Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Руби, Андрюши Глинского
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Зачем сюда видео выкладываете? Что вы ждете?
Ведь уважаемые гуру здесь кидаются ссылками на методику Боброва И.Г. и другую кучу книг (хотя для самостоятельного обучения немецкой легавой вполне достаточно этих двух: методики Боброва и Курцхаара Малова), а там черным по белому написано, что щенка нужно ставить как можно раньше и в 6-10 мес. многие уже нормально охотятся, но при этом почему то, всем предлагается чего то подождать... Следующего сезона, осени, и т.д. Но ведь вы детей своих не в 20 лет в школу отдаете?. От сюда вывод: про книги знают, но не читают. А слушают авторитетов. Которые тоже книги не читают, но учат по своему опыту (возможно в чем то и более правильному, но не понятному и не структурированному). Между тем в этих двух книжках максимально понятно и доступно, без понтов, последовательно изложено как поставить собаку.Можно спокойно ждать осень. Это мое мнение.
Какие месяцы?? Какие годы? Хотя если думать перед каждым действием по три дня, то может и так...Ведь люди послушаются Вас, и не станут брать эту замечательную собаку! Конечно же я этот бред до покупки пса изучил. Не знаю, почему вы не видите стойку моей собаки, (хотя догадываюсь, конечно!), но еще раз, специально для Вас выложу коротенький ролик, как собака в 3,5 мес в первый раз на поле, на фоне драта, что бы Вам было с чем сравнить, делает стойку:Веймарн , повторю, одна из самых тяжелых в натаске и охоте легавых собак. Просто потому, что и собственными глазами видел не раз, и общался с владельцами и натасчиками этих собак. Если драт стает на 2-10 встречу с птицей, то с веймаром это затягивается на месяцы, а иногда и на годы. Про островных уж и не говорю. Встретить нестоящего пойнтера практически невозможно. Встретить нерабочего веймара скорее правило, чем исключение. Вам не говорили, что встретить веймаранера шоу линий, которые ни чутья ни страсти не имеют, в разы проще, чем от рабочих собак? Беда-с
Ну почему все такие не внимательные? Там же написано "закончен процесс теоретического обучения", а именно выработано понимание у собаки, что птицу нужно сначала найти, показать, по команде согнать, и после выстрела принести. А дальше, конечно,ждем весны и допиливаем! жалко что без ружья... до июля.Сначала подумал, что действительно надо попросить Олега стереть эти ролики, ибо никакого отношения к "работе легавых", это действие не имеет. Да и к охоте тоже.
Кстати случайно нашел в мордокниге фотку классной стойки веймаранера
Дмитрий, вот так должена стоять Ваша питомица!
Дмитрий, книги это конечно здорово, но поверте если бы существовала такая книжка, в которой давались рекомендации по натаске подходящие всем, то натасчики остались бы без работы.а там черным по белому написано, что щенка нужно ставить как можно раньше и в 6-10 мес.
А у меня есть. И как человек натаскавший несколько веймаров могу подтвердить, что Олег прав.А он пока только во вред... Вот например зачем вы повторяете ерунду про Веймаров? Ведь к тому же у вас его нет!
Нет такого понятия при подготовке легавой как "теоретическое обучение". Собак обучают (натаскивают) ТОЛЬКО практически.Ну почему все такие не внимательные? Там же написано "закончен процесс теоретического обучения", а именно выработано понимание у собаки, что птицу нужно сначала найти, показать, по команде согнать, и после выстрела принести.
Натаскивают ТОЛЬКО без ружья!жалко что без ружья.
Я не брал. Он мне достался с женой в комплекте.Александр, зачем же вы тогда брали Веймара? Это же мазахизм...
Натаскал. Причем это единственный веймар получивший диплом на Горке за всю ее историю. И имеющий самые высокие баллы в России по болотной дичи.И всетаки натаскали?
До приличного уровня, года три потратил. На первичную натаску-пару месяцев.За какое время?
Конечно, но проблема в том, что рабочих веймаров в стране можно по пальцам пересчитать. О чем вам уже писал Олег.Или все же может не так все плохо, если от рабочих родителей брать? Но это помоему и курцев с дартами касается...и почими островными
Это только поле покажет. Стимул разный пакет и птица.думаю и при гоньтбе поможет, или я не прав?
Это чем ускоряет, позвольте осведомиться?почему сразу с ружъем не учить? Ведь это только ускоряет процесс...
Заждались?!
кидаются ссылками на методику Боброва И.Г. и другую кучу книг (хотя для самостоятельного обучения немецкой легавой вполне достаточно этих двух: методики Боброва и Курцхаара Малова), а там черным по белому написано, что щенка нужно ставить как можно раньше и в 6-10 мес. многие уже нормально охотятся, но при этом почему то, всем предлагается чего то подождать...
Разберемся, начиная с концаНатаска собаки по дичи зависит от возраста собаки и врожденных полевых качеств свойственных данной линии в породе. Как правило, немецкие легавые очень быстро и рано принимаются за работу (скороспелы), нередки случаи, в возрасте 6-10 месяцев эти собаки имеют уже несколько полевых дипломов
От сюда вывод: про книги знают, но не читают
Ведь к тому же у вас его нет!
тот же Бобров пишет Вам в ответ:испортить собаку НЕВОЗМОЖНО. Не пугайте других людей, которые читают то что вы пишите.
Можно ли исправить испорченную собаку? Ответ таков: «Да, можно, но не всякую».
Если бы вы внимательно посмотрели сааамый первый ролик, то моя собачка там так и стоит, с поправкой на снег, конечно. Даже лапу приподняла.
и оцениваетсяСтойка легавой должна быть твердой, уверенной, без самостоятельного продвижения собаки до подхода ведущего. При бегущей птице собака может продвинуться за ней самостоятельно.
Высший балл (5) присуждают, если собака сделала стойку уверенно, точно по птице, не продвигаясь без команды ведущего. Недостатками признаются: самостоятельное продвижение собаки к дичи; приостановка, после которой собака самостоятельно поднимает птицу.
См http://www.gordonclub.ru/docs/view/9Стойкой называется остановка собаки в напряженной позе перед причуянной дичью. Стойка должна быть сделана собакой непосредственно по птице; при этом ценится стойка твердая, уверенная, без самостоятельного продвижения собаки до подхода к ней ведущего. При бегущей птице собака может продвинуться самостоятельно. При оценке стойки учитывается все стойки, сделанный собакой за время ее испытаний.
Последнее предложение-прямо про ВасКак показывает учет, владельцы молодых собак не уделяют должного внимания воспитанию, дрессировке и натаске своих молодых собак, не уделяют времени для занятий с ними, тем самым губят лучшие качества высоко породной, полевой, охотничьей собаки. Многие опрошенные владельцы молодых собак не интересуются специальной литературой. Многие из опрошенных ограничились легким чтением, без длительной проработки, чтением инструкций по воспитанию собаки и без предварительной дрессировки и натаски собаки пошли на охоту.
Начинать стрелять дичь из-под легавой можно, когда собака сделает с начала натаски, примерно, не менее 50 правильных работ. Работы по птице должны быть обязательно правильными с подтяжкой, стойкой и подводкой к дичи. Со стойки собака имеет право сойти не ранее подхода натасчика к собаке. Затем следует подводка, заканчивающаяся подъемом дичи на крыло. При подъеме дичи, собака должна обязательно лечь или остаться на месте, не сделав ни шага за улетающей дичью. Все остальные работы считаются не правильными и, конечно, в этом случае стрелять дичь нельзя
Все просто, в основном эти фотки сделаны с таким объективом https://www.canon.ru/lenses/ef-100-400mm-f-4-5-5-6l-is-ii-usm-lens/ с дистанции не менее 100мКак получается такие фотки делать?
с таким объективом
Однако, для полноты & красы "букета" легавых явно не хватает КИСов))), Красных Ирландских Сеттеров.
не будет у меня таких фоток )
Да, Светлая Память Им обоим!замечательный человек Миша Эйсмонт, близко был знаком с Геннадием Ивановичем Ильиным
Числова не знали?Эх...Ностальгия по тем ярко-ирландским временам в Москве. И светлая грусть о прекрасных людях.
Нет, к сожалению нетуможет быть у Вас есть адрес - в деревне под Межьегорском ?