Oleg7, а что ломается, с чем сталкивались,
Ну как сказать, самый подробный ответ: ВСЕ
У меня было штук семь Жигулей при советской власти.Но ни от одних не уходил дворник с поводком и гайкой под нож грейдера на 47тыс пробега
Ломается: сальники(коленвал, КПП, раздатка) по очереди, каждые 500км
Как грится: "если под английской машиной(не толлько дефом) с утра нет лужи масла-значит оно вытекло вчера"(с)
Клин раздатки на 50ткм с последующей эвакуацией за 500км
Выжимной жил 10000км, меняется с корзиной, стоил 300Евро
Дизель 2,5ТДи в капиталку на 120ткм
Разрушилось ( в буквальном смысле) сцепление на 80ткм
Электрика-отдельный звиздец, вплоть до возгорания в отсеке АКБ, он для большего кайфу расположен под ж-пой водителя
отдельная пестня-технические решения. Инженеры в Британии выродились на рубеже 40х и 50х гг позапрошлого столетия. Они не только не представляют , что есть такое электрохимическая коррозия, приклепали, придурки , алюминиевые листы обшивки по стальным рамкам, потому кузов сгнил у меня на первом на второй год по кругу(потом я умный стал, напилил магния с вертолетных колес и засыпал все скрытые полости), но даже не знакомы с законом сообщающихся сосудов, потому горловину расширительного бачка расположили на 15 см ниже верхнего бачка радиатора.
Длинный очень перечень, от тн "печки" которая стоит у правой передней фары в моторном отсеке и подает "теплый"(ха-ха
) воздух в салон по 1,5метровым трубопроводам, до того, что перенос руля справа налево не сопровождался расширением места под них, потому все три педали зимой легко нажат одной ногой
И, к примеру, на НОВОЙ машине : полное отсутствие масла в мостах, перепутанные тяги печки, непротянутый крепеж по подвески и тп и тд
Да, Толя уже написал про "свежесть" (гы-гы
) в салоне. Короче эта падла с дороги сосет пыль со скоростью промышленного пылесоса. Уплотнители то тоже ангийские
Лень дальше писать, право слово
Опыт : два 110х Дефа, один выпуска 1996г куплен б/у с реальным пробегом около 100ткм в 1998
Второй -куплен новым в 2002м, прошел в моих руках 50ткм , перекрестился от него в 2004. Купил новый 105 кукурузер у молюсь теперь на него. 357 ткм и, кроме расходников-НИЧЕГО не менял