Blacksmith
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/08
- Постов
- 2 183
- Оценка
- 478
- Живу в:
- Кинельский м.р. Самарской обл.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-43Е
- Собака(ки)
- Был ШС Агата, сейчас ШС Руна и НО Калиста.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну, мавров как то на Питерханте не замеченоСпасибо за содержательные комментарии от мавров (как я понял) натаски!
Конкретика : Все плохо. Кроме травыХотелось бы конечно какой то конкретики, что не так.
Дмитрий, я отвечу.запасной вариант -потереть, пока перетонит не напал
Но, как говорится, флаг Вам в руки...испортить собаку НЕВОЗМОЖНО
Я не пугаю, просто пишу правду.Вам и коллеги уже прокомментировали:2.Если прочитать книгу Малова, испортить собаку НЕВОЗМОЖНО. Не пугайте других людей, которые читают то что вы пишите.
Однажды, десять лет назад, я думал что знаю про легавых (натаску, охоту, содержание) всё. И я даже не мог себе представить, как глубоко ошибался. И заплатил за это сполна, исправляя "навороченное" мною же, потому-что считал как и Вы, что
Мои знания и навыки не базируются на "книге" Олега Львовича. В основном на собственном опыте и изучении огромного количества литературы, начиная с Wero Show "The Book jf the dog 1881 History of the setters" и заканчивая даже не знаю, что и написатьиспортить собаку НЕВОЗМОЖНО. Не пугайте других людей, которые читают то что вы пишите.
Веймарн , повторю, одна из самых тяжелых в натаске и охоте легавых собак. Просто потому, что и собственными глазами видел не раз, и общался с владельцами и натасчиками этих собак. Если драт стает на 2-10 встречу с птицей, то с веймаром это затягивается на месяцы, а иногда и на годы. Про островных уж и не говорю. Встретить нестоящего пойнтера практически невозможно. Встретить нерабочего веймара скорее правило, чем исключение. Вам не говорили, что встретить веймаранера шоу линий, которые ни чутья ни страсти не имеют, в разы проще, чем от рабочих собак? Беда-сВеймранер обычная собака, довольно сообразительная, если не ленится с ней заниматься. Не тяжелая, не легкая. Стойку делает, поиск активный и это главное. Островных не ровняйте, пожалуйста с курцем и дратом... и с веймаранером и выжлой
Щенка действительно нужно воспитывать с момента появления в доме. Но вот с натаской бывают варианты. Если это у Вас первая легавая, а судя по всему это так, то ПМСМ лучше организовать натаску именно Вас самого. А затем попытаться натаскать собачку ВМЕСТЕ с натасчиком. Выйдет быстрее и дешевле. А дальше уж шлифовать самому. Вообще легавую любой породы очень хорошо готовить в поле перед каждым сезоном. Чем я регулярно и занимаюсь со своимиТот же Малов пишет, что собаку ни в койм случае нельзя отдавать другому натасчику, и щенка НУЖНО учить с момента появления его дома.
Это называется "крыло челнока", а не "луч"шла нормальным челноком с лучами от 20 до 50 м
Предполагаю, что за один раз Вы ничегошеньки не поймете. Только познакомитесьДа, с удовольствием бы приехал на испытания посмотреть. Один раз. Т.к. собака не для выставок/испытаний/разведения, а для души.
Почему флуд? Все нормально, пусть Дмитрий знает, что это не только мое мнениеДля ТС: Если посчитаете флудом, удалите.
Мне кажется, что слово "охота" , в данном случае, нужно ставить в кавычкиЕсли для охоты и вас все устраивает - продолжайте и не парьтесь))
Все от конкретного экземпляра зависит.Я бы даже не согласился с весенней натаской. Можно спокойно ждать осень. Это мое мнение.
Как можно понять то, как она до этого дошла? Сама, научить такому невозможно....
Причем так она работает только бегущую птицуИнтересная работа.
Да так же как и определяет перемещение птицы. По интенсивности запаха. Просто Бог дал чутья собаке, да и мозгов.На основании чего она определяет то, что птица побежала, я знаю
Как она определяет, куда побежала птица и на какую дистанцию, не понимаю
Саня, она не может чуять ПО ВЕТРУДа так же как и определяет перемещение птицы. По интенсивности запаха. Просто Бог дал чутья собаке, да и мозгов.
Да, но определить приостановку сбежавшей птицы по полному прекращению запахового потока (когда она двигается параллельно) она в состоянии, а вот не "упираться в запах" и снова ставать, а забегать ЗА него, она сама придумала. Мыслю так.Саня, она не может чуять ПО ВЕТРУ
Несомненно. Но таким образом она может мониторить запах на протяжении всего 10-15 метров при сильном ветре, не болееДа, но определить приостановку сбежавшей птицы по полному прекращению запахового потока (когда она двигается параллельно) она в состоянии
Да, но мне непонятно то, как она рассчитывает расстояние ??? Расстояние на котором она должна загибать полукруг, и снова ставать , но уже по ветруне "упираться в запах" и снова ставать, а забегать ЗА него, она сама придумала.
Летит время....а ведь помню ее смешным щенкомПоле тоже через 19 дней 10 лет.
Заметили момент, когда она обернулась на меня?
Запирает! Это просто шедевр!Сама, научить такому невозможно.
Пролонгирует, как ЦВМ в ГСН зенитной ракеты при создании помех!НЕ МОГЛА ОНА ЧУЯТЬ!!