• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
vdpatrol,
=можно 30 лет заниматься собаками, но по сути заниматься эти тридцать лет одним и тем же.=

Опыт в работе с собаками, штука довольно коварная, если использовать его как канву (или как шаблон) для последующих работ. Даже поставив сто собак, всегда найдется сто первая, которая здорово отличается от всех остальных. Опыт, просто, вовремя поможет это понять и найти единственно правильный метод работы с этой собакой.
Спасибо за ролик...Здорово. Только своими ненужными командами немного портите общее впечатление о работе собак. Вы, что им не доверяете? По моему с дисциплиной у собачек все в порядке.....

В сети встретилась яркая стойка веймаранера

53469134_604220533384945_2922596494693367808_n.jpg

Да я видел. Третий день соображаю, как бы так написать, чтобы аффтара с его собачкой не обидеть и , одновременно, направить его на путь истинный......
:ap:
Но, как найти этот путь? У меня у самого веймар 7 месяцев и надо натаскивать ...

У меня у самого веймар 7 месяцев и надо натаскивать ...

Ну, для начала литературу почитайте http://piterhunt.ru/library/books/sobaki_i_okhota.htm

И бумажную, какую найдёте.

В отношении легавых, конечно.

--- Добор поста---

Провоцируете, Олег Владимирович?

Вам нравится, как кобель стоит?

Если чо, мне - нет.((

• Like
Реакции: VF
Если чо, мне - нет.
Ну это вы зря. Собаки тоже индивидуальности. Может он после подъёма уже гнать приготовился?! :ag:
И, кстати, хвост у веймаранера на фото прям типичный такой, с "коленочкой"! :)

Провоцируете, Олег Владимирович?

Вам нравится, как кобель стоит?

Если чо, мне - нет.((
Да, нравится! :)
А то , что щипец слегка вниз-это не беда, да и может там птица недалеко
Нужно помнить, что это -веймар, а не пойнтер. "Ббббогу молиться"(с) ,от С.Г.Шагинова, не должен
Он стоит твердо, с явной и яркой напряженностью!
Чувствуется, что собака рабочая и обладает СТРАСТЬЮ!
А без страсти нет легавой!!!

Эми моей жены
Это состязания, одна пустая была (как раз из-за избыточной страсти :) ) и неверное указание птицы
В результате вторая - шестерка, и только Д3 , правда с 74 баллами

h-7552.jpg

h-3795.jpg

Стойка истинно гордонья, не придраться к стилю :)

Но, как найти этот путь? У меня у самого веймар 7 месяцев

Отличный возраст будет для натаски, 9-10 месяцев :)
Три пути:
1.Самому. Путь Вам подсказан (литература+неторопливо самому ножками). Накосячите - будут конечно Ваши проблемы
2.Натаскаться самому вместе с собакой у опытного натасчика. Я начинал именно так, с замечательным человеком, Виктором Грониным, который и привил мне те навыки, что позволили и дальше ПРАВИЛЬНО работать с собакой, и натаскивать последующих самому. За что я ему по гроб жизни обязан
К сожалению Виктора уже нет с нами :(
Вот он, с моей Радочкой

h-2160.jpg

h-5905.jpg

А это работа Рады по перемещенному дупелю, на ДИПЛОМ 1 СТЕПЕНИ, ее первый диплом 1 степени :)
Радке было в этот момент 9,5 месяцев :)

h-2164.jpg

3.Отдать собаку в натаску
Если нужен, по Вашему мнению, натасчик, напишите в личку мне, посоветую надежных

Последнее редактирование:
Яркая работа :agg:
Называется : "Почти поймал" :ag:
Imingens Ek ElleGant
1915319_1296520060087_8374279_n.jpg

1915319_1295196987011_7998_n.jpg

1915319_1296519940084_5813629_n.jpg

1915319_1296519900083_2584877_n.jpg

1915319_1295331270368_1910499_n.jpg

1915319_1295331230367_173445_n.jpg

Кстати потом стал Полевым Чемпионом :)

Это Сильвер, и тут он не на стойке.

--- Добор поста---

Немного мумифицирована, вы не находите? ...

Тут собака реально в рабочей кондиции, он тут молодой - в натаске у Андрея Сергеева.
Есть фото, где эту же собаку другой человек реально засушил. Как она потом бегала - я не понимаю.

Oleg7, а здесь как ты думаешь, Лиска стоит или двигается?
20180530_114806.jpg

а здесь как ты думаешь, Лиска стоит или двигается?
Полина точно стоит
Лиску плоховато видно. То есть могу только рискнуть предположить, что двигается, пытаясь "украсть" птицу у Полины :)

Астра

Карамель

Новый сезон подготовки к охоте открыт. Немного свежего видео

Назад
Сверху Снизу