• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копчение рыбы в полевых условиях

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, спасибо большое.

Есть одна просьба в таких вкусных темах, ставь пометку типа "НЕ РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК"

Ща слюной захлебнусь :ag:.
 
Раскрываем тему плёнки.:ag::ag:
Я ж вот о чём сказать-то хотел. Знакомый мой один, тоже возгорелся подобную моей коптильню соорудить. Соорудил. Потом спрашивает - а у тебя рыба нормально выходит?
Я говорю - у меня, и заходит туда нормально, а выходит тем более.
Он - а у меня варёная получается... почему-то.
В общем, после пошагового выяснения причины с визуальным осмотром оказалось, что он плёнку пароизоляционную не той стороной коптилку "запароизолировал":agg: Переделывал.
Это я к тому, что ежели стены не выстилать, а только на пол (на случай падения), то конденсата на продукте практически не будет. Влагу земля забирает.
 
Как у вас называют эту рыбку?
рыбка называется ХАРИУС,
неужели хватает жара для горячего копчения?
Витя поверь хватает,если нужно пожарче делаешь щель между диском и жестью с дырками больше.если нужно уменьшить температуру то щель уменьшаешь.
Виталя, целую наволочку рыбы слопали?
так рыпа такая вкусная,да со свежим пывом,да в троих мужиков с большими аквариумами.да жена еще помогла,она рыбу шибко уважает.
Какой мощности тен у Вас стоит?
электро-комфорка от плиты варочной D-225ммкакова ее мощность не знаю,наверное киловатта 4-5.
В каком месте в сараюшке установлена топка?
в подвале.в земляном полу выкопана яма в нее положен колесный диск А/М КРаЗ высота сантимов 55-60,диаметр примерно такой же электро-комфорка на самом низу этой ямы.
Сколько по времени коптите холодное копчение?
все зависит от продукта и его размера.рыбу если не крупная сутки,покрупнее подольше.медвежатину неделю коптил.съели быстрее.
Сколько раз меняете в кастрюле дрова за период всего процесса холодного копчения?
закладки дров для горячего хватает часа на 2,для холодного проще ставлю в кастрюлю сразу осиновую чурку без коры,и закрываю крышкой включаю через удлиннитель часа на полтора и выключаю подкладка часов через 6.
Щели между досками сараюшки большие?
щели только в крыше с толщину пальца.так набит первый ряд досок.второй ряд досок перекрывает большие щели.сверху еще лежат листы шифера скорее для декорации.в самих стенках сараюшки щелей нет.у меня там в сараюшке на гвоздях еще шампуров проволочных десятка полтора висит.одеваем на шампур(чего нужно покоптить)и шампур на 2 крючка.
 
электро-комфорка от плиты варочной D-225ммкакова ее мощность не знаю,наверное киловатта 4-5.
включаю через удлиннитель часа на полтора и выключаю подкладка часов через 6.

Виталий, это не твой электросчётчик вращаясь пролетел в сторону Варшавы?:ag:
 
электросчётчик вращаясь пролетел в сторону Варшавы?
Вадим,явно не мой.от меня не долетит.у меня все через счетчик.просто жена в школе учителем работает,и по электричеству скидка большая.так что я не заморачиваюсь.нам Чубайс за напругу еще должен.переплатили ему как то давно так его долг с одной платежки в другую и кочует.
 
.у меня все через счетчик.просто жена в школе учителем работает,и по электричеству скидка большая.
Вот блин! Загоняют мужиков в тупик любым способом. Хочешь рыбки? - женись на училке!
 
  • Like
Реакции: Kfin
женись на училке!
Витя я не понял,а какая связь?жена только 4 года учителем работает.до этого в клубе сельском работала.так я и раньше рыбу лопал.
 
Витя я не понял,а какая связь?жена только 4 года учителем работает.до этого в клубе сельском работала.так я и раньше рыбу лопал.
А работникам клуба тоже по электричеству скидка большая?:ad:
 
рыбки можно больше съесть!
да ладно,Витя,сколько ловим,столько и едим.мне больше пескари жаренные нравятся,так в муке обваляные,и в свином жиру пожаренные,на крайний случай на растительном масле чтоб семечками пахло.а ХАРИУС рыба сезонная.весной как поднимается,летом по ручьям да речкам таежным,и осенью когда скатывается.а пескари в любое удобное время,и вкусные палкой не отогнать.
 
а пескари в любое удобное время,и вкусные палкой не отогнать.

Виталь, а мне очень ельчики жареные понравились. Прямо во рту тають!


А ещё запомнилась пелядь копчёная - в Барабинске на вокзале продают - 100 рублей рыбинка.
 
А ещё запомнилась пелядь копчёная -
Вадик, ты это специально так сфоткал, да?? Что бы у меня косоглазие развилось?
Не знаю на что и смотреть - фсё такое фкусное :ag:
36efb8120bd650cdae247546e9c6a30f.jpg


(правда на пелядь, раскрытые рыбки совсем не похожи... толстолоб какой-то))
Впрочем я Виталиного хариуса тоже не узнал)
 
(правда на пелядь, раскрытые рыбки совсем не похожи... толстолоб какой-то))

ну куда ты смотришь!?:ag: Пелядь ниже. А то, что под самой грудью - это жерех.
 
пескари жаренные нравятся,так в муке обваляные,и в свином жиру
Опять садизм!

--- Добор поста---

А ещё запомнилась пелядь копчёная - в Барабинске на вокзале продают - 100 рублей рыбинка.
А де тут рыба?
 
Назад
Сверху Снизу