sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
пусть будет тема не о конкретных рецептах
Можно и о конкретных /кто же их повторит?/
Конечно, напряжно, но - грузите на катер и привозите
старую ванну /не выбрасывать же/ на избу.
Устанавливаете.
Плаваете.
Добываете муксуна /предпочтение - матки, массой 2.5 - 3.5 кг с икрой/.
Лучшее время - осень, муксун проходной, чистый.
Рыбу распластаете, удаляете внутренности и икру.
Икра - в посол, муксуньи желудки и печень - тоже не пропадут.
В готовом тузлуке промываете муксунов от крови и складываете
слоями в ванную, пересыпая крупной рыбацкой солью.
Температура воздуха в эту пору вполне подходящая 5.3°С.
Рыба лежит в образовавшемся тузлуке 3 дня, затем
выбивается пробка и тузлук стекает.
Рыба лежит в таком виде /сухой посол/ еще з дня - дозревает.
По истечению выше оговоренного срока муксун готов к употреблению.
Представляется, что и лососей можно солить подобным образом.
Приходилось солить муксунов и "колодкой", но это - другая история.