• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о дефендере, посоветуйте.

• Автор темы Автор темы Barmaley
  • Дата начала Дата начала
А Деф-это кусок металла для мазохистов
Вот вот ,подтянулась тяжелая артиллерия ...:ag::ag::ag:..
На форуме у некоторых Уважаемых есть Дефы в пользовании ..
На самом деле есть такой анекдот про то почему не занимаются люди СЕКСОМ на Невском проспекте ??? Логика та же ,советами замучают ...:ad:...
Сколько людей ,столько мнений ...

Oleg7, а что ломается, с чем сталкивались, я почему ветку и создал, что по дроверовским сайтам читать бесполезно, там слишком все румяно, а по конкретике сколько не интересовался, дальше фраз да он сыпется и куча гемороя, не доходит. Что там ломается как будто секрет :ag:

то это алюминиевый уаз,

не надо оскорблять уазик, он намного комфортнее!:ag:

--- Добор поста---

была возможность приобрести в эти же деньги ООНовский прадик 8го года, внутри все по простецки, но с лебедкой мет бамперами багажником.

этот вариант получше будет...

тол, Анатолий...На одних зимних покатушках ехал за Дефом и я "со стороны" обратил внимание на то, что Деф высоковат....как только попадалась дорога с боковым уклоном - его начинало сильно тащить в бок. и на самом деле с углами поворота у него беда. Там где даж пикапы умудрялись практически вписаться в колею, дефу приходилось "тыркаться" взад-перёд....и это был коротыш.

Послушайте Уважаемые ,...
land_02.jpg
Разновидностей мильон ...Машина делалась для АРМИИ ,тоесть для пацанов которые и рулить то толком не умеют ...
Повторяюсь ..
Холодная ,жесткая ,уплотнения никакие ...В моем понимании ему красная цена мильон ...Но это же Лендровер ,легенда ,рэнж сколько стоит ???За пять лямов ,нормальная такая пацанская машинка ...
Надо быть готовым к тому что сервисное обслуживание стоит не менее 25000 рублей ...
Я уже писал что они козлы , и писал в Лендровер Россия ,потому что масло продают по 1500 рублей за литр ,которое стоит в магазине 500 ...Три цены ...Это же ЛЕНДРОВЕР ...А масла там меняется много ,за раз почти 10 литров ...Плюс нормо-час не самый бюджетный - это же ленд ровер ...

Oleg7, а что ломается, с чем сталкивались,
Ну как сказать, самый подробный ответ: ВСЕ
У меня было штук семь Жигулей при советской власти.Но ни от одних не уходил дворник с поводком и гайкой под нож грейдера на 47тыс пробега
Ломается: сальники(коленвал, КПП, раздатка) по очереди, каждые 500км
Как грится: "если под английской машиной(не толлько дефом) с утра нет лужи масла-значит оно вытекло вчера"(с)
Клин раздатки на 50ткм с последующей эвакуацией за 500км
Выжимной жил 10000км, меняется с корзиной, стоил 300Евро
Дизель 2,5ТДи в капиталку на 120ткм
Разрушилось ( в буквальном смысле) сцепление на 80ткм
Электрика-отдельный звиздец, вплоть до возгорания в отсеке АКБ, он для большего кайфу расположен под ж-пой водителя
отдельная пестня-технические решения. Инженеры в Британии выродились на рубеже 40х и 50х гг позапрошлого столетия. Они не только не представляют , что есть такое электрохимическая коррозия, приклепали, придурки , алюминиевые листы обшивки по стальным рамкам, потому кузов сгнил у меня на первом на второй год по кругу(потом я умный стал, напилил магния с вертолетных колес и засыпал все скрытые полости), но даже не знакомы с законом сообщающихся сосудов, потому горловину расширительного бачка расположили на 15 см ниже верхнего бачка радиатора.
Длинный очень перечень, от тн "печки" которая стоит у правой передней фары в моторном отсеке и подает "теплый"(ха-ха :( ) воздух в салон по 1,5метровым трубопроводам, до того, что перенос руля справа налево не сопровождался расширением места под них, потому все три педали зимой легко нажат одной ногой
И, к примеру, на НОВОЙ машине : полное отсутствие масла в мостах, перепутанные тяги печки, непротянутый крепеж по подвески и тп и тд
Да, Толя уже написал про "свежесть" (гы-гы :) ) в салоне. Короче эта падла с дороги сосет пыль со скоростью промышленного пылесоса. Уплотнители то тоже ангийские
Лень дальше писать, право слово
Опыт : два 110х Дефа, один выпуска 1996г куплен б/у с реальным пробегом около 100ткм в 1998
Второй -куплен новым в 2002м, прошел в моих руках 50ткм , перекрестился от него в 2004. Купил новый 105 кукурузер у молюсь теперь на него. 357 ткм и, кроме расходников-НИЧЕГО не менял

А в остальном и об этом я тоже писал все упирается в отношение к машине ...Если ждете косяков и болячек -они проявятся ...Гарантирую ...Это психология ...Если что-то не любишь , гарантированно будет жопа ...
Есть такой фильм ,называется -"Секрет" ,фильм об исполнении желаний ..Практическое руководство по магии ...Не смейтесь ...Так вот там ,да и не только все черным по белому написано ...Что мы притягиваем то ,о чем думаем ,хотим мы того или нет ... Думаем о плохом -следовательно притягиваем плохое ,о хорошем =хорошее ... Это называется закон притяжения ...

Электрика-отдельный звиздец, вплоть до возгорания в отсеке АКБ, он для большего кайфу расположен под ж-пой водителя
А это , чтоб тот самый момент не прохлопать :)

И чтобы мы здесь не говорили ,я его все равно люблю ...Потому что он доставил мне столько приятных моментов и воспоминаний , пока никакая другая машина рядом не лежала...А их у меня было и есть много и советских и иностранных ...

Клин раздатки на 50ткм с последующей эвакуацией за 500км
Выжимной жил 10000км, меняется с корзиной, стоил 300Евро
Дизель 2,5ТДи в капиталку на 120ткм
Разрушилось ( в буквальном смысле) сцепление на 80ткм

ну и кто теперь осмелится купить это ведро с гайками?:an: Oleg7 стер англицкий автопром начисто!:ag:

Если Деф едет,то он едет в сервис)))...не сомневайтесь!:12:

тол,Анатолий спасибо за развернутый ответ, лучше все таки порыться в кукуруз-ных полях.

Посмотреть вложение VTO-76-10S-DM-SNKL-V-0012.pdf Дефендер курит в сторонке. ОАЭ - РФ(Астрахань), попроще, но по дороже, ОАЭ-Азербайджан-РФ, подешевле, но если для себя то не стоит заморачиваться. Хоть новый 2013, хоть б/у, или новый, но 2011-2012.

Посмотреть вложение VTO-LC79-DC-DSL-ACSNKL-2013YM.pdf это подешевле и чисто для дебрей и охот.

Есть еще трехдверка, но все что видел сзади продольные сиденья лавки.

Последнее редактирование:
спасибо за развернутый ответ,
Скажу затасканную фразу ,Дефендер ,как и тройник -это диагноз ...
Это не совсем так как у всех ...И если Вам мигнет или поздоровается кто-то на трассе ,то я знаю что это водитель Дефа ...Даже абсолютно незнакомый ..У меня пока на самом деле не было серьезных косяков , просто существует некое дорожное братство ... Дальше ничего говорить не буду ...

Я тоже 18 лет и 920 тыс км любил 41-й москвич, и счас люблю, но езжу на кукурузере.

и счас люблю, но езжу на кукурузере.
:ag::ag::ag:...Если домашние разбалованы комфортом и Деф единственная машина ,то через пару лет жена допилит ...Если не единственная ,а для "себя любимого", то можно жить в любви и согласии многие годы ...Я просто пересев с низких машин на ВЫСОКИЕ ,никак не могу совершить шаг обратно ...Обзорность и чувство уверенности дают себя знать ..Да и поведение на дороге ...

И чтобы мы здесь не говорили ,я его все равно люблю ...
Воооот! :) Я об этом и говорю! :)
В Дефендере есть одна вещь, определяющая для многих. Это- Харизма! :)
Все мы разные
Есть люди, которые любят автомобиль за харизматическую брутальность. Даже если она противоречит всему: надежности, удобству, кошельку и тд.
Есть которые любят ездить и возвращаться, в более менее удобных условиях, притом не тратя времени, денег и нервов.
Я вначале купился и был в первой группе. Потом, пардон, натрахавшись, перекрестился и перешел во вторую. И ЩАСТЬЯ мне наступило.
И это вам еще про Диски с Рэнджами не рассказывал, а также Ягуары :))) Впрочем у них отличий от Дефа немного.
Кстати заметил, что даже Тойота Авенсис начавши производиться в Юнайтед Кингдом, сразу получила проблемы с движками
Вероятно там какая то черная дыра....

За лям и 300 -350 тысяч ,Паджеру четвертую отдам ..Уговорили ...Два комплекта резины на литых дисках 18 х ..Пробег 120000 км (чуть меньше) ..Ласточка ...двигатель 165 л/с солярка ...
Дефа не продам...

Назад
Сверху Снизу