• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
"мертвой" стойке у собак, которые - не гоняли и соответственно их ни когда не наказывали за это.
Тугая подводка не всегда показатель того, что собака была забита. Врожденная, тоже вопрос, хотя в этом есть своя правда, психику никуда не денешь. Думается мне, что в 99% косяков у собак виноваты сами владельцы и подводка тут не исключение.
просто на трайлах нет понятия "посов". И ведущие как огня бояться чтобы собака после подъема птицы сделала движение вперед.
Саша, думаю что с хозяин не только по мероприятиям ездит, но и охотится, поэтому мне и интересно для чего? Пусть автор сам ответит.
Только команда на подъем птицы так и осталась - Подай!
Иногда смена команды дает свои результаты даже без такого долгого курса, правда далеко не у всех.

Но я говорю о врожденной тугой подводке. А точнее - о "мертвой" стойке у собак, которые - не гоняли и соответственно их ни когда не наказывали за это. Первые стойки из любопытства заканчивались подъемом по первой команде. А вот позже - ни в какую! Мертво! Ни у ноги, ни как! Убрать приобретенные страхи можно. А вот, как выдернуть такую собаку из ее отдельной реальности на стойке в реальный мир - НЕ ЗНАЮ!

Слышал о таком. Но мне, лично, ничего подобного не попадалось. Было, так сказать в легкой форме. Стоит малой - и хоть ему в самое ухо ори - ноль внимания. Легонько шлепнешь ладонью - он и разблокировался...
А "копать" нужно всегда, не переставая. Не люблю позицию - С собакой ничего нельзя сделать... Предпочитаю другую - Я, с этой собакой ничего не могу сделать... Пока не могу - но я буду думать...

--- Добор поста---

Врожденная, тоже вопрос, хотя в этом есть своя правда, психику никуда не денешь. Думается мне, что в 99% косяков у собак виноваты сами владельцы и подводка тут не исключение.

Вам правильно думается. За много лет так и не встретился ни с одной врожденной проблемой у собак. Наверное, мы, врожденными , называем проблемы, возникновение которых не смогли установить...
Не знаю как правильно сказать - Качество, уровень, степень - современных легавых собак, при правильном выращивании и воспитании - полностью исключает проявление, так сказать врожденных пороков препятствующих их применению на охоте... ( Во, блин, выдал - второй раз и не повторить)...:ag:

Вам правильно думается. За много лет так и не встретился ни с одной врожденной проблемой у собак.

В данный момент говорится не о проблемах неправильного воспитания или неправильной постановки легавой работы.
В данный момент говорится о врожденной подводке, о том что дано каждой конкретной собаке по отдельности.
Два примера, от подводки этого курцхаара лично я в восторге, искренне , но по доброму завидую хозяину.

А вот подводка моего курцхаара, она мне ненравится, считаю это его единственным врожденным недостатком.
Если кому то из нас не доводилось видеть разницу, это не значит, что ее нет.
Или вам кажется, что у кобеля такая подводка из за моей ошибки не правильного воспитания ?

Если кому то из нас не доводилось видеть разницу, это не значит, что ее нет.
Разница колоссальная. Согласен с вами по поводу
она мне ненравится
Тоже люблю когда собака обладает хорошей подводкой, еще и с расстояния.

у кобеля такая подводка из за моей ошибки не правильного воспитания ?
Дмитрий, я думаю никто из здесь присутствующих не был свидетелем того, как вы натаскивали собаку и какие ошибки вы совершили или не совершили нам не известно. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Дмитрий, я думаю никто из здесь присутствующих не был свидетелем того, как вы натаскивали собаку и какие ошибки вы совершили или не совершили нам не известно. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Вопрос был конкретно Сокольнику, как он считает, почему у двух курцхааров такие разные подводки.
По поводу воспитания моего кобеля, он всегда со мной рядом, в машине, в катере,ни одной охотничьей недели не пропустил, с девяти месяцев его ни разу не наказывал,даже голос не повышаю, не за что, он социализирован на столько, на сколько это возможно ,у него идеальное понимание как нужно жить с людьми на одной территории, что нужно делать на охоте и чего нельзя делать.
Из недостатков, это тугая подводка, я считаю, это врожденное качество, которое исправить невозможно.
Очень интересно мнение Сокольника.................

Володя, вот собака в этом фильме, которая "тугая". По-настоящему...

Вопрос был конкретно Сокольнику, как он считает, почему у двух курцхааров такие разные подводки.

К сожалению не могу сейчас посмотреть ролики - (ютуб тупит). Как понимаю, на одном ролике собака нормально подводит на втором тужит... В одном уверен, можно с этими собаками так, "поработать" - что они поменяются местами. Та которая поднимает нормально станет тужить, та, которая тужит - станет поднимать нормально.
Разные подводки бывают и у одной и той же собаки. Например Дашка могла и подводить и поднимать броском и сработать с заходом. Все зависит от конкретной ситуации.
Да, действительно, бывают собаки, которые сразу подводка нормальная, у других нужно подкорректировать. Собаки ж разные. Так же обстоит дело и гоньбой, и с постановкой поиска, бывает щен с первых выходов в поле челночит, любо посмотреть, с другим попотеть придется, причем это могут быть и однопометники. Зато первого щена с трудом отучили от гоньбы, а второй - практически не гонял, сразу. И не нужно спешить навешивать ярлыки. Собаки врожденно разные...:ag:
Как то никогда не относил тугую подводку с серьезной проблеме, тем более к неисправимой.

Из недостатков, это тугая подводка, я считаю, это врожденное качество, которое исправить невозможно.

Дим, я не силен в теории. Конечно же могу и заблуждаться. Но все же выскажу, что думаю о всем этом.
Думаю, что собака не рождается с заложенной программой на тугую подводку. Просто как то по другому смонтированы рефлексы возбуждения и торможения. И это не смертельно. Оборотная сторона тугой подводки - слабая стойка. Собаки, просто нуждаются в коррекции поведения.
Вот если у собаки всего три ноги - это действительно исправить невозможно.
Если собаке с тугой подводкой обеспечить достаточную практику ловли подранков, совместно с другой собакой - в конце, концов у нее появится прямо - противоположная проблема - ослабленная стойка.
Нужно найти золотую середину - и все будет в порядке.

Ютуб заработал, посмотрел оба ролика. На первом ролике нормальная подводка , на втором ролике подводки, как таковой вообще нет (сужу по первой работе). Собака просто покрывала расстояние до птицы уже пройденное владельцем.
Это даже не подводка - "у ноги". Может быть собачку готовили к трайлам и не совсем удачно поставили подводку. Но скорее всего дело в другом. Когда молодая собака начала тужить с подводкой - зайти вперед собаки самый распространенный прием, тут срабатывает и жадность собаки к птице и пройти расстояние, уже пройденное владельцем не так страшно. Владелец, вместо того, что бы сразу, коренным образом исправить ситуацию, пошел по пути наименьшего сопротивление, занес сей косяк в разряд врожденных недостатков и просто приспособился к тому, что есть. Если, в работе собаки, что то не устраивает - нужно это исправлять сразу же, по другому - наступит привыкание, которое выльется в манеру работы. Так, что Дима, уж извини - но с собакой просто не доработали. А собачка мне понравилась.. Моторная....

--- Добор поста---

Тоже люблю когда собака обладает хорошей подводкой, еще и с расстояния.

Петр, хорошая подводка - это подводка разумная... То, что выглядит эффектно - не всегда эффективно.
В хороших условиях собака может стать по выводку куропаток, например, - метров за 30 и более - как думаете, если она поднимет птиц одним рывком (хорошей подводкой) - у вас будет шанс на прицельный выстрел? Думаю, что не будет...

--- Добор поста---

вот собака в этом фильме, которая "тугая

Света, спасибо за удовольствие посмотреть этот ролик... Все сделано профессионально (особенно - голос за кадром...)
Мы уже обсуждали этот ролик. Нельзя заходить вперед собаки, получится проблема, как на втором Димином ролике. А вот если бы, вместо того, чтобы подталкивать собачку - за ошейник, да назад потянуть...

На ролике восьмимесячный Астор, в семь месяцев его привезли из Германии и сразу ко мне переправили. Я выкладывал на форуме его документы по просьбе Анны-Нестор.
Как думаете - тугая у него подводка или нет? Подводка в каждом конкретном случае зависит от множества факторов. В данном случае - птиц много и щен элементарно теряется. Чтобы помочь пересилить эту неуверенность я постоянно его подбадриваю,

https://youtu.be/N28XuEhTlx0

Вот здесь подводка, когда птица одна...

https://youtu.be/0d5fNuJJIwQ

Друзья, а вот вопрос на засыпку, почему так собака себя ведет? " Это еще один мой ученик из Одинцово Московской области. Лично мне - не очень весело от такой работы - почему?

https://youtu.be/mEDusHTSmng

Последнее редактирование:
Видел подобное когда под меня выставляли одного гордона. (когда собака после подъема птицы бросалась назад, под ноги ведущему).
Просто собака отрабатывалась на команду "ко мне" после "пиль". До автоматизма.
Хорошо это или нет, не знаю. Только как с такой собакой охотится скажем по выводкам?
Своими метаниями может запросто распугать остальную птицу.

Видел подобное когда под меня выставляли одного гордона. (когда собака после подъема птицы бросалась назад, под ноги ведущему).

Саш, почему то был уверен, что ты первый откликнешься... Может быть потому, что не боишься "Подставляться" , как сейчас говорят.
Все проще - боязнь взлета птицы еще не искорена полостью. Собака доверяя мне, птицу поднимает...

Последнее редактирование:
Все проще - боязнь взлета птицы еще не искорена полостью.
Это как же надо собаку насиловать, чтобы она боялась взлета?!?

Может быть потому, что не боишься "Подставляться" ,
А у кого то есть универсальный рецепт для всех собак? Или кто то может по кадрам поставить "диагноз" со 100% точностью? Тогда мне дураку, точно далеко до этого гениального натасчика, смело признаюсь! :ag:

Или кто то может по кадрам поставить "диагноз" со 100% точностью?

Имхо, конечно - но с собаками (как впрочем и с людьми) - вообще ничего не бывает со 100% точностью. Ты не согласен, что на втором ролике подводки нет? Владелец впереди собаки - так кто ж все таки птицу поднимает? Получается, что владелец.
Сколько раз наблюдал такую ситуацию - владелец идет к птице а собака ползет сзади. Да привыкла она так работать, манера у нее такая. И сразу ярлык наклеивать - врожденная тугая подводка, исправить невозможно...
Тугая подводка - собака туго, но как то вперед продвигается, тут вопрос времени и настойчивости владельца и проблема решится.
Бывает еще хуже (почему то никто об это не написал), бывает мертвая стойка. Очень редко, но попадались и такие собаки. собака вообще никак не реагирует на внешние раздражители. Вот с такими собаками бывает по настоящему сложно.

В хороших условиях собака может стать по выводку куропаток, например, - метров за 30 и более - как думаете, если она поднимет птиц одним рывком (хорошей подводкой) - у вас будет шанс на прицельный выстрел?
Мне никто не мешает послать собаку с расстояния, стать сбоку от нее, тем самым заняв удобное положение для выстрела.

на каком расстоянии, от птицы, стоит собака
Слава богу не первый день знаю свою собаку и по ее поведению - потяжке, стойке, положению головы и т.д могу с большой долей вероятности определить примерное расстояние, а в некоторых случаях даже объект охоты.

по дупелю. по дупелю.jpg

Хорошо "схватил" экспрессию ! :yelclap:

вот несколько работ середины лета:

сбежал.jpg
После этой работы птиц забежал собаке за спину, пес сначала ткнулся в пустую сидку, потом не отрывая носа от земли сделал круг, нашел выходной след, и поднял птицу на крыло.
по бекасу.jpg
Такие дела!

• Like
Реакции: Joy
<a href="https://youtu.be/WNVjnivByTw" target="_blank" rel="nofollow">

Назад
Сверху Снизу