ладно за соломинки хвататься, угрюмый вы наш . Это - "не одна работа", а очень даже статистика по репрезентативной выборке .
За какие соломины, Алексей? Мне вот совсем фиолетово, какая собака где то там сработала. а какая не смогла. Тем более что обеих собак я не знаю и в глаза не видал!
Просто я констатирую тот факт, что для того чтобы говорить о ЛЮБОЙ собаке. надо неоднократно смотреть ее в поле, а не хихикать в кулак, когда кто то не справляется с птицей, или наоборот, не впадать в щенячий восторг, если кому то что то удалось.
У вас вон тоже концы с концами в разные стороны разъезжаются - прилюдно говорите, что чутье лучше у той собаки, которая встает с ходу близко к птице и поднимает ее с 2-3 шагов. Может вы... сектант? Эфтешник нелегальный??
Где я такое говорил? Не порите чушь!
У собаки должно быть ВЕРНОЕ И ДАЛЬНЕЕ ЧУТЬЕ, КОТОРЫМ ОНА УМЕЕТ МАСТЕРСКИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, в зависимости от сложившихся обстоятельств.
Вот вам "цитата меня", пользуйтесь.
Если собака близко и сходу стает по птице, и поднимает ее с 2-3 шагов, я не стану утверждать что у нее плохое чутье. Я просто буду смотреть ее дальше, при иных обстоятельствах.
И вот если она в ровном поле , при нормальном по силе и направлению ветре, нормальной влажности, удачном проходе на параллеле и нормально сидящей птице, будет все время делать работы на 2-3 метра (именно работы, не путать со стойкой), то я скажу что у нее короткое чутье.
Вы все время в силу своего непонимания путаете "дальность работы" и расстояние от стойки до затаившейся птице!
Не знаете или не понимаете разницы, спросите, я объясню.
А истолковывать мои слова по собственной интерпритации - не надо!
Среди вменяемых людей всегда было и будет модно не скакать самим по всем на свете граблям, а уметь определять людей умных, их и слушать - при этом не важно, какая у них фамилия
Чтобы определять что правда, а что чушь, надо самому хоть что то понимать в предмете!
--- Добор поста---
У моей собаки не бежит птица из-под стойки. Не бежит и всё. Я с этим не сталкиваюсь абсолютно. У меня даже рябчика собака скрадывает в половине случаев и он взлетает только от моего подхода.
Стас, не выдавайте желаемое за действительное!
Я дважды судил вашу собаку и оба раза птица из под нее бегала! Может это мне так неповезло?
Крепкая стойка напрямую связана с врожденным поведением хищника затаиваться перед добычей. Не перед следом, сидкой и проч., а перед самой добычей.
То есть по Вашему пустых стоек, причем твердых с посылом, да еще и с тугой подводкой, а то и просто мертвой, не бывает?
То есть стойки на самом деле и нет. Собака делает стойку по следу, по сидке, по фоновому запаху, но не по самой птице, которая это видит и бежит. Птица видит, что собака стала, морду повернула совсем в другую сторону и поэтому не затаивается и бежит.
Это какое то новое явление, неописанное не в одних правилах! Вам впору новый термин придумывать в кинологии!
Это просто "пустая стойка" называется! Причем она бывает и твердая и с посылом. Правила читайте, а не занимайтесь домыслами.
Стас, Вы дикость написали! Можно подумать, что птица привтсает на цыпочки и рассматривает куда собака морду повернула!
И если собака смотрит на нее, то встретившись с ее "гипнотическим взглядом" впадает в оцепинение и не бежит! а если морда не туда. то вздыхает с облегчением и бросается наутек!
Это еще круче чем "запирание" от ФТ адептов! :agg:
Но поскольку люди ввозят континентальных легавых из-за границы, их надо как-то натаскивать, судить и расценивать как легавых, судьи закрывают глаза на эти тонкости и вводят в обиход рассказы, про бегающую птицу. Забавно, что они и островных собак также расценивают.
Ну Вы договорились! Островные легавые более "легавы", чем континентальные!
Стас, с вами в дурку попасть можно!
--- Добор поста---
Artemida, Светлана! Я больше с ними не могу!
Передаю инициативу Вам, а сам сбегаю в лес! Проследите, чтобы они до чего покруче не договорились... гипнотезеры-запиральщики! Блин.
Зато настроение повысили!