aglinsky
Участник
- С нами с
- 12/11/04
- Постов
- 1 159
- Оценка
- 253
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Joseph Saive 16к, Armas Erbi 12k, CZ 9,3x62, gebr.Adamy drilling 16\16\8x57
- Собака(ки)
- Пафосная золотисто-рыжая собака, карликовая рабоче-крестьянская собака
Собака на крайней охоте удивила. В этом году поняла что мы на тяге делаем и активно включилась в процесс - услышав хорканье валюши вскакивала и изображала стойку в направлении откуда он летит. Слух у неё лучше чем у меня, засекала вальдшнепа на пару секунд раньше и по направлению ее головы получалось отлично встречать куличков.
А вот теперь о работе по слуху:
отстояв тягу возвращаемся в темноте в лагерь. Вдруг собакен замирает и смотрит в сторону вверх. Я достаю ружьё, и уже открыв для зарядки слышу тянущего валюшу. Лихорадочно заряжаю один патрон, вскидываюсь и на фоне неба вижу знакомый силуэт. Стреляю, вроде попал, но вальдшнеп скрывается во тьме леса. "Подай!" и рыжая ныряет в кромешную тьму кустов.
Минут десять трещала кустами, плескалась в воде и... приносит куличка.
Расцеловал в нос и в лагере получила мяса.
Вот такая интересная работа получилась...
А вот теперь о работе по слуху:
отстояв тягу возвращаемся в темноте в лагерь. Вдруг собакен замирает и смотрит в сторону вверх. Я достаю ружьё, и уже открыв для зарядки слышу тянущего валюшу. Лихорадочно заряжаю один патрон, вскидываюсь и на фоне неба вижу знакомый силуэт. Стреляю, вроде попал, но вальдшнеп скрывается во тьме леса. "Подай!" и рыжая ныряет в кромешную тьму кустов.
Минут десять трещала кустами, плескалась в воде и... приносит куличка.
Расцеловал в нос и в лагере получила мяса.
Вот такая интересная работа получилась...