Тогда ролики получались бы слишком долгими
Даже три минуты поиска собаки в елках и кустах, а вальдшнеп обычно там и кормится, когда собаку видно только эпизодически, на видео будет восприниматься как издевательство
Судя где Вы охотитесь, у вас редкий, шикарный лес для охоты на вальдшнепа, все там будет для представления картинки, а когда вырезается эпизоды, это понимается как припрятывания того, что не хочется показывать.
И ещё, по поводу "красоты охоты легавой по вальдшнепу". Ко мне приезжал человек с ИС с целью познакомить собаку с вальдшнепом. Кстати это получилось, видео парной работы к сожалению не получилось. Очень хорошая собака, мне очень понравилась, так вот она поставлена для работы именно с нешироким поиском в лесу и вообще в трудных местах для визуального контроля собаки. Ну я и спросил человека, слушай, ну вот ушла собака на 15 метров - всё, мы её не видим несколько минут, а если она стала где то в стороне - что делать то? Он говорит - пойду искать. То есть не важно, широкий и глубокий поиск в лесу, неглубокий - всё равно собаку на стойке нужно будеть искать, этой красоты как в поле всё равно видно не будет. Либо ходить нужно только в местах далеко просматриваемых, а так не бывает практически.
А какая разница,какой поиск у собаки широкий или короткий , в любом случае собака должна держать связь с хозяином не теряя его, ширина поиска должна регулироваться собакой в зависимости от местности.
Разве это охота, когда охотник ищет собаку, а собака охотника.
Может Вы эти моменты поиска друг друга вырезаете.
У меня тоже широко ходит в полях, на вальдшнепе по молодости тоже так хотел, как только потерял меня, я от него убегал в другую сторону, прятался от него, сейчас как бы я не крутил по лесу, от него не спрятаться, ни убежать , он контролирует ситуацию, не отвлекаясь от поиска вальдшнепа на поиски меня.
А красоту охоты на вальдшнепа с собакой широким поиском можно снять всегда, не обязательно лезть в гущу, можно поменять тактику охоты.
У нас лески маленькие но слишком густые зеленые,пять метров и ничего не видно,лезть туда нет смысла, хожу по краям леса,по дорога лесным, вокруг полян, так что бы можно было стрелять над лесом до 50 метров.
Постоянно слышен бипер, периодически показывается собака контролирующая процесс охоты, стойка собака становится на ветер, вальдшнеп вылетает на ветер, захожу на позицию, так как считаю примерно правильно, не подходя даю команду на подъем.
Собака принесла добытого вальдшнепа, пошла дальше.
У меня практически каждую охоту бывают дуплет вальдшнепиный, а бывает и по несколько.
Если ваша собака имеет широкий поиск, так используйте его максимально удобно для вас.