• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засолка рыбы вживую

  • Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
пусть будет тема не о конкретных рецептах

Можно и о конкретных /кто же их повторит?/ :ag:
Конечно, напряжно, но - грузите на катер и привозите
старую ванну /не выбрасывать же/ на избу.
Устанавливаете.
Плаваете.
Добываете муксуна /предпочтение - матки, массой 2.5 - 3.5 кг с икрой/.
Лучшее время - осень, муксун проходной, чистый.
Рыбу распластаете, удаляете внутренности и икру.
Икра - в посол, муксуньи желудки и печень - тоже не пропадут. :ag:
В готовом тузлуке промываете муксунов от крови и складываете
слоями в ванную, пересыпая крупной рыбацкой солью.
Температура воздуха в эту пору вполне подходящая 5.3°С.
Рыба лежит в образовавшемся тузлуке 3 дня, затем
выбивается пробка и тузлук стекает.
Рыба лежит в таком виде /сухой посол/ еще з дня - дозревает.
По истечению выше оговоренного срока муксун готов к употреблению.
Представляется, что и лососей можно солить подобным образом.
Приходилось солить муксунов и "колодкой", но это - другая история.
 
Мужики! Я уже к Родному дому подъезжаю,тобишь Иркутск.Потом про пескарей отпишусь.:bq::dance::eb:Тяжело мне будет.:agg:
 
Тяжело мне будет

А кому - легко? :ai:
Про этих пескарей?

Изображение 247.jpg
 
А эту - даже не солил, лишь макал в смесь соли с перцем перед употреблением.

DSC06157.jpg
 
Назад
Сверху Снизу