• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
были развиты и закреплены у легавых собак человеком.
Кто бы спорил)) Но на сегодня легавая-это собака со стойкой. Иначе мы договоримся до того, что сейчас легавой надо ставить стойку)) И такое бывает)) При этом секундирование- не у всех собак "закрепили", как стойку. Я вижу в секундировании спонтанном и практическую пользу. Например, если охотиться с двумя собаками- вторая не будет мешать(провоцировать) первую на ревность(толчок) птицы, когда вторая тоже попытается стать в мясо, особенно если стойка собаки далеко от охотника. При бедных угодьях это не очень приятно, не так ли?
Да и те кто, как Вы говорите, приучает к секундированию- не в восторге от этого. Да и попробуй сделай это, когда собака в ста или более метрах от ведущего, не давая никаких команд.))

Иначе мы договоримся до того, что сейчас легавой надо ставить стойку)) И такое бывает))
Не поверите - бывает! К сожалению сейчас натащили кучу собак шоу линий. И если их владельцу вдруг пришла в голову мысль сделать из нее охотника, то это настоящее испытание для натасчика!

Я вижу в секундировании спонтанном и практическую пользу. Например, если охотиться с двумя собаками- вторая не будет мешать(провоцировать) первую на ревность(толчок) птицы,
Если с двумя, то это однозначно полезно.

Да и попробуй сделай это, когда собака в ста или более метрах от ведущего, не давая никаких команд?))
Могу подсказать рецепт. Пускаете в "разные руки" собак и тогда у вас велеки шансы, что собака которая "двигает" к чужой стойке окажется в зоне досигаемости вашей команды.:ad:

Только не надо рассказывать про "все" и "врожденное",
Это как раз Вас касается про байки. Вы же сказали что "вот и учат трайлеры". Не больше, повторю, чем стоять по щелчку. И заметьте, про секты опять Вы начали)) И байки пока Вы рассказываете, о том чего не знаете, а "следуя логике")))
Утомительно слушать точно так же)) Бывают и пропуски и толчки и споры. По всякому- как везде. И я участвую и по 81г и на трайлах. Поэтому, согласитесь, когда Вы мягко говоря "говорите вещи не совсем правильные" уж не взыщите, если возражу.)
И я не говорил "все" - Вы опять чуть чуть неправду сказали. Как и в первом посте, на который я ответил)) Не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Лишь разъясняю как на самом деле))
А с этими занялся только потому, что теперь охочусь все время с парой
Ну вот видите, и Вам нужно это. Не понятно Ваше возмущение, что на трайлах вторая должна секундировать)))
Ну а трайлы островных более менее серьезного ранга проводятся исключительно в парах. И кстати, может кто не знает, но собака ставшая первой, а вторая не отсекундировавшая, ставшая впереди и отработавшая птицу вместо первой, если первая осталась на месте- будет снята, а первой работа будет зачтена.

Последнее редактирование:
Вы же сказали что "вот и учат трайлеры".
А что не учат, потому, что это У ВСЕХ ВРОЖДЕННОЕ? Ну-ну...
Бывают и пропуски и толчки и споры. По всякому- как везде.
Ну слава Богу. А то тут один ваш коллега на чистом глазу заявлял, что такого не бывает.

И я не говорил "все" - Вы опять чуть чуть неправду сказали.
А-а-а, то есть бывают и те собаки, которых надо учить?
Тогда что не так?

Не собираюсь Вас не в чем убеждать.
А у вас это и не получится.

Не понятно Ваше возмущение, что на трайлах вторая должна секундировать)))
Возмущение? С чего вы взяли? Мне трайлы вообще до звезды.
Так что сделайте одолжение - придерживайтесь темы. А ваши бесконечные проповеди трайлов оставте тем, кому они интересны.
Но точно не мне. :ad:

А ваши бесконечные проповеди трайлов оставте тем, кому они интересны.
Александр, не стояло цели сравнивать кто из нас более проповедник. Тем более тема и форум не Ваша собственность, и я допускаю, что не Вам решать кому интересно что я пишу а кому нет. Что опять за попытки затыкать рот? Или Вы тут решаете это?))
Один ваш коллега
Он такой же мой коллега, как и Вы. Я вообще не в курсе о ком Вы)) И давайте Вы будете возражать по постам которые пишу я, а не кто-то еще. Это манипуляции)) И как раз сползание с темы))) Как только Вам нечего сказать по существу мной написанного, Вы киваете на "коллег", "секты", "утомительно". Не для Вас пишу. Для Вас бесполезно. И изучите вопрос, прежде, чем о нем публично писать косяки. Особенно когда этот вопрос Вам
Звездите дальше.)
42425542_1985565854841310_8589522485592981504_o.jpg
Олаф и Карамель секундируют Астре.

Молодежь легко и уверенно. Но я их еще не останавливал. Взрослые бывает, что и подтуживают. Но зависит от того насколько далеко стоят от птицы.

Веймар Марли, 1г. 5мес.

Вложения

• Марли, стойка по куропатке..jpg
    Марли, стойка по куропатке..jpg
    171,4 KB · Просмотры: 81
  • Стойка в узерку..jpg
    Стойка в узерку..jpg
    84,3 KB · Просмотры: 91
Молодежь секундирует опытной собаке. Редкий кадр))))
3FKHFwh71_Q.jpg

Браво, Светлана! :yelclap:
Главное - потом их не "пережать", ты же понимаешь риски......

Красиво подходите, Светлана, просто блеск.))

С Охоной понятно усё, а что остальные-то делали? А то на видосе не видно.. Было три гоньбы за километр? ))) Хотя, вряд ли.

Даун - все... ))) - Надо бы соответствующую кнопку на форуме ввести, было бы неплохо. ))

Сама удивилась тогда - не рванули!))) Молодежь очень талантливая попалась. Работать с ними было в радость! Все подводили, как положено. И с головой и с психикой - все сложилось!
А кнопка "даун" давно просится!)))

[FONT=&quot]А контрастная сука, на мой взгляд, выглядит интереснее (самостоятельнее) коричневых: если те просто стоят, доверяя старшей собаке, то эта сама пытается разобраться и взять птицу на чутьё.[/FONT]

эта сама пытается разобраться и взять птицу на чутьё.
Верно подмечено, Олег Дмитриевич! Кобели еще только начинали что-то делать, а Эльзара уже работала. Ох и голова у нее! Таких мозговитых я не встречала.

Здравствуйте коллеги!
Все прочитал, посмотрел ролики и наверное понял, чего вы имеете в виду, когда говорите, что собаку можно испортить.

Натаскивают ТОЛЬКО без ружья!
Вы же своей необдуманной пальбой только закрепили недопустимый брак в работе легавой, а именно: гоньбу (преследование взлетевшей птицы), подъем птицы без стойки, срыв стойки, самостоятельную поимку птицы. Будете продолжать в том же духе, этот брак может перейти в пороки и собака , как легавая, будет потеряна навсегда.
Т.е. страшное и непоправимое - это гобньтба и желание поймать птицу самой? Просто, поскольку моя собака наоборот со стойки не могла сойти, даже если ее толкать в сторону добычи, то я про это как то не думал... Причем где то я читал, что это тоже порок, поэтому и хотел чтобы она могла пересилить себя и по команде все таки согнать дичь. Однако сейчас она может даже побежать за кошкой (если правда та от нее тоже побежит), а раньше стояла мертво. За птицами пока не бегает.
Буду усиленно учить команду "стоять" на расстоянии, чтобы была возможность ее тормозить.

Натаскал. Причем это единственный веймар получивший диплом на Горке за всю ее историю. И имеющий самые высокие баллы в России по болотной дичи.
А нету видео какой ни будь охоты или работы? Поделитесь, пожалуйста ссылкой.

Выясняется, что Вы не слишком умеете осознавать написанное
Вот что пишет уважаемый Бобров, цитата из текста:

Натаска собаки по дичи зависит от возраста собаки и врожденных полевых качеств свойственных данной линии в породе. Как правило, немецкие легавые очень быстро и рано принимаются за работу (скороспелы), нередки случаи, в возрасте 6-10 месяцев эти собаки имеют уже несколько полевых дипломов

Разберемся, начиная с конца

1.В "возрасте 6-10 месяцев" легавая ныне не может иметь полевого диплома. Так как на испытания можно выставить щенка начиная с 8 месяцев. См. п.25 Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак
2.Фраза "нередки случаи" не переводится как "как правило" или "применительно ко всем собакам континентальных пород". "Нередки случаи" вообще то означает, что это бывает. Причем не только у континенталов. Гордон Енай Шацилло в возрасте 8 мес 1 дня получил первый полевой диплом. Моя Рада в возрасте 9,5 мес имела Д3 и Д1 по болотно-луговой дичи

Меня, к счастью не интересуют что "нередки случаи, в возрасте 6-10 месяцев эти собаки имеют уже несколько полевых дипломов", так как я не собираюсь ее водить на испытания (возможно пока), мне не нужны дипломы, я об этом уже писал. Мне нужен друг для охоты! И мне более импонирует вот эта часть фразы "Как правило, немецкие легавые очень быстро и рано принимаются за работу (скороспелы)" В этом и у Боброва и у Малова мнение одинаковое. Причем Малов даже отражает, что это касается и курцхаара и веймарской легавой (правда почему то забыл дратхаара).

То, что на ролике, называется "секундирование". На последних - "приостановки"
Может это и секундирование, но драта взяли, после того как моя собака нашла первую птицу, с точно такой же стойкой сама (причем до птицы было метров 20, я даже еле нашел где она сидит (напомню в 3,5 мес.). Драт в это время сидел в машине. На других роликах может и приостановки, пусть будет так, Вам виднее.

И вот прям про Вас , опять же от Боброва:
Как показывает учет, владельцы молодых собак не уделяют должного внимания воспитанию, дрессировке и натаске своих молодых собак, не уделяют времени для занятий с ними, тем самым губят лучшие качества высоко породной, полевой, охотничьей собаки. Многие опрошенные владельцы молодых собак не интересуются специальной литературой. Многие из опрошенных ограничились легким чтением, без длительной проработки, чтением инструкций по воспитанию собаки и без предварительной дрессировки и натаски собаки пошли на охоту.

Ладно, ладно... Отомстили! :) Был не прав, осознаю!

И просветите дилетанта, что такое трайлеры?

Ну а поскольку птички пока не прилетели, будем учить тому чему можно.
Если кому не лень, посмотрите поиск, что нужно поправить, как сделать так, чтобы она еще дальше отбегала (если это нужно), просто даже если ее не свистеть, она добегает до определенного расстояния и разворачивается сама:
В любом случае всем спасибо, особенно Александру, ну и конечно Олегу!
Ну и в виде профита - просто взрыв темы! Полгода все спали а теперь видно - весна рядом! :)

Назад
Сверху Снизу