• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Увидел кстати, что действительно если смотреть отсюда, качество здорово режется. Я то раньше просматривал либо на ганзе, либо непосредственно на канале, тут появляется картинка - значит нормально... Странная фигня.
Вернее так получается, с ганзы то открывается видео на канале yuotube,и смотрится там, насколько я понял...

Последнее редактирование:
Собака должна сделать стойку так, чтобы к ней можно было спокойно подойти вплотную и не поднять птицу на крыло. После или посылаете собаку на подьем или сами подшумите чем, чтобы заставить вальдшнепа взлететь. Собака при взлете должна остаться на месте, желательно неподвижной. Чтобы при взлете не совалась в сторону птицы можно приучить командами "Стоять" или "Сидеть", или " Даун". Когда вальдшеп взлетит 5-8 метров впереди вас, тогда и снимайте - его по крайней мере видно будет. А работа собаки заканчивается стойкой, или подводкой, если требуется подводка и она у собаки есть. Дальше собаку не должно быть видно.

Проблема работы по вальдшнепу в том, что это часто следовая работа. Собака сначала делает стойку по горячему следу, а при подходе охотника начинает дорабатывать птицу по следу. Это портит впечатление от работы. Некоторые охотники по такой птице, которую собака поднимает распутывая следы, не стреляют.

Собака должна сделать стойку так, чтобы к ней можно было спокойно подойти вплотную и не поднять птицу на крыло.
Станислав, как много Вы охотитесь на вальдшнепа и в каких местах, ну я имею ввиду лес, мелятник, поле и т.д.?

После или посылаете собаку на подьем или сами подшумите чем, чтобы заставить вальдшнепа взлететь.
Если Вы это мне, то разве на видео не видно, что я посылаю собаку на подъём? Уж подводку то видно, кроме случаев когда птица взлетает при первом движении собаки либо от команды.

Собака при взлете должна остаться на месте, желательно неподвижной. Чтобы при взлете не совалась в сторону птицы можно приучить командами "Стоять" или "Сидеть", или " Даун".
Вам знакомо такое слово - автоподача?

Когда вальдшеп взлетит 5-8 метров впереди вас, тогда и снимайте - его по крайней мере видно будет. А работа собаки заканчивается стойкой, или подводкой, если требуется подводка и она у собаки есть. Дальше собаку не должно быть видно.
Ничего не понял. А если вальдшнеп взлетит в трёх или девяти метрах - не снимать?

Проблема работы по вальдшнепу в том, что это часто следовая работа. Собака сначала делает стойку по горячему следу, а при подходе охотника начинает дорабатывать птицу по следу.
Мда? Возможно у Вас собака делает стойку по следу, у меня же собака делает стойку по птице. А вот если птица отбегает, то тогда дорабатывает её уже следовой работой. А если везёт с ветром, то работает верхом. Кстати вот видео, когда работа была верхом и в птицу.

Птица взлетела довольно далеко для камеры, отбегала, но на ветер, собака держала её на чутье и видно, что птица бежит по осторожному движению собаки. На замедленном видно лишь падение птицы в левом нижнем углу.

Некоторые охотники по такой птице, которую собака поднимает распутывая следы, не стреляют.
Можете таких назвать?

Понимаете, сколько людей, столько и мнений как должно всё выглядеть на экране. Кому то интересна кульминация, выстрел и падающая птица, кому то поиск собаки, кому то работа по непосредственно птице.
Как правило такие ролики-это лишь эпизоды, довольно мало в сети видео с полноценными работами, снятыми со стороны, а тем более с охоты. Поэтому обычно словами пытаются описать, как работают собаки и как вообще "нужно" охотиться. Я вот посмотрел Ваше видео, длительностью на 25 минут, там за исключением выстрела по шумовой птице на 2-й минуте не показано вообще ничего, даже поиска собак. Причём там было две островные, пойнтер и АС.
Вон, уважаемый LDD вместо того, чтобы снять на видео как он добычливо охотится, прислал фотографии, а ведь из его рассказа я понял лишь то, что он запускает собаку в лесок, ходит вокруг по дорожке и ждёт звука бипера собаки на стойке. А мне он рассказал, как нужно снимать поиск у собаки в моём "редколесье" :)
У нас все, если не эксперты, то уж точно знают как "должно" быть.
И тут нет никаких обид, просто когда читаешь такое возникает вопрос, если все такие специалисты, почему там мало хорошего видео можно увидеть? Не услышать, насколько хороши собаки в поиске вальдшнепа, а именно увидеть.

у меня же собака делает стойку по птице. А вот если птица отбегает, то тогда дорабатывает её уже следовой работой. А если везёт с ветром, то работает верхом
Вот все обсолютно в дырдачку! :ag: Максим. не связывайтесь с теоретиком и проф. критиком! Он вам мозг выгрызет!! :ag:

Стрелять надо из-под стойки по птице. Если вы считаете, что собака стоит по птице, вы подходите к ней и она или сама или по команде переходит на следовую работу, возможно даже верхнюю следовую работу и на этой следовой работе поднимает птицу, то вы совершаете ошибку. Птица могла отбежать при вашем с собакой подходе к ней, и собака сделала стойку по горячей сидке, а потом перешла в поиск по следу от этой сидки и птица вылетела из-за напора собаки на неё. Вы в таком случае поощряете стойку по сидке и следовую работу без стойки. Если собака делала следовую работу, то стрелять можно только если работа закончилась продолжительной и твердой стойкой по самой птице.

Бэримор67, А вот с этим соглашусь.
Только зачастую на практике терпения не хватает. Все из-за скудости угодий. Когда от встречи до встречи час, а то и два трудно удержаться. :ac:

Но при охоте с молодой собакой, надо сцепить зубы и терпеть....

Стрелять надо из-под стойки по птице.
Станислав, не пойму никак, Вы кому это пишете?
Если мне, то повторю вопрос, который Вы проигнорировали, Вы сами со своей собакой охотитесь на вальдшнепа?

Если вы считаете, что собака стоит по птице, вы подходите к ней и она или сама или по команде переходит на следовую работу, возможно даже верхнюю следовую работу и на этой следовой работе поднимает птицу, то вы совершаете ошибку. Птица могла отбежать при вашем с собакой подходе к ней, и собака сделала стойку по горячей сидке, а потом перешла в поиск по следу от этой сидки и птица вылетела из-за напора собаки на неё. Вы в таком случае поощряете стойку по сидке и следовую работу без стойки.
Вы хоть раз видели стойку собаки по горячей сидке только что взлетевшей птицы, взлёта которой собака не видела?

Если собака делала следовую работу, то стрелять можно только если работа закончилась продолжительной и твердой стойкой по самой птице.
Станислав, а континенталу позволительно поднимать бегущую птицу, дорабатывая её низом, после стойки и после посыла на подъём?

Но при охоте с молодой собакой, надо сцепить зубы и терпеть....
Александр, ну Вы то что повелись? :) Речь то сейчас не о натаске, и не о первопольной собаке. Хотя я со своим с первого поля ходил осенью на вальдшнепа.

Речь то сейчас не о натаске, и не о первопольной собаке. Хотя я со своим с первого поля ходил осенью на вальдшнепа.
Моя работала вальдшнепа с 6 месяцев. Уже полноценно стойка, посыл, подача.
То что пишет Стас, правильно с точки зрения теории. При постановке собаки по вальдшнепу всем бы рекомендовал придерживаться такого принципа.
Естественно со взрослой, многопольной собакой уже позволяешь себе некоторые вольности.
Просто Стас у нас теоретик больше чем охотник.
:ab:
хоть раз видели стойку собаки по горячей сидке только что взлетевшей птицы, взлёта которой собака не видела?
Обычно простояв несколько секунд уходят в поиск. Долгота времени на этаком "пустыре" зависит от силы ветра, как и то как собака пойдет в поиск по следу или верхом.
.

Естественно со взрослой, многопольной собакой уже позволяешь себе некоторые вольности.
Конечно.

Просто Стас у нас теоретик больше чем охотник.
Хочется услышать "начальника транспортного цеха" :)

Обычно простояв несколько секунд уходят в поиск.
Точно :) Опытная собака за несколько секунд понимает, что птицы нет. Может крутнутся пару раз, чтобы убедиться в отсутствии набродов и следа, и всё.
Вообще, охота на вальдшнепа интересна тем, что тут не бывает "как по полочкам" всё разложено, это не в чистом поле работать. Короче, для меня лично это "апофигей" работы собаки. :)

Если мне, то повторю вопрос, который Вы проигнорировали, Вы сами со своей собакой охотитесь на вальдшнепа?

Да, охочусь с 2001 года. Много охотился с известным в Питере натасчиком Владимиром Пименовым (в прошлом году его, увы, не стало), который и научил меня правильной охоте по вальдшнепу. На его сайте есть инструкция по натаске и охоте с легавыми. Я участвовал в коммерческих охотах, в охотах с разными егерями, в смешанных охотах со спаниелями, в компании других любителей.

Вот применимое к вашему случаю из этой инструкции:

Нельзя стрелять шумовых птиц, по которым собака не сделала стойку. Такие птицы могут оказаться не в зоне поиска собаки и внезапно вылететь от шума создаваемого охотником и собакой. Поэтому и называются шумовыми. По ним нельзя стрелять ни в коем случае. Лучше заметить направление, в котором эта птица улетела и в дальнейшем обыскать это место.

Основные правила при стрельбе по птице. Мы стреляем птицу, которая вылетает по носу собаки, стреляем, если она вылетает в секторе до 30 градусах в обе стороны - влево и вправо. Собака стоит, вы посылаете ее вперед, а птица вылетает сбоку за пределами сектора 30 градусов в каждую сторону - нельзя стрелять - собака недоработала птицу. Продолжайте искать дальше.

Да, охочусь с 2001 года. Много охотился с известным в Питере натасчиком Владимиром Пименовым (в прошлом году его, увы, не стало), который и научил меня правильной охоте по вальдшнепу. На его сайте есть инструкция по натаске и охоте с легавыми. Я участвовал в коммерческих охотах, в охотах с разными егерями, в смешанных охотах со спаниелями, в компании других любителей.
Что то после того, что Вы пишете, у меня большие сомнения в этом.
Да и слово "инструкция" у меня лично не вяжется со словом "охота".

Вот применимое к вашему случаю из этой инструкции:
Что Вы подразумеваете под словами "мой случай"?
Про какое видео речь?

--- Добор поста---

Ну да, с Вашим копирайтом и рекламой почти на весь монитор. Неужели трудно перенести на нормальный хостинг?

Станислав, ну невозможно что-то обсуждать без конкретики, вообще... Я так не умею.
Вот Владимир vdpatrol написал, что не видит взлёта птицы в видео, ну выяснилось что он посмотрел пару последних видео, на одном действительно далеко взлетала птица, да ещё при ужимании youtube вообще птицу видно только если знать где она. Но роликов то значительно больше чем два :) Да и вообще в этом ролике суть даже не птица, а работа на ветер, что по вальдшнепу не так часто происходит.
Кстати, вот эта тоже на ветер. Собака стоит в противопожарной канаве :)

Вы сейчас пишете, что я стреляю птицу из под неправильной работы собаки, так? Если так, то давайте конкретно, по конкретному видео.

Я думаю ваша проблема в том что вы снимаете охоту, а не работу собаку. Попробуйте снять работу собаки. Для этого надо взять камеру в руку, а из ружья не стрелять. Подходите к собаке на стойке очень аккуратно, чтобы не подшуметь птицу. Попробуйте зайти навстречу собаке. Снимайте так, чтобы было видно как стоит собака по птице. При взлете дайте команду "Стоять" или "Даун", чтобы собака осталась на месте.

Я думаю ваша проблема в том что вы снимаете охоту, а не работу собаку.
Может это потому, что я охотник? :)

Попробуйте снять работу собаки. Для этого надо взять камеру в руку, а из ружья не стрелять. Подходите к собаке на стойке очень аккуратно, чтобы не подшуметь птицу. Попробуйте зайти навстречу собаке. Снимайте так, чтобы было видно как стоит собака по птице. При взлете дайте команду "Стоять" или "Даун", чтобы собака осталась на месте.
Станислав, я Вас не очень шокирую, если скажу что не в сезон охоты я так и делаю? :) Если посмотреть на канале, то там есть много видео просто натаски или тренировки собаки, причём по разной птице.
У меня такое впечатление, что Вы видео даже не смотрели. Вы не обратили внимания, что я захожу обычно по возможности либо сбоку, либо спереди? А еще, собака у меня работает с "подводкой с заходом". Не всегда конечно, бывает по разному, но регулярно так происходит.
И всё же повторю вопрос :

Вы сейчас пишете, что я стреляю птицу из под неправильной работы собаки, так? Если так, то давайте конкретно, по конкретному видео.

Птицу можно отработать, сняв видео, посмотреть куда она полетела и найти её ещё раз. У меня % в 80 получается найти птицу повторно.

Птицу можно отработать, сняв видео, посмотреть куда она полетела и найти её ещё раз. У меня % в 80 получается найти птицу повторно.
Всё, у меня слова закончились. По моему Вы в какой то параллельной реальности живёте.
Похоже что видео на вашем канале по вальдшнепу, это единственная охота, на которой вы были. С выстрелом по шумовой птице. Ну а чё, всё по "инструкции" :) . И вы ещё даёте советы "космического масштаба" :)

Вы снимаете охоту, всё подряд. Как работает собака на части роликов не видно вовсе. Есть ролики со стрельбой из-под гоньбы, если из-под следовой работы. Много времени на роликах хождение по кустам и поиск собаки по сигналу бипера. Что бы вы хотите, чтобы обсуждали?

На моих роликах показана постановка собаки по лесу. Пусть не на 10 балов, но на 8 минимум. У вас никакой постановки нет вообще.

Назад
Сверху Снизу