• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засолка рыбы вживую

  • Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Вить как правильно белуга или белуха тебе видней,а то что она заходила в Обскую губу и далее до нас и выше это правда.Помню школьником когда её завалили с ружей и трактором вытаскивали на берег это было зрелище.

Ё-ё-моё!!! Держите меня скорее, я его убью!!! ))))
Серёга, бл... блин! Темнота ты дремучая, сибирская! :ag: Ну скажи скорее, что ты пошутил так и не путаешь китов с осетрами!
А то я точно в следующий приезд выпотрошу твою морозилку без всяких компенсаций)).

Неужели ты думаешь, что плотогоны питались китовым мясом белухи, которым только собак кормят? Да и неоткуда белухе взяться в тех местах верховий Оби, откуда плоты гнали.
Конечно разговор идет о рыбе из семейства осетровых, о белуге. А не о китообразной белухе.

Но твои данные очень интересны. Ты прямо как будто подглядываешь за мной. Я сейчас сижу и работаю над материалом о встречаемости белухи в Обской губе.
Надо же какое совпадение?

В общем пошли в Ямальскую курилку, что бы тему совсем не угробить, а то модератор нам и так много позволил отступлений. Там продолжим. Мне интересно тебя поспрашивать.

Игорь Василич, тебя тоже покорнейше прошу следовать за нами. Ты кажется ещё не посещал нашу Ямальскую курилку, а тебе там как раз самое место.
Ямал Ямальская курилка - Ямал - Региональные общие вопросы - Общий...
 
Саня, как она на вкус? С чем сравнить можно?
Очень вкусная жареная и копчёная. Главное- отмочить грамотно,подвялить(не пересушить) и закоптить. Пельмени,котлеты... Тала очень хорошая от хвоста. Там мяско пожирней.С чем сравнить? Даже не знаю. Мясо и мясо. Как сравнить краба и гребешок?
 
Как сравнить краба и гребешок?
Краб, однозначно - вкуснее! :ay:

Краб.jpg
Краб1.jpg
 
В детстве палтусом потчевался, говорили, мол - бочкового посола.
Привозили из Архангельска.
Вкус тот до сих пор помню, м-м-м!
В бытность в Питере покупал палтуса и соленого, и копченного.
Но, не то - и все тут! :ak:
Даже, грешным делом, сам попытался засолить.
Нет! И близко не лежал.
Может, подскажет кто-то из спецов технологию посола, если сохранилась...
 
Краб, однозначно - вкуснее!
Ха! да ну нет, даже три раза ХА! Какое наивное заблуждение :ag:!
Теперь, доктор, представьте: поднялся ты из воды на палубу, бушлатик поверх костюма накинул, голова ещё не отошла от впечатлений, тело ватно-горячее, а в это время боевые друзья р-р-р-раз тебе стаканчик со вкусненьким! И на закусочку только что затрофеенного ЛИЧНО ТОБОЙ гребешка, да в половинке ракушки, да сверху лимончиком сбрызнутым... Хлоп! Водочка по организму волной побежала и загорелась! А тут её солёно-кисло-сладеньким гребешочком оп-па! И аж истома по телу разбегается!!! Жемчужинку на руку выплёвываем, друзьям показываем, поздравления принимаем. :bq:

А Вы говорите - крабы...

 
поднялся ты из воды на палубу, бушлатик поверх костюма накинул, голова ещё не отошла от впечатлений, тело ватно-горячее, а в это время боевые друзья р-р-р-раз тебе стаканчик со вкусненьким! И на закусочку только что затрофеенного ЛИЧНО ТОБОЙ гребешка, да в половинке ракушки, да сверху лимончиком сбрызнутым... Хлоп! Водочка по организму волной побежала и загорелась!

Не пробовал, но описано - вкусно.
Устрицами давиться приходилось :9:
а гребешком - нет.
Но попробовать - совсем не прочь!
А краба камчатского ел впервые,
благодарные пациенты "притаранили" с Мурманска.
К нему соус приготовил, растопил маслица финского и лимонный сок добавил.
Макаешь - ешь, макаешь - ешь! Так бы до бесконечности,
но... краб закончился... :ak:
 
К нему соус приготовил, растопил маслица финского и лимонный сок добавил.

Игорь, ты что творишь? :)

Благородного камчатского краба варят только в морской воде без всяких специй и едят без соусов или приправ. Морская вода - сама по себе специя, особенно дальневосточных морей. Возможно, в Мурманске она не так пахнет йодом, то бишь ламинарией, но все равно... :)
 
Морская вода - сама по себе специя, особенно дальневосточных морей. Возможно, в Мурманске она не так пахнет йодом, то бишь ламинарией, но все равно...
Не знаю, на Дальнем Востоке не был, но с тем, что морская вода - сама по себе приправа, согласен абсолютно! Варить только в ней, промывать-охлаждать тоже только ей, без вариантов. Единственное, что можно добавлять (и даже настоятельно порекомендую!) - это лимонный сок.
 
Всё Таити,да Таити! А вот для меня экзотическое блюдо это пискари в яишнице.:ag:
 
Единственное, что можно добавлять (и даже настоятельно порекомендую!) - это лимонный сок.

А вот это стопроцентно для любой рыбы, морепродуктов. Даже при простой жарке плотвы, скажем, обязательно сбрызгиваю. Лимонный сок только подчеркивает вкус, но никак не портит.

--- Добор поста---

экзотическое блюдо это пискари в яишнице

А что, ностальгия по пескарям? :) Если есть рецепт пескаря в яичнице - в студию. На удивление, у нас в Лен. области пескаря стало достаточно много.
 
Благородного камчатского краба варят только в морской воде без всяких специй и едят без соусов или приправ.

А воду брать с Балтики? :9:
В течение последних нескольких десятков лет происходит загрязнение океанов и морей такими вредными для их жизнедеятельности веществами, как нефть, тяжелые металлы, пестициды, радиоизотопы и другие вредные вещества. Загрязнение происходит в результате сброса в реки, а затем и в океан сточных вод различных промышленных предприятий, стока с полей и лесов, обработанных пестицидами, и потерь нефти при ее перевозках танкерами. Газообразные токсические вещества, такие, как оксид углерода, оксид серы, попадают в морскую воду через атмосферу. По подсчетам Калифорнийского технологического института в Мировой океан вместе с дождем ежегодно поступает 50 тыс. т свинца, попадающего в воздух вместе с выхлопными газами автомобилей. Вблизи береговой линии в районах больших городов в морской воде нередко обнаруживается патогенная микрофлора. Степень загрязнения вод в морях и океанах все возрастает.

А может, все-таки - с маслицем? :ah:
 
А может, все-таки - с маслицем?

А про имеющуюся в продаже морскую соль забыли наппрочь?:) Игорь, речь не об этом: я говорю о предпочтениях. Всем известно, например, что раков надо варить в той воде, откуда их выловили... Уха вкуснее из местной воды и т.п. А крабы должны вариться в морской воде. Если вариантов нет - другой вопрос, но вкус совершенно другой...
 
А что, ностальгия по пескарям?

А чем ерши не угодили? :ai:
И, не обязательно тех, колючих, пользовать,
которых зубами за голову из неводной дели вытаскивали, чтобы не "шили",
а можно и этих - и без яичницы. :ag:

Ерш.jpg
 
А про имеющуюся в продаже морскую соль забыли все?

Точно, вот склеротики! :9:
Надо налить в ванну воды, добавить морской соли,
наплевать туда, накидать окурков и мусора,
можно и ...
И будет - Черное море! :ag:

PS А соль морскую постоянно пользую про засолке рыбы /и провесных балыков/ :ay:
Раньше применял рыбацкую крупную соль, но в Питере ее не видел.
 
Ну вас всех на фиг - совсем запутали: то морскую соль в ванну, то на балыки, то яичница с пескарями, то с ершами, то вообще рыба без яичницы. А, может, яичница без рыбы, например, с сальцом, ветчинкой, помидорками? Определитесь, наконец :)
 
я говорю о предпочтениях. Всем известно, например, что раков надо варить в той воде, откуда их выловили... Уха вкуснее из местной воды и т.п.

Тут - без комментариев.
Что верно - то верно!

--- Добор поста---

Определитесь, наконец

Дык, "ветка" - рыбная.
А ветчинку только вчера запекал,
предварительно отварив в душистом сене. :ay:
 
Нормальная такая себе камбала-ерш (Н. platessoides).

Ох, зафлудили всю ветку, впрочем, тема, выдутая из пальца: что вживую рыбу солить (тссс, зеленые рядом), что привезти домой свежую (при нежаркой погоде - легко). Продолжим оффтопить, пусть будет тема не о конкретных рецептах, а об общих предпочтениях при приготовлении морепродуктов (лишь бы не пришел суровый ХантерСерж :) )
 
Назад
Сверху Снизу