• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Хвост на стойке, это сто процентный индикатор уверенности, чем уверенней в себе собака ,тем меньше движения хвостом.

Хвост в движении - собака в поиске! Покажите мне стойку, где собака помахивает хвостом....

--- Добор поста---

По молодости, часто уверенные в себе часто ошибаются, а опытные, при этом , не совсем уверенные в себе , совсем не ошибаются.
А каждый из нас пытается как то увязать верность с увереностью.

Дим, потом попытаюсь это переварить....

Покажите мне стойку, где собака помахивает хвостом....
У нас бывает. Пример - слегка крутит ветерок. Впереди 2 дупеля в полутора метрах друг от друга.
Собака стоит, но не может точно понять где птица.
Несколько дней назад наблюдал.
А так да - хвостом болтает - скорее всего в горячую сидку пустерит

Хвост в движении - собака в поиске! Покажите мне стойку, где собака помахивает хвостом....

Не помахивание, а вибрация хвоста едва заметная , хвост как вибратор уменьшает амплитуду, а когда собака уверено стала, хвост застывает.
Выводы сделал с работ всех предыдущих собак, этот кобель что у меня сейчас слишком наглый и самоуверенный, да и оператор с меня никакой, вряд ли в них можно увидеть то о чем хотел сказать, съемки сделаны с большого расстояния с приближением.
Вечером постараюсь что нибудь выбрать, если получится найти.
Зарание извеняюсь за качество съемки.

Владимир (sokolnik123),
слабое «повиливание» пером на стойке допустимо у «ирландцев» и «шотландцев», но никак не у «англичан» и, тем более, пойнтеров.
Я же писал о курцхаарах, причём говорилось не о «вилянии» хвостом, а наоборот о подрагивании кончика хвоста в момент крайнего напряжения.

О ЧУДО! :)
Попалась фотка Гриффона Кортальса на стойке!
Кого то он мне сильно напоминает..... ;)

17630025_1926121817632341_245759636043147355_n.jpg

Самая не типичная стойка для дратхаара...

.Так стояла моя дратхаариха Даша. Причем, когда она секундировала, то стояла "нормально" На фото это видно.

Щен, по моему около пяти месяцев...

Мда..... ужасный картинки , ИМХО :(
Классный дратхаар стоит вот так

h-1320.jpg

"Почувствуйте разницу!" (с)

--- Добор поста---

Даже знаю, кого
Не-не, ни ту серую впереди и не ту рыжую сзади :) И даже не ту, что посредине :)
НЖШЛ напоминает, у меня тут в двух кварталах один товарищ по утрам гуляет.....
Вероник, реально гриффона в живе не видел. Тем более на стойке. Жуткое зрелище, хотя стоит довольно ярко, страстишко есть

"А вот парная работа, и еще выжла отсекундировала"
Не говоря о двух хищных таксах, которые с флангов бедную птичку окружали.
Мда, напали разномастной и разноцветной бандой на беззащитного куличка...
:cc:

Сегодня утром. Только что дождь закончился

Двойная работа: две собаки+ два дупеля

h-6591.jpg

Собаки стали по одному дупелю

h-6590.jpg

Дупель побежал, Эми осталась стоять, Ист Веста обошла и заперла птицу

h-6593.jpg

Ист Веста. Коростель

h-6592.jpg

Дупель побежал, Эми осталась стоять, Ист Веста обошла и заперла птицу

Очень красивые и убедительные фото... Дупель бежит - Веста делает полукруг и становится за ветром. Дупель может пройти от нее в метре и она его не почувствует. Ветер, это то, что определяет работу собаки. Это датчик информации.
Почему при смене параллелей челнока не допускаются завороты вовнутрь,? Это моменты, когда собака становится за ветром....Опытная собака такого не допустит. Да, мои драты работали с заходом по выводкам. Но они потом дорабатывали птиц низом. Это, в общем, в духе континенталов...Никогда не считал себя последней инстанцией, вполне допускаю, что ошибаюсь - но (ИМХО - конечно) - причуянную птицу собака не должна терять с чутья. Это как магнит и кусок железа...
Дупеля трудно запереть просто присутствием. У меня где то в архиве есть фото дупеля в полметре от моей ноги...

Вечер. Коростель и Веста

h-6594.jpg

Чумовая по дальности работа по точно замеченному перемещенному дупелю.
Больше 30 моих шагов. От стойки. Потяжка была короткая

h-6595.jpg

Олег у меня вопрос .Веста такие заходы делает когда в паре работает ? А в одиночку ?

--- Добор поста---

Это к посту где Эми и Веста .

Веста такие заходы делает когда в паре работает ? А в одиночку ?

Она заходит тогда, когда бежит птица. Чтобы запереть бегущую. И в одиночку когда работает

и в паре, без разницы

Как только птица побежала, сука оглядывается на меня, проверяет, вижу или нет, и- пошла заходить, перекрывая птице пути отхода

У меня кобель тоже обрезает всю птицу, которая пытается убежать, убежать, обойти собаку птице не получается, практически все дорабатывается под выстрел без ошибочно.
Возможно кому то это не нравится, мне его манера работы очень нравится.
Самый важный аргумент это результат на тороках и эмоции вдуше.

[video=youtube;kYRAsidoKtU]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kYRAsidoKtU#at=15[/video]

Доработка по следу.

Да, так и есть. Причем верхом

Местами верхом.

Скакал хорошо
Поиск правильный
Чутье не по ногам :(
Стал близко от птицы,на предшествующей параллели даже головы не повернул(специально три раза пересмотрел)
Как результат: птица не выдержала стойки и снялась задолго до подхода ведущего
Резюме: Если судить по одной работе, то охотиться с такой собакой сложно
Все ИМХО конечно

Назад
Сверху Снизу