• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Говорю, никак, поздно приехал вчера, минут сорок походили, один пустырь и всё

Ничего удивительного, за 3 часа то всего по 1 вальдшнепу находил, а за 40 минут и подавно. Позавчера например проверил очень хороший березняк и ничего, даже набродов 0. А по пути пробежал не самое лучшее местечко, хоть один да сидел.

Последнее редактирование модератором:
Маленькие густые лески, поросшие балки, лесополосы, в которых пять метров не видно без листвы,и подняться с тех мест где сидит , свечкой физически не возможно,
Взлетая уходит низом по туннелям,вылетает на чистое уже далеко.
Вы упустили важный основной момент, подход к собаке на стойке , что бы вальдшнеп меня не обнаружил, а это не ближе 20 метров, с подветренной стороны, к предполагаемому выходу с лабиринтов.

Понятно, что такие условия неизбежно привели к такой тактике. Неужели нет более прозрачных угодий? И у нас уверяю Вас всяческих "дебрей" где есть вальдшнеп хватает. Приходится все время искать более прозрачные и оптимальные угодья, благо наши просторы позволяют. Везде находил в достатке подобных мест где охотился (вологодская, владимирская, московская, калужская, тульская, рязанская.)

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]kapitan писал.
Отчетаюсь без фото, видел 4 вальдшнепа с 6.00 до 7.30, добыли двух но с красивыми работами, стойку не держали, один прогфесор вообще летал над землёй вокруг куста как бабочка пока Джекки распутывал его наброды))) добыли двух но эмоций море. Всех С Полем!

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Взял с сегодняшних отчетов одесситов.

Сегодня. стойка.jpgподводка1.jpgвальдшнеп.jpg

Стойка сходу в птицу.

Беримор, только удалось посмотреть Ваши видео, так вот что я имею Вам сказать :)
Если Вы считаете, что на втором видео это хорошо поставленная собака, то я Вам так скажу - это хорошо за****енная собака. Вы же не умолкаете, у меня бы язык отвалился бы часов за 4-5. А видео по качеству действительно очень хорошее, камера классная.

Последнее редактирование:
Станислав, вот склеил видео. Поиск моей собаки, как Вы изволили выразится " непоставленной". Обратите внимание на то, как я с ней общаюсь, на кол-во слов и вообще звуков.
P/S Работа по вальдшнепу - реально собаку не видел в траве, лишь по звуку бипера понимал, что она рядом. Взлёт птицы был в пяти метрах от меня.
По петуху - расстояние было чуть более 20-ти метров, нужно было приближать конечно, но про это забываешь. 7,5 спортинг 28г, петух только отряхнулся :)

Так, друзья мои!
Первый и последний раз предупреждаю, тема называется: РАБОТЫ СОБАК
То есть вывешиваем и описываем РАБОТЫ СОБАК. Отличные, хорошие, удовлетворителные и плохие.
И обсуждаем, если есть желание.
На правах аффтара , если еще раз кто-либо напишет или вывесит что-то не относящееся к теме, либо начинает читать нотации, о том, как жить остальной публике, то не поленюсь снести нафиг оффтоп во всей теме
С уважением ко всем участникам дискуссии.

IMG_0036.jpgIMG_0038.jpg
Парная работа моих собак по дупелю

Всетаки фото это ни очем надо смотреть видюхи. А лучше живьем.

Лёша, ты прав конечно :)

Maxim1967

​Приятные места - это МО?

Да, это в основном юго восток МО.

Редкие для наших краев работы в марте. Объект - серая куропатка.
Стойка не очень выразительная, но твердая, и птица подождала, пока я фотографирую.
"при съемке ни одна птица не пострадала" :12:
20160312133452.jpg
20160312133528.jpg

когда разберусь как вставить видео, то вставлю.
такие дела.

Вложения

• 20160312133516.jpg
    20160312133516.jpg
    140,6 KB · Просмотры: 94

Щенку показываем куропатку.

--- Добор поста---

Еще одна работа АС Карамель вместе со щенком

АС Багира-Астра

Стойка двух собак по паре куропаток)

Работа старшего по двум бекасам.