Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Дмитрий, давайте все таки выражаться правильноТ.е. страшное и непоправимое - это гобньтба и желание поймать птицу самой?
Нет понятия "гобньтба"(с), вообще слова даже такого нет.
Это называется "ГОНЬБА птицы" и никак иначе
Это-правится
Если у собаки есть стойка, то у нее нет "желания поймать птицу самой"(с)
И это у легавых правится. Некоторых, как мюнстерлендеров, и иных континенталов еще приходится УЧИТЬ стойке
"она могла пересилить себя и по команде все таки согнать дичь"(с) не "согнать", а "поднять птицу на крыло
Это я к тому, что не все , что можно прочитать-верно. Не может собака в 6 мес иметь полевого диплома, и в 7 не может. Только начиная с 8-ми."нередки случаи, в возрасте 6-10 месяцев эти собаки имеют уже несколько полевых дипломов"
Друзья для охоты-они разные бывают!Мне нужен друг для охоты!
Повторю: оба автора имели дело с ЛЕГАВЫМИ произведенными в СССРВ этом и у Боброва и у Малова мнение одинаковое. Причем Малов даже отражает, что это касается и курцхаара и веймарской легавой (правда почему то забыл дратхаара).
А не с той мешаниной поголовья, к которой привел бесконтрольный ввоз собак из-за рубежа. Мне буквально вчера звонил приятель, он полгода натаскивал в 18м суку драта, у которой ни мама, ни папа вообще никогда птицу не видели, только лось/кабан. Так все ноги стер на 1,5 годовалой суке, пока она стала
Я такое в первый раз слышал, чтоб драта нужно было полгода до стойки в поле ставить
Впрочем у островных не лучше, нужно тщательно фильтровать шоу-линии, которых теперь 60-75% от поголовья, а в каких то породах и 95%
Никто Вам не "мстил"Ладно, ладно... Отомстили! Был не прав, осознаю!
У всех написавших (а я их лично всех знаю) было лишь одно желание - чтобы Вы не загубили потенциально рабочего веймаранера.
Не для кого из писавших. Только для Вас.
Мы ж для Вас, и даже более того, для других, кто возможно размышляет над приобретением легавой, писали. Чтоб дров не наломали, и СЕБЕ НЕ НАВРЕДИЛИ
Но за то, что начинаете осознавать, так
Слово-жаргонное, у нас обозначает собак, которые испытываются в поле не по нашим Правилам (ссылку Вам давал) а по иностранным, большого GQ или охотничьего HQ поиска.И просветите дилетанта, что такое трайлеры?
Но Вашей питомице это вряд ли грозит, у немцев свои тараканы в башках, Саша вон просветит, про всяких там Климанов и прочих VDH. Я слишком общо в курсе
ПМСМ никак не сделать, пока она не обазартитсячто нужно поправить, как сделать так, чтобы она еще дальше отбегала (если это нужно), просто даже если ее не свистеть, она добегает до определенного расстояния и разворачивается сама:
А обазартиться она может тогда, когда будут запахи от птицы. То есть не занимайтесь ерундой, подождите
Хотя был в Ярославле такой эксперт и заводчик английских сеттеров Альберт Носов. Он ставил поиск в марте, по насту, пока запаха не было. Но веймар-не английский сеттер, увы. Думаю, что без птицы шире не пойдет
Не за что. Приходите еще Рад, что чем то помог!В любом случае всем спасибо, особенно Александру, ну и конечно Олегу!
Совершенно верно, ВЕСНА РЯДОМ! Самый ранний прилет дупеля помню-7 апреля , бекаса 24 марта. Только что прилетевший бекас даже лучше дупеля стойку держит !Ну и в виде профита - просто взрыв темы! Полгода все спали а теперь видно - весна рядом!
Это моя Радочка 24 марта 2004 года
По бекасу
Лед еще в Пробе местами...
--- Добор поста---
Относительно того, что Вы называете "поиском" у Жасмин на видео
ЭТО- ХАОС а не поиск!
У собаки ну ладно страсти не показывает, понятно, но нет ни параллелей, ни системы
Цитата из Правил:
Выделил все то, что видно на видеоВысшим баллом (10) оценивается поиск легким, быстрым, энергичным галопом, не снижающимся в период испытаний. Чтобы получить максимальный балл (10) за манеру поиска, собака должна работать "челноком" на правильных параллелях без работы сзади ведущего и без заворотов на промежутки между уже пройденными параллелями. К недостаткам поиска относятся; снижение скорости хода, переходы с галопа на рысь; отклонения oт правильной системы поиска, повторяющиеся проходы по обысканным местам, поиск бессистемный, распущенный, не поддающийся управлению; поиск очень узкий, около ведущего.
Там в Преамбуле Правил есть еще про то, что ширина поиска в обе стороны от ведущего должна находиться в пределах 40-80 м
Лучше про то сразу забыть, ибо когда-то Вам придется охотиться по куропатке и с поиском в 40м останетесь без птицы
У меня нет видео с веймаранером
Но есть поганенеькое с моими собаками,в не самых простых условиях
Заметьте, на 35" Веста решила, что вроде слева лучше пахнет и, пожалуй, она сделает челнок неравноплечим
Была тут же завернута направо