• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Собака на крайней охоте удивила. В этом году поняла что мы на тяге делаем и активно включилась в процесс - услышав хорканье валюши вскакивала и изображала стойку в направлении откуда он летит. Слух у неё лучше чем у меня, засекала вальдшнепа на пару секунд раньше и по направлению ее головы получалось отлично встречать куличков.

А вот теперь о работе по слуху:
отстояв тягу возвращаемся в темноте в лагерь. Вдруг собакен замирает и смотрит в сторону вверх. Я достаю ружьё, и уже открыв для зарядки слышу тянущего валюшу. Лихорадочно заряжаю один патрон, вскидываюсь и на фоне неба вижу знакомый силуэт. Стреляю, вроде попал, но вальдшнеп скрывается во тьме леса. "Подай!" и рыжая ныряет в кромешную тьму кустов.
Минут десять трещала кустами, плескалась в воде и... приносит куличка.
Расцеловал в нос и в лагере получила мяса.
Вот такая интересная работа получилась...

Андрей, с полем, радуют засранки))))
А у меня на открытие в северных, при заходе на заветную полянку - классическая работа по Вале, порадовала после зимней спячки)))
Кстати то же после первого выстрела садиться и слушает рядом со мной, до это го же носиться по своим делам будто шило в ж....

И не говори, радуют!
А в паре с таксером - никаких шансов уйти подранку нет.
Правда за таксой присматривать надо - она норовит втихаря прикопать добычу :ag:
IMG_2793.jpg

DSC00330.jpg Это точно! Таксы очень хозяйственные!

Не удержалась. Размещаю видео фрагмент. Не всегда удается снять то, что по настоящему считаю выдающимся))

Оценка может 5+, а подводка на 10 баллов!!!

Я не эксперт и давать десятки даже за кадром почему-то не решилась. Поэтому в восторге дала свою оценку. Может и не профессионально, но порой это не важно, когда нравится то, что и как делает собака.

Блестящая работа, Светлана! Браво! :yelclap:

Ситуации, показанные в различных роликах, я "примеряю" на своего пса...
По стойке могу определить , по кому стоИт мой пёс.
Такая стойка, как у Охоны, у моего Макса означает - "стою по зрячей птице".
Дупель перемещённый и он, как ,например, вальдшнеп, не "складывается" сразу и не залегает.
Поэтому предположил, что Ваша собака стоИт по зрячему дупелю.

стоИт по зрячему дупелю.

Исключено! Так была перед стойкой потяжка! А уж это точно доказательство чутья. И птица сидела за бровкой. И такая стойка означает только то, что работа - дальняя.

Охо-хо-хо-хонюшки!! )))

Работа супер!!!:yelclap: Браво!!!

Умница,красавец внешне,, уйма эмоций от просмотра, могу представить ваши эмоции ..............
Моему кобелю десять лет, уже время присматриваться к родителям своего будущего щенка,ваша собачка вызывает интерес.
Можете показать поиск , интересно как ходит ширину, скорость..
Если можно не много больше информации, можно в личку.
За ране спасибо.

Последнее редактирование:
По стойке могу определить , по кому стоИт мой пёс.

Это запросто. Вот так Дар стоит по перепелу. Пасть раскрыта, мог еще и оглянуться, посмотреть где я нахожусь....

Работа по куропатке, пасть в любую жару закрыта, стойка напряженная. Стойка по зайцу, немного напоминала позу низкого старта легкоатлета, такое впечатление, что собака вот - вот прыгнет...

Определённую информацию также может дать положение прута (хвоста) на стойке.
У одной из моих старых собак (курцхаара) это был главный определитель: если прут то приподнимается, то опускается – собака ещё не вполне уверена в наличии птицы. А вот когда он уже встал «торчком», да ещё кончик мелко-мелко подрагивает – гарантия на 100 %.

положение прута (хвоста) на стойке
Это точно! У моей "козы" на верную работу хвост не только мелкой дрожью дрожит. Он еще и распушается, как у белки. Но главный показатель - положение головы.

На самом деле у всех собак-по разному
Моя старая бывало стоит и пером машет, у средней на стойке перо как штык-мертвое, у младшей по разному. Хоть и все родственницы
Нет универсальных рецептов

Зато прут - только у поинтера. :ae:

Хвост на стойке, это сто процентный индикатор уверенности, чем уверенней в себе собака ,тем меньше движения хвостом.
Только уверенность не значит верность, это всего лишь собачья уверенность

По молодости, часто уверенные в себе часто ошибаются, а опытные, при этом , не совсем уверенные в себе , совсем не ошибаются.
А каждый из нас пытается как то увязать верность с увереностью.

Назад
Сверху Снизу