• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Работы собак(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Экзотическая работа по большому кулику - Турухтану

Да, куропатка есть.
Я начинающий собаковод, но старожилы говорят, что прошлый год урожайный на курицу был.
Зимой был в Саратовской, там до меня по трассе самосвал с зерном проехал половину как всегда просыпал. Мониторинг по куропатке вести можно было. после сотни сбился и не считал. Вся вдоль дороги седела.
Вчера прошёлся по своим местам с собакой, ни одного подъема. Видать дупель пролетный был и мы ПРОЛЕТЕЛИ...

Вот еще ушки-бабочки (осваиваем матчасть для подъема ;))

Работа по току (в радиусе 10 метров примерно десяток разлетелся при подходе, но для камеры этой, похоже, далековато)

Далее птица в основном снималась при подходе

Последнее редактирование:
Забавно. Поробуйте с квадракоптера поснимать. Можно найти на форумах любителей этой техники и выехать вместе.

Пока с руки :)

Вопрос, в связи с незнанием мест с дупелем ищу выход.. Короче обратил внимание, что вечером на закате, когда выпала роса коростель особо не бегает и даёт вполне сносно поработать собаке. Позавчера моя минут 15 стояла, пока я её в борщевике нашел.поднялся в 3 х метрах, утром и днём такого не бывает. Замечал ли кто подобное, поправте если не прав

возьму на заметку.

Еще это могут быть уже молодые птицы.
Только что вернулся с поля, молодая собачка в натаске сработала двух коростелей, правильно, со стойкой.
Правда очень на коротке, но стойку они выдержали прекрасно и время уже было часов 8, никакой росы.
Просто ранний выводок, коростельки размером с бекаса... :ab:

Ещё немного хлопающих ушей )

Что может быть за птица - летает как бекас, джекает. Но - выглядит темным, подхвостье чуть не черное, хвост при взлете и в полете - очень темным треугольничком и размер явно крупнее бекаса. Птицы поначалу отлетали метров на 30-40, стойку держали хорошо. Да, солнце было сзади, низко, так что хорошо было видно отсутствие светлого (не говоря о белом) на брюшке и в хвосте. В общем, на бекаса совсем непохоже. Тем более на дупеля.

Место - Шацкий район Рязанской

если бы я выложил видео своих охот, меня бы блюстители традиций порвали, как Тузик резиновую губку, но текст этого видео и качество снятого меня просто раздражают ;)
Норвежские видео, если это с ирландцем - хорошие были. У этого дядьки, забыл фамилию, вообще много интересного на сайте.
Если хотите - могу найти неплохо сделанное видео (чисто визуально хотя бы) охоты в Голландии.

Много раз пересмотрела видео - очень похоже на молодого бекаса. Бекасята как раз не сразу одеваются в светлое перо. Работа верная...

Много раз пересмотрела видео - очень похоже на молодого бекаса.

Да вот в живую больно крупной птица показалась, крупнее дупеля. Эх, предлагали ведь ружье взять... :)

Немного своих весенних видео из Крыма выложу.
Моя младшая- Карамель

--- Добор поста---

АС Багира-Астра

--- Добор поста---

АС Багира-Астра

--- Добор поста---

Класс!!!! всё посмотрел, очень здорово...

--- Добор поста---

Даже страшно представить сколько сил и времени использовано (язык не поворачивается сказать потрачено), чтобы натренировать собаку и думаю это бесконечный процесс))

Это уже Жуковский- рядом с городом на пустыре

Назад
Сверху Снизу