотничьим сезоном в этом году...Всегда немного грустно. Поэтому не люблю и шумных компаний и разные свистки и крики, и звуки бипера в том числе. Бипер, это для тех кому нужно добыть птицу любой ценой и по возможность без особых хлопот. А я (ИМХО. - конечно) по старинке считаю, что ценность трофея как раз заложена в его редкости и трудности добывания... ---
Зуммер - это звонок по-русски. Вы пользуете звонок с пульта, когда не видите собаку, но хотите знать, где она. Я не пользую звуковое оповещение, потому как на охотах я вообще редко вижу собаку - у нас некось, зарастающие поля, потом карандашник и кусты, потом камыш и заросли лоховника. Мне не надо видеть собаку, потому что он (кобель) и так все время знает, где я, и занимается поиском дичи - зачем мне его отвлекать? Поэтому бипер звучит только тогда, когда собака твердо стоит, а не тогда, когда мне нужно. Про Ваше сравнение бипера и мобильника в храме - какая разница, Вы ли послужили причиной громкого постороннего звука (зуммера) или стойка? Вы ведь хотели сам звук сравнить, не так ли? Кстати, Вас не смущает, что никому из почитаемых "отцов-основателей", как-то Аксакову, Сабанееву, Тургеневу, Лейкину тому же в голову не приходило идти по вальдшнепу с легавой без колокольчика? И сравнивать его непрерывное бренчание с перезвоном тройки в храме?
Вот, кстати, что один крымчанин-вальдшнепятник на другом форуме написал http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=867&start=20
"...Иногда стойку по вальдшнепу можно не только услышать, но и увидеть..."
Так тут и без фоток и отчетов сразу понятно - человек реально охотится и реально в этой охоте понимает.
PS Позавчера попал в Калмыкии на высыпку - 9 работ буквально на 150 метрах. Так я выстрелить всего три раза смог, такие дебри. Был бы без бипера, так даже стань собака в 15 метрах от меня - я б его потом полчаса искал и распугал бы всю птицу.
Последнее редактирование: