КИИ
Участник
- С нами с
- 07/10/11
- Постов
- 409
- Оценка
- 94
- Живу в:
- г. Дальнегорск, Приморского края
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Браунинг Голд, ТОЗ-106, Браунинг Бар
- Собака(ки)
- Нет
[FONT="]У нас в Приморье с жердями и прочей растительностью проще. Можно городить любые котильни.
Сначала рыба ловится. Самая подходящая рыба для этого - хариус.[/FONT]
[FONT="]За тем солится с хорошим гнетом. Лучше если при этом рыба ещё будет живая, но не более 1-2-х часов после поимки рыбы. На этом этапе из рыбы выходит большая часть влаги. Потом развешивается на вешала под навесом. Выкапывается узкая яма глубиной 50-60 см и в ней разводится дымокурня. Яма нужна, что бы ограничить доступ воздуха к дымокурне.[/FONT]
[FONT="]Через сутки продукт готов к употреблению. Надо сказать, что хариуса можно есть на любом этапе. Начиная с сырого, малосольного, подвяленного и заканчивая копченым. Хариус всякий вкусный. Разница только в сроках хранения.[/FONT]
Сначала рыба ловится. Самая подходящая рыба для этого - хариус.[/FONT]
[FONT="]За тем солится с хорошим гнетом. Лучше если при этом рыба ещё будет живая, но не более 1-2-х часов после поимки рыбы. На этом этапе из рыбы выходит большая часть влаги. Потом развешивается на вешала под навесом. Выкапывается узкая яма глубиной 50-60 см и в ней разводится дымокурня. Яма нужна, что бы ограничить доступ воздуха к дымокурне.[/FONT]
[FONT="]Через сутки продукт готов к употреблению. Надо сказать, что хариуса можно есть на любом этапе. Начиная с сырого, малосольного, подвяленного и заканчивая копченым. Хариус всякий вкусный. Разница только в сроках хранения.[/FONT]