• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
М.б., есть телефон Ларисы?
Нету, к сожалению :(

Отправил в почту Вам мейл , который был у Миши

Числов Аркадий Иванович
Очень был колоритным человеком, и отличным экспертом (в отличие от другого ирландиста, Смирнова Е.И.)
Вот он

chislov.jpg

почитать можно про него тут http://irlsetter.narod.ru/i_chislov.htm
и здесь https://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2008/08/05/28955-skorbim.html

Олег, спасибо; e-mail получила (репа не пускает).
Спасибо огромное Вам за ссылки, не терпится прочитать , только интернет сбоит (всё равно победю). Да, были люди...
(И вспомнила о другом Аркадии Ивановиче...)
Очень жаль, что в Москве с нашей породой всё идёт "не туда".

Еще немного старых фото

Атос, Виктор Селиванов и взлетевший дупель

i-2089.jpg

Дана и владелец, Костя Гарнухин

i-5296.jpg

упомянутый выше Эксперт Международной категории Цивес В.А., он же "Аркадьич" :)
В качестве "стартового пистолета"- Эрнст Кернер моей жены :)

i-5298.jpg

Рональд Вити Заруцкого, Минск

i-5654.jpg

позже еще повешу
Вешаю

Гоша Виталия Садовникова

h-7514.jpg

h-7516.jpg

Гоша поднял двух дупелей после отличной работы

h-7515.jpg

Изумительная Амба Пискунова

h-7513.jpg

Кэнонист (то есть я) сфоткал Никонианку, то есть Олю Носкову. А она меня :) Ширина речки метров 150-170
Рядом с Олей - моя жена Лена :)

h-7512.jpg

Атос Селиванова

h-7517.jpg

Последнее редактирование:
Я писал про то, что КАК ПРАВИЛО НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПОЗДНО
Чувствуете разницу?
И, кстати, в подтверждение цитируемого.
Натаскивал прошлым летом своего ШС и вейна моей дочери. Так вот ШС уже с прошлого года первопольная, а вейн остался "на второй год" - всё бы ей игрульки! :) Хотя вейн старше ШС на 7 месяцев.
По теме: У меня есть единственное фото моего первого ШС Агаты на стойке по с. куропатке.

Вложения

• Стойка по с. куропатке..jpg
    Стойка по с. куропатке..jpg
    8,6 KB · Просмотры: 169
Упс... Сорри за фото. Наверное на утюг снимал!:styd:

Не утомил еще? ;)

Скачет Дерби Сережи Дементьева, СПб

h-7525.jpg

она же стоит

h-7524.jpg

Дуся Токарева, Киев

h-7527.jpg

h-7526.jpg

Скачет моя Рада

h-7534.jpg

Она же стоит

h-7533.jpg

Типично сучьи стойки Рады. Суки любой породы легавых часто стоят, подняв заднюю

По гаршнепу на Волхове

h-7537.jpg

По куропатке в Беларуси

h-880.jpg

Тира Игоря Фомкина, Москва

h-7535.jpg

Топситорвидом Иоанесяна А. , Москва

h-7532.jpg

Барабанная дробь........ :) Специально для Вас, Яна, откопал ИКС

Хантер-Кутюрье Прохоровой
И экспертная комиссия со спины, слева направо: Цивес В.А., Минск, ведущая и она же владелица, в желтой кепке эксперт 2 категории Шупаков А.СПб, за ним, плохо видна эксперт Всероссийской Смирнова Татьяна Александровна, Москва, потом Председатель комиссии, Эксперт Всероссийской категории Берман Серго Лейбович, и наконец Эксперт Международной категории Соломонов Адик, Миннесота, США

h-7536.jpg

ИКС Рада Смирнова с владелицей

h-7531.jpg

А выставляла в поле Валя Чепурнова, она слева

h-7529.jpg

Рада в стойке

h-7530.jpg

Показалось любопытным показать Вам элементы работы собаки.
На примере Радоль Камиллы Акопа Асатряна
Шаг 1, поиск
Дальше все подписано

h-7518.jpg

h-7520.jpg

h-7519.jpg

h-7522.jpg

h-7521.jpg

h-7523.jpg

Вообще все подписал на фотках
Если будут вопросы-не стесняйтесь
Если хотите еще работ- их есть у меня :)

Oleg7, Grace;
Вы, очевидно, просто уже не застали выдающихся рабочих ирландцев 60…70…80-х годов. Мне на память приходят три из них.
Первый пример – изумительная сука ИС Б.Гайнуллина. Помню один любопытный случай. На испытаниях по тетереву на Пробе Борис был в составе экспертной комиссии, а его ирландка шла на поводке рядом. Далеко впереди старательно челночила опытная сука курцхаара (но, как оказалось, с посредственным чутьём). И вдруг ирландка Бориса «загорелась», заметалась на поводке, задрала вверх нос и «заработала» пером. Главный судья, И.И.Ризнич, сразу же предупредил ведущего: «Внимание, Ника прихватила птицу!» И только потом, через какое-то время, птицу наконец учуяла и испытуемая собака.
Другой пример - Нильс Г.Шацилло. Этот крепкий пёс немецких кровей нравился мне особенно своей солидной и обстоятельной работой, чем-то схожей с работой прежних шотландцев. Он имел целую кучу дипломов 2-й степени, причём получал их неизменно в любых условиях (а эту стабильность я считаю высшим качеством рабочей собаки).
Наконец, третий пример – ИС одного моего старого товарища В.Пруссакова. И хотя ставил его Володя довольно долго (горячий был пёс!), но страстью и яркостью работы он просто завораживал. Он так же, как и предыдущие собаки, имел Д-2, великолепный экстерьер, но, к сожалению, не вязался; потомства от него не осталось. А было это уже в первой половине 80-х годов; позже, действительно, ярких ирландцев что-то не припомню.

Натаскивал прошлым летом своего ШС и вейна моей дочери. Так вот ШС уже с прошлого года первопольная, а вейн остался "на второй год" - всё бы ей игрульки! Хотя вейн старше ШС на 7 месяцев.

вот и я ровно о том же

вот и научают собак искуственно останавливаться при виде чужой стойки, а не при причуивании дичи!

Александр, секундировка у классных собак врожденная. Учить наверное тоже можно)) Откуда такая категоричность про научают?)) Кстати, если может кто не знает, у континенталов разрешено останавливать собак командой чтоб не помешала стойке первой собаки уже стоящей по птице. Так что и учить не надо)) Командуй)) А вот островных - только спонтанная стойка. Есть собаки лидеры, которые вообще не секундируют. Они либо находят птицу первой, либо проиграют но не отсекундируют. Ну для объективности информации))
Вообще это зрелище когда в паре встречаются два лидера. Но конечно лучше увидеть, чем пересказывать))

просто уже не застали выдающихся рабочих ирландцев 60…70…80-х годов.
Олег Дмитриевич, мы вообще то про нОнешнее поголовье :) И про то, что к вящему нашему сожалению, рабочий ИКС стал малораспостраненен
И Ваше замечание:
А было это уже в первой половине 80-х годов; позже, действительно, ярких ирландцев что-то не припомню.
считаю абсолютно верным

А так много было ранее ИКС, но подвыродились :( К сожалению глубокому
Если на выставках МООиР даже в начале 2000х только в суках младшего возраста ходило до 30-40 собак, то сейчас на МООиРе их набирается всего 7-12 :( Во всех рингах :(
А так да, можно вспомнить много выдающихся ИКС в нашей стране, начиная с Гленкара А.Я.Пегова

glencar.jpg

--- Добор поста---

Александр, секундировка у классных собак врожденная.
О, Володя,привет! :)
И правильно: секундирование ! :)

Ну и я тогда пару фоток:P9188375.jpgP9188428.jpgP9188439.jpgP9188502.jpgP9188501.jpg

Здравствуйте коллеги! Заждались?! Ну, пока с работы пришел, пока с собачкой погулял

У-фф, Дмитрий, я неделю не заходил на ПХ, то по работе, то по отсутствию инета, всё переживал, может, кроме меня никто и не ответил. Слава яйцам, нашлись авторитетные комментаторы.

Собака -Ваша, Вам решать, прислушаться ли к мнениям коллег, подготовивших не одну и не две заслуженных собак, или забить и пойти своим путём.

--- Добор поста---

Да, спасибо большое Олегу и Александру за фото, предоставленные на последних страницах темы! Надеюсь, Вы дублируете места их хранилищ, а то могут и исчезнуть совсем.

Александр, секундировка у классных собак врожденная.
Ага. Вот интересно, откуда она взялась? Видимо все же потому, что поколениями предков ей учили. Или в природе есть такой элемент охотничьего поведения у псовых!?
У меня три легавые собаки: У поинтера она врожденная, веймара учил, а дратхаар забил на этот элемент в принципе. Верит только в себя и наличные деньги :ag: В смысле только своему носу!
По вашему выходит, она "самый отстой" :agg:

Третий день соображаю, как бы так написать, чтобы аффтара с его собачкой не обидеть и , одновременно, направить его на путь истинный....

Вот уж не думал, что Вы такой тактичный человек, извините.)) А я сразу врубил правду-матку, с интеллигентными смягчениями и эвфемизмами.. ))

У меня три собаки: У поинтера она врожденная, веймара учил, а дратхаар забил на этот элемент в принципе. Верит только в себя и наличные деньги В смысле только своему носу!
И у меня уже третья и вторая еще слава Богу есть
Радка никогда не секундировала. Только по птице и только нос
Эми - тоже самое
Ист Веста секундирует автоматически со щенка, хотя я ее ничему такому не учил

--- Добор поста---

А я сразу врубил правду-матку, с интеллигентными смягчениями и эвфемизмами.. ))
Да ладно, "непереводимой игры слов, с использованием местных идиоматических выражений"(с) не было, вот и хорошо :ag:

секундирование !
привет, Олег!!)))
Редко захожу. Это уже не существенно)))
Секунда напомню по латыни -Вторая.
Могу ошибаться, но в европе с понятиями все наоборот секундирование- работа второй собаки в птицу. Дублирование- стойка по второй собаке. У нас наоборот. Это не очень важно, важно что мы понимаем, что говорим о секундировании (стойке второй собаки уже по стоящей первой)
Секундирование не требуется если вторая собака, понятно не видит первую или идет на параллели впери чем стоящая собака))

--- Добор поста---

Вот интересно, откуда она взялась?
А стойка откуда взялась?

И вообще, С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! КУРОПАТКА УЖЕ В ПАРАХ!

28059259_2043096262628022_6322533057963760098_n.jpg

ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА (а то и раньше) ТОЧНО БУДУТ ВОТ ЭТИ наши приятели! : :ag:

[video=youtube;YUDoqtYfmDw]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=YUDoqtYfmDw[/video]

Фото превосходные, спасибо!

У меня три легавые собаки:
А у меня пять на сегодня. Все островные. Никого не учил. Просто неправильно трактовать так как вы трактуете. Это имхо неправда, что на фт ВСЕ УЧАТ ОСТАНАВЛИВАТЬ)) Это все равно, что я скажу что на 81г все учат делать стойку на замеченную севшую птичку по щелчку пальцев или звону ключей в кармане)) Нет большей неправды, чем правда чуть искаженная. У Вас первая островная, если я не ошибаюсь, и стойке Вы не учили. Почему сомневаетесь, что у других такого не может быть?
И уж простите, но замечу, рассказывать, как делают на фт не очень корректно имхо, если Вы знаете об этом не самолично готовя и участвуя там.

А стойка откуда взялась?
Так тоже учили и развивали поколениями.:ad: Нет такого в дикой природе.
Вывод: элементы работы от поиска челноком и стойки до подводки и секундирования, были развиты и закреплены у легавых собак человеком.

--- Добор поста---

Вас первая островная, если я не ошибаюсь,
Своя да. Но натаскивал я нескольких. И не у всех было "врожденное" секундирование.
Впрочем, по охотничьим правилам испытаний этот элемент работы вообще не требуется.
Своих первых двух кобелей я этому вообще не учил, так как охотился всегда один с одной собакой.
А с этими занялся только потому, что теперь охочусь все время с парой, а то теперь и с тремя одновременно. :ad:
И уж простите, но замечу, рассказывать, как делают на фт не очень корректно имхо, если Вы знаете об этом не самолично готовя и участвуя там.
Я вообще не занимаюсь тем, что мне не интересно, уж простите.
А что учат, так это по логике следует из правил, по которым ФТ проводят (парные пуски).
Только не надо рассказывать про "все" и "врожденное", а то как только у нас появляются на сайте гости из вашей "секты", то сразу начинаются байки про чудеса о собаках у которых не бывает пропусков, толчков, споров, пустых стоек и все "врожденное" настолько, что их и натаскивать не надо... Утомительно это слушать.

Назад
Сверху Снизу