sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У нас на Ладоге беременную плотву на удочку по 30-40 кг на майские за день ловят. И тут же в канистрах прямо в лодке солят.

Рыбы добывали десятками тонн и тут же, на плашкоутах, солили в ящиках крупной рыбацкой солью, либо - льдосолевой смесью.
Может, потому и прошли времена?
угу.. дед рассказывал как гоняли плоты по Оби.. бригада из 10 человек полмесяца одну единственную рыбу ела - белугу - дед говорил рубили её топором как бревно.. жрали от пуза.. а вот чебак и прочая мелоч были деликатесом..Прошли времена, только вспоминать остается
ЖЖёшь!!Чебака за рыбу никогда не считали.
Это где его не считали?
Еду на Новый год в Иркутск и что думаете,я там буду их карася да омуля есть,может омуля пару хвостов и съем
.Но главное то, что беру с собой копченного муксуна и щекура,а так же малосольного щекура.Не могу без этой рыбы.Да и на стол оформить классно и при этом не пройдёт и часа, как её не будет.
Когда кончается рыба,люблю кильку в собственном соку и под картошку.Не знаю почему,но нравится и всё тут.Может по тому что её чистить не надо.:agg:ЖЖёшь!!Это где его не считали?
Чебака за рыбу никогда не считали.
Не, Саня. Не жжет. Что верно, то верно. Да и сейчас в низовьях Оби чебака за рыбу не считают.ЖЖёшь!!Это где его не считали?
.
. Знаешь как смешно смотреть, когда половина населения Салехарда, взрослые солидные мужики, вываливают на пристань и по берегам с удочками летом, что бы наловить этих мелких щурят длиной с карандаш!? ))) Все берега народом усеяны и вылавливают вёдрами, и наверняка тоннами. А от щуки всё равно никакого спасу нет. Просто легко ловить. Можно без остановки вытягивать этих "ремешков". Дома на противень хозяйка поставит в духовку и запечет в майонезе. А вот Ося действительно "жжет неподецки"дед рассказывал как гоняли плоты по Оби.. бригада из 10 человек полмесяца одну единственную рыбу ела - белугу
. Откуда белуга на Оби? Разве что её плотогоны с собой брали с южных морей))).да пожалуй.. осетра он и имел ввиду.. только называл его белуга.. наверное название занесли с Волги..Дед, рассказывая об этом, имел ввиду обского осетра.
малюсеньких щурят! Там их называют щурогайка
Дед, рассказывая об этом, имел ввиду обского осетра.
Да и сейчас в низовьях Оби чебака за рыбу не считают.

Я ща тока с бани. Прогрелси...и чебачка душевного(малосольненького) под пивко,да с икорочкой

Едаем и осетра и калугу...
Калуга... Рыба моей мечты. Пробовал маленький кусочек и так и не понял ничего.
Вить как правильно белуга или белуха тебе видней,а то что она заходила в Обскую губу и далее до нас и выше это правда.Помню школьником когда её завалили с ружей и трактором вытаскивали на берег это было зрелище.Тонна точно было и метров 5. У нас тогда ещё зверофермы были и её мясом кормили зверьё.Это было официально каждый год. Когда она плывёт берега Оби просто бурлят от рыбы,хотя на реке штиль,а это было 100% подъём этой рыбы и как правило помню порядка 6-7 штук.И вот прошло много лет и научники говорят что она вся в Обской губе и далее идти не хоца.Это помню из детства.Откуда белуга на Оби?
Когда она плывёт берега Оби просто бурлят от рыбы,хотя на реке штиль,а это было 100% подъём этой рыбы и как правило помню порядка 6-7 штук.
Спросит он!У дедов спрошу, может - помнят.
А то что мы писюнами думали что это акулы и целую неделю не лезли в воду это как?! А понырять с тех же плотов которые были пригнаны из Хантов.Эх детство!
А то что мы писюнами думали что это акулы и целую неделю не лезли в воду это как?!