• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Работа Амми по куропаткам, собаке 1 год. Смотреть желательно на полном экране, чтобы увидеть куропаток.

Недалеко от нашего участка в лесу.
Стойка (?) по лосёнку. Мама (с ещё одним лосёнком) стояла в 30 метрах и её ребята только потом заметили.

32089425_243711159704749_2666196301560938496_n.jpg

Вчера вечером пошли прогуляться с Аресом по старой финской дороге и встретили ещё двух взрослых в 300-х метрах от дома.

GalinaKarjalan, Галина, фотография уникальная !

Фото-СУПЕР! :yelclap:
Похоже "рыжик" еще не до конца обсох еще, новорожденный

Фото конечно фантастическое. Но почему то пришла в голову мысль, что это отличный был бы плакат почему существуют требования брать на поводок весной в лесу собак. Легавая со зверовыми качествами приняла бы такую встречу однозначно. Лосенку не жить...

Светлана, я несколько раз ходила с ребятами в лес, ведя Ареса на поводке. Прокляла всё на свете - два метра идёшь столько же, сколько все сто. Цепляешься за ветки поводком, стволы обходишь, как можешь.
Но я не зря написала, что это произошло прямо рядом с участком (считай, что в населённом пункте). По нашей скале, окаймляющей хутор с поводком точно не собираемся ходить.

Да нет претензий, Галя! И я отчетливо понимаю, что все было под контролем. Пес у вас очень послушный. И что не редкость, когда коровы телятся именно вблизи жилья человеческого. И это не ваша история - это - моя, почему такие мысли навеяло.

У меня вопрос,на вечёрке на вальдшнепа Герда подавала добытых вальдшнепов в руки,на последних 2х,находит их и играет с ними(подбрасывает и ловит) команду подай будто не слышит(перед охотой выгуляна)

Ослабла мотивация на апортирование,с чем связанно не знаю,проходил такое,но на тренинге,тоже тушками играла,потом перестала,боролся уменьшением кол.-ва подач,поощрением игрой.Сейчас может мяч из руки отнять,что бы в руку положить и ждет поощрения.

Вот такой детеныш растет у меня. Сын Багиры-Астры. Арго(Гоша) 10 месяцев. Первые выходы в поле.

А у нас вот такие работы
IMG-20180217-WA0002.jpg

• Like
Реакции: VF
Очень много косяков с командами...
нельзя давать новую команду не добившись исполнения предыдущей...
подай, стой, нельзя, отпусти....

Согласен, спасибо! Но это мои косяки, от нервов:) а собака, по моему, для своего возраста выполнила все четко. При этом учу ее сам, и это моя первая собака. В тот день на большом поле (примерно 1,5 на 1 км) она нашла всех 5 из 5 выпущеных и разлетевшихся фазанов.

Продолжим!
Собака уже взрослая, 7,5 месяцев:). Завершающий выход веймаранера Жасмин по подсадному Фазану. Считаю теоретическая часть закончена,и буду ждать лета, чтобы просто нормально охотится!
Поиск, стойка, подача:

Подача под выстрел, и приносит:

Стойка, выстрел, подача из канавы:

Н-дааа, Дмитрий. Я слишком стар для комментов. Нет слов.

Ну думал, что меня можно чем-то поразить в работе с легавой, но Вам это удалось.)

Полагаю, Олег Владимирович потрёт это дело, если увидит...

--- Добор поста---

Может, всё же тормознуться и дождаться мая (хотя бы)...

Полагаю, Олег Владимирович потрёт это дело, если увидит...
Да я видел. Третий день соображаю, как бы так написать, чтобы аффтара с его собачкой не обидеть и , одновременно, направить его на путь истинный......

Назад
Сверху Снизу