• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Не скажите. Частенько вальдшнепа ночью сидит на грунтовых дорогах и ковырялся в грязях.
У него нет такого понятия, как выводок, это вполне самостоятельная птичка. Для нашей полосы способ пригоден для определения предполагаемых мест высыпок, просто у нас таких мест может быть огромное количество. Нельзя сравнивать впрямую наши условия. У Дмитрия появление ночью вальдшнепа однозначно говорит о наличии вальдшнепа пролётного, вот он и ищет места максимальной концентрации. А мы ищем ножками.
Но кстати я попробую сегодня покататься. Честно, раньше лениво было.

LDD... "Выезжаем после полуночи ... " далее по тексту поста 657
При такой "охоте" и собака не нужна :cc:. Чему тут хвастовать ? Ни работы, ни красоты !
Хотя нет , работа собаки есть : " он сидит на переднем сидении высунув морду в окошко , фильтрует воздух быстрей прихватывает, чем я увижу на фарах" :ap:

Ну, зачем утрировать.... Он же не из машины стреляет, а собака не на сиденье стойку делает. Сейчас это Бирюков подхватит, и пошло- поехало.
LDD Дмитрий, это все к тому, что я Вам писал, рассказы это одно, а видео это другое. Хотя и видео можно видеть по разному, это смотря что на нём искать.

При такой "охоте" и собака не нужна . Чему тут хвастовать ? Ни работы, ни красоты !
Хотя нет , работа собаки есть : " он сидит на переднем сидении высунув морду в окошко , фильтрует воздух быстрей прихватывает, чем я увижу на фарах"
Вы тут умничаете, а мы с Эрлом в 9 утра уже вернулись с охоты, с тремя петушками, Вы только не подумайте про пи..сов.
( для особо умных ,петушок это фазан, птица такая, живет в на юге Украины.)
У петушка есть курица, Вы наверное подумали про сигареты...
Нет курица не то что курят, курица это подруга петушка (фазана)
camkacptenzami_01.jpg

А это петушок
378.jpg
Вы наверное думали по шутить, решили по умничать, а выглядите глупо.
У Вас слишком узенькое представление о охоте , даже пояснять не хочется чем отличается поиск вальдшнепа в наших краях от самой охоты на вальдшнепа.
Все ровно не поймете, перепутайте, перекрутите.

Выезжаем после полуночи, до утра объезжаем места предполагаемой высыпки, объезжая угодья, он сидит на переднем сидении высунув морду в окошко,фильтрует воздух быстрей прихватывает, чем я увижу на фарах.
Обычно когда находим мы останавливаемся, ждем рассвета, на рассвете вальдшнеп тянет, кобель сидит высматривает в небе, когда увидит радуется, подпевает, пританцовывает от радости.
Дальше все слажено, ни слова, ни звука, час, два охоты и мы едем домой.[/quote

Спасибо Дмитрий за рассказ о своем методе. Эта информация очень интересна. Я понял что вы находите высыпки быстрее чем "отжившие" охотники. Но меня интересует, почему удаётся более успешно произвести отстрел вальдшнепа при прочих равных в сравнении с теми охотниками, у которых собаки и сами они работают и охотятся строго по отжившей "классике". Разъясните не сочтите за труд.

--- Добор поста---

ну пусть люди охотятся как им нравится. Это их право в конце концов!
Мне понятны ваши протестные попытки против агрессивной рекламы ( я говорю не о Максиме или его роликах), но уверен, что время все расставит на свои места. Всегда будут сторонники нововведений и классики. Это нормально. Это делает жизнь разнообразной и дает право выбора.
,

Я всего лишь за поддержание традиций охоты с легавой собакой. Алексей есть такое понятие как - ВСЕПРИЯТИЕ. Если не отстаивать традиционные ценности то обычно это приводит к полной потере всякой морали. Сейчас увы, стали часто говорить что у каждого "своя мораль и свои ценности". Вот вопиющий случий в тюнежском хоз-ве. В Петров день организовали соревнование с отстрелом(выпускной) птицы вне общих сроков охоты. Казалось бы явное нарушение закона. В РОГе статьи в защиту мероприятия напечатали. На запрос в прокуратуру пришел забавный ответ. Оказывается они там занимаются научной работой по адаптации фазана в средней полосе. Т.е. все законно. Ну полный пипец. А все это происходит потому -что никто ни с кем не хочет ссорится., охотинспектор с прокурором, тот с г-дами Сониным, Гусевым и т.д.
Извиняюсь что пишу не об охоте, но если бы каждый не молчал и не боялся ссорится, то поменьше было бы всяких безобразий на охоте, да и вообще...
Так мне не все равно какой выбор сделают начинающие легашатники в охоте с легавой: традиционный(который Вы и я поддерживаю) или новомодный (мне лично противный).

Breaking News! Пойнтер питомника Ашота Асатряна выиграл чемпионат мира.

Спасибо Дмитрий за рассказ о своем методе. Эта информация очень интересна. Я понял что вы находите высыпки быстрее чем "отжившие" охотники
Зачем Вы так, разве мной было сказано отжившие охотники ?
Мной было сказано, охотники- консерваторы, которые пытаются охотиться как в прошлом веке, или тем способом, что по моим давно не актуально..
Заметьте, это совершенно по разному сказано.
Но меня интересует, почему удаётся более успешно произвести отстрел вальдшнепа при прочих равных в сравнении с теми охотниками, у которых собаки и сами они работают и охотятся строго по отжившей "классике". Разъясните не сочтите за труд
Это уже информация платная, но вам расскажу по секрету .
Все мы восхищаемся умом, хитростью, полетом вальдшнепа.
Лет пять назад заметил разницу в поведении вальдшнепа, при подходе к собаке на стойке , если вальдшнеп видит охотника, он постарается уйти от выстрела тактически правильно, не дав возможности сделать выстрел, либо выстрел не прицельный.
Если Вы подошли не сильно близко, не обнаружив себя, став на удобную стрелковую позицию, пошлете собаку жестом, вальдшнеп будет уходить от собаки а не от вас.
В моем случае, мой кобель толкает вальдшнепа который меня не обнаружил, в ту сторону, что мне нужно.
Со мной очень часто просятся молодые охотники , беру их собой,провожу над ними опыты, кобель становиться, предлагаю идти стрелять, а сам подстраховываю, перестраиваюсь чуть дальше с учетом поведения вальдшнепа по отношению того кто пошел его стрельнуть из под собаки.
Как правило вальдшнеп делает стрелка, выходит на меня как на стенде.

Последнее редактирование:
Вот вопиющий случий в тюнежском хоз-ве. В Петров день организовали соревнование с отстрелом(выпускной) птицы вне общих сроков охоты. Казалось бы явное нарушение закона. В РОГе статьи в защиту мероприятия напечатали. На запрос в прокуратуру пришел забавный ответ. Оказывается они там занимаются научной работой по адаптации фазана в средней полосе. Т.е. все законно. Ну полный пипец. А все это происходит потому -что никто ни с кем не хочет ссорится., охотинспектор с прокурором, тот с г-дами Сониным, Гусевым и т.д.
Извиняюсь что пишу не об охоте, но если бы каждый не молчал и не боялся ссорится, то поменьше было бы всяких безобразий на охоте, да и вообще...
Так мне не все равно какой выбор сделают начинающие легашатники в охоте с легавой: традиционный(который Вы и я поддерживаю) или новомодный (мне лично противный).
Г-н Бирюков, а Ваша настоящая фамилия случайно не Гальперин?

--- Добор поста---

Но меня интересует, почему удаётся более успешно произвести отстрел вальдшнепа при прочих равных в сравнении с теми охотниками, у которых собаки и сами они работают и охотятся строго по отжившей "классике". Разъясните не сочтите за труд.
Возможно ошибусь, но мне видится так, во первых Дмитрий наверное действительно находит места массовой концентрации пролётного вальдшнепа, объезжая ночью на машине потенциально перспективные места, и во вторых, собачка у него, скажем так, заточена под эту охоту. Вы там посмотрите более ранние видео, может поймёте.
Я кстати сделал видео поиска сегодня, правда минут 40 всего были в поле, но по моему хорошо получилось. Завтра ещё поищем вальдшнепа, если не будет - в понедельник уже по куропатке съездим.
P/S И расскажите тогда уже, что значит классика? По классике в телеге нужно в поля ездить, а Вы наверное не на ней в Рязанскую добирались?

--- Добор поста---

В моем случае, мой кобель толкает вальдшнепа который меня не обнаружил, в ту сторону, что мне нужно.
Дмитрий, Вас могут не понять. У Вас собака работает с подъемом птицы на стрелка, подводка с заходом. Собственно у меня так же.

--- Добор поста---

Пойнтер питомника Ашота Асатряна выиграл чемпионат мира.
Реально, молодцы. Не трещит про "традиции", он вообще мало светится. Но дело добре знает, вернее понимает.
Г-н Бирюков, не буду в личку, лучше тут. Приглашаю к себе, сравним разные модели поиска, это недалеко от Рязанской, гораздо ближе к Москве. Снимем на видео, для восприятия традиций и нетрадиций.

Лет пять назад заметил разницу в поведении вальдшнепа, при подходе к собаке на стойке , если вальдшнеп видит охотника, он постарается уйти от выстрела тактически правильно, не дав возможности сделать выстрел, либо выстрел не прицельный.
Если Вы подошли не сильно близко, не обнаружив себя, став на удобную стрелковую позицию, пошлете собаку жестом, вальдшнеп будет уходить от собаки а не от вас.

Простите Дмитрий, но это простые истины, которые при достаточной практике постигнет любой охотник- и только плохая стрельба оставит его без трофея. И я выбираю всегда более удобную позицию для выстрела, но не обязательно напротив собаки. Если впереди по ходу стойки достаточно чисто, то и нет необходимости мудрить с выбором позиции.

Ну как это возможно непонятно, из своей практики скажу: по разному птица вылетает. Моя очень резко подводит и вальдшнеп часто делает свечки. В любом случае если Вам удалось удобно встать, то и стрелять будет удобно. Думаю 9 из 10. Но всетаки попадаются редкие ловкачи и вылетают "шедеврально". Тем и прелесна эта охота, все просчитать невозможно, да и не нужно.

но это простые истины, которые при достаточной практике постигнет любой охотник- и только плохая стрельба оставит его без трофея. И я выбираю всегда более удобную позицию для выстрела, но не обязательно напротив собаки. Если впереди по ходу стойки достаточно чисто, то и нет необходимости мудрить с выбором позиции.
Вы эту лапшу вешайте на уши ребятам с первопольными собаками. Вы обвыбирайтесь с позицией - вальш вас уделает. И только собака, которая набралась опыта вам поможет.

Г-н Бирюков, а Ваша настоящая фамилия случайно не Гальперин?
Подписываюсь всегда своей фамилией, а не загадочными логинами. Что, за живое задевает. Напишите на ганзе еще что нибудь про свои сомнения.

По классике в телеге нужно в поля ездить, а Вы наверное не на ней в Рязанскую добирались?
Не угадали, в лаптях дошел.

Дмитрий, Вас могут не понять. У Вас собака работает с подъемом птицы на стрелка, подводка с заходом. Собственно у меня так же.
Непонятно только, что в этом удивительного. Дмитрий же пишет, что собака толкает птицу в ту сторону которую ему нужно. Т.е. если он стоит не напротив собаки, то кобель все равно толкает на него - ну чудеса просто. Телепатия да и только.

--- Добор поста---

Вы эту лапшу вешайте на уши ребятам с первопольными собаками. Вы обвыбирайтесь с позицией - вальш вас уделает. И только собака, которая набралась опыта вам поможет.
Про лапшу- это Вам виднее. Определенно какой-то вальдшнеп безусловно "уделает", или вообще не даст подойти. Главное как собака поработала увидеть.

Ну как это возможно непонятно, из своей практики скажу: по разному птица вылетает. Моя очень резко подводит и вальдшнеп часто делает свечки. В любом случае если Вам удалось удобно встать, то и стрелять будет удобно. Думаю 9 из 10. Но всетаки попадаются редкие ловкачи и вылетают "шедеврально". Тем и прелесна эта охота, все просчитать невозможно, да и не нужно.
Что бы понять, наверное нужно вам для сравнения по охотиться по на стеганному вальдшнепу в наших краях, у нас нет таких светлых лесов с березками, как на роликах Максима.
Маленькие густые лески, поросшие балки, лесополосы, в которых пять метров не видно без листвы,и подняться с тех мест где сидит , свечкой физически не возможно,
Взлетая уходит низом по туннелям,вылетает на чистое уже далеко.
Вы упустили важный основной момент, подход к собаке на стойке , что бы вальдшнеп меня не обнаружил, а это не ближе 20 метров, с подветренной стороны, к предполагаемому выходу с лабиринтов.
Стартующего свечей видел только на ютубе, еще ни разу в жизни не видел на охоте вальдшнепа взлетающего свечкой, все мечтаю по охотиться в таких березках как у вас в пределах сотни добытых в этом сезоне, стартует и уходит не выше метра от земли по коридорам , подымается выше деревьев уже далеко за пределами выстрела
Вот один из таких ярких моментов с прошлой недели.
Собака становится, подымается пара вальдшнепов один за другим, первого дальнего стреляю,падает перевожу на второго который идет не выше метра над землей,пролетает метров 15 садится прямо на дорогу в пяти метрах от собаки , кобель к нему, он в метре от собаки подымается, низом чуть ли не цепляя крылом уходит,нарушаю все правила останавливаю собаку, собака стает, и вальдшнеп садится снова на дорогу, кобель опять срывается к нему.
Короче говоря, стрельнуть мне не дал, обманул меня и собаку, провел его взглядом, он садится на чистом возле куста.
кустик два метра высотой и такой же по ширине, что можно сказать, в таком легком для стрельбы месте от меня сложно улететь, а этот улетел, еще заработав уважение с помилованием.Подхожу, Эрл становится, подхожу ближе, меня посещает мысль переступить через правило, подойти ближе так, что бы он меня увидел, проверить что этот умный засранец будет делать.
Все ожидал, но такого нет.
Во первых он не хотел взлетать, куст густой что собака не может до него добраться, круга три вокруг куста сделал я и Эрл кругов десять, затем этот умник в самый не походящий момент вылетает из куста в противоположную сторону от меня не подымаясь выше 20-30 сантиметров от земли, я пытаюсь обежать куст, а он подворачивает по кругу что бы я его не увидел.
Переместился,снова заметил куда, подошел но уже сто процентов его стрелять не собирался, и он в третий раз доказал, что он умный и заслужил право на то что бы не только мне, а и других расстраивать
icon_smile.gif

Собрал свои моменты осени в короткий ролик

Взлет птицы, действительно, виден плохо, даже если почти из-под ног. Mpeg смазывает, все быстродвижущееся. После монтажа роликов в программе, видно ещё хуже. Вообще, экшен-камера по качеству не очень. Для сравнения камера Panadonic full HD 3D:

Как не пытался что то увидеть,абсолютно ничего не получается, завидую вам белой завистью, когда вижу редкие леса, в таком лесу ему не за что прятаться при взлете, по этому не понимание.
И с собакой Вы на охоте разговариваете в два раза больше, чем встретившиеся два друга ,несколько лет не видевшиеся :ab:
Думаю, что если бы я охотился в таких местах, то особо тоже не заморачивался,а давил нагло птицу на крыло, абсолютно все ровно, куда и как он будет взлетать .

Подписываюсь всегда своей фамилией, а не загадочными логинами. Что, за живое задевает. Напишите на ганзе еще что нибудь про свои сомнения.
Не, не задевает. Мне пофигу. Вот враньё задевает.
Что интересно, мир легашатников достаточно тесен.Звонит вчера приятель, спрашивает, как с вальдшнепом? Говорю, никак, поздно приехал вчера, минут сорок походили, один пустырь и всё.Далее говорю, один стратег тут рассказывает, что в четверг ещё 7 вальдшнепов взял в Рязанской,посмотри на питерханте, ник Бирюков... Он мне - да знаю я его,слышал про такое, но было то это 2 недели назад...Да, Бирюков Коля, раньше общались, реальный персонаж, дружбан Гальперина :)
Приятеля зовут Сергей, поройтесь в памяти.

--- Добор поста---

Что бы понять, наверное нужно вам для сравнения по охотиться по на стеганному вальдшнепу в наших краях, у нас нет таких светлых лесов с березками, как на роликах Максима.
Дмитрий, это обманчивое впечатление о светлых лесах с берёзками. :) Самое мягкое слово, которое говорят люди приезжающие ко мне - е@еня :)
Камера не даёт реального представления в объёме так сказать. Эпизоды - это ни о чём.

Самое мягкое слово, которое говорят люди приезжающие ко мне - е@еня

Да уж, светлые леса - это нечто. Дмитрий, у нас самые распространенные места с валей - это те, где собаку не видно за десять метров....

Да уж, светлые леса - это нечто. Дмитрий, у нас самые распространенные места с валей - это те, где собаку не видно за десять метров....
В отчете Фотки выкладывал, три или четыре дерева маслины(серебристый лох) в куче,даже с заморозками на них вся листва, если убрать лист, через эти веники не будет видно, выход на любую сторону, все ровно что за стеной.
Можно сделать видео типичных мест охоты, но здесь не посмотришь.

--- Добор поста---

У меня есть знакомый товарищ хороший охотник, который на любой охоте голубь, утка стреляет все до 90%, на форумных пострелушках обычно около 100 человек, он всегда в финале или на пьедестале, за прошлый год всех смазал, все до одного вальдшнепы от него улетели, в этом году кричал караул, порча прошла одного взял :ap:
Это есть на нашем одесском форуме.
Если его научить как правильно охотиться в наших краях, он тоже будет стрелять практически все, его неудачи на вальдшнепе заключаются в тех тонкостях, что описывал выше.
Любого желающего из участников беседы принял бы в гости, организовал любую охоту,фазан, утка, по желанию, есть места у нас, где вальдшнеп держится почти до средины декабря, в худшем случае пять встреч бывают всегда, только это уже профессионалы по сбиванию шляп с охотников.
Поспорил бы на кабак, что ничего не получиться добыть, если даст вальдшнепу себя обнаружить.

Он мне - да знаю я его,слышал про такое, но было то это 2 недели назад...Да, Бирюков Коля, раньше общались, реальный персонаж, дружбан Гальперина
Приятеля зовут Сергей, поройтесь в памяти.

Да Максим, отвечу Вашими словами с ганзы- п....ть не мешки ворочать. Как связано кол-во вальдшнепа и имена моих знакомых. Никакой Сергей ко мне не приезъжал и хватит выдумывать сказки. Если Вам интересно то 2 недели назад за 4 дня убил 17 вальдшнепов. Самая большая высыпка была 14 октября, видел 12 вальдшнепов , 9 работ, 9 убил(1 промах и 1дуплет). Потом увы собака порезала лапу и больше недели сидел на больничном. Вот сухая статистика: числа и кол-во убитых 24(1), 25(1), 26(1), 27(3), 28(2), 29(5), 30(1). И писал я о 29 числе и 7 работах, а не убитых. Максим вранье не украшает человека...

а 4 дня убил 17 вальдшнепов.
И это пишет легашатник :) Традиции он блюдёт :) Сводка с фронта практически :)
Убивают на войне.
Ещё раз, я не писал, что кто-то приезжал, хотя вы вообще в смысл написанного не въезжаете похоже.

Назад
Сверху Снизу