• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за защиту своей собаки

• Автор темы Автор темы andrewas1
  • Дата начала Дата начала
Морализаторство - любимое занятие лицемеров.
безосновательное заявление. Не стоит судить по своему кругу общения.
Чотко разложил по всем пунктам, респект.
Безусловно чотко. Только для кого??? Видимо для

Ну, можно как комментаторы выше, устроить честный бой с бродячей шанечкой
Не перестаю удивляться русскому мужику. В наше время мужчины в 25 лет - это еще юноши. в свои 20 лет автомат в руках никто не держал, кроме виртуального за компом. Пара бродяжек вызывает желание достать ствол. Защитить кого-то на улице - нихрена, себе дороже. Отравки покидать = за ура. Морализаторство приравнено к лицемерию. и так далее.
Куда мы катимся. Обмельчал русский мужик. противно

Сообщение от andrewas1

Люди старались, писали.

Ни о чём или жёсткий офф. Дело Ваше, но тема может переехать в "Привал".

Похоже, что Дмитрий прав. Если по-теме сказать нечего, то не надо устраивать здесь поляну для выяснения отношений. Если так будет дальше, то придётся "потереть" тему. Напоминаю - раздел называется "Юридические вопросы"!

Если по-теме сказать нечего, то не надо устраивать здесь поляну для выяснения отношений.
а по теме все уже сказано. и добавить нечего ) адвокат и обжаловать в суд.
а тема сама по себе правокационная и чтобы не было срача - надо было поместить в закрытый раздел для юриков

Не перестаю удивляться русскому мужику. В наше время мужчины в 25 лет - это еще юноши. в свои 20 лет автомат в руках никто не держал, кроме виртуального за компом. Пара бродяжек вызывает желание достать ствол. Защитить кого-то на улице - нихрена, себе дороже. Отравки покидать = за ура. Морализаторство приравнено к лицемерию. и так далее.
Куда мы катимся. Обмельчал русский мужик. противно

Не знаю куда вы катитесь, а я ровно стою. Если во дворе, где гуляют дети, появляется бродячая шавка, то это потенциальная опасность для них. Это проблема. Общая, которую нужно решать. Стрелять во дворе нельзя - это административка. Про "защитить кого-то на улице - нихрена, себе дороже" - это, я так понимаю, что-то из вашего личного опыта? Но не стоит экстраполировать его на остальных, глупая затея.
Если вам жалко мимими-шанечек, то это опять же - ваша личная проблема. Можете взять их себе домой, вымыть, купить поводок и намордник, и выловив на себе блох, начать с ними сосуществовать. Но ведь это ж никак, да? ))) Поэтому дело кончится лицемерным морализаторством в интернетах, и завываньями 'русский мужик уже не торт'

Похоже, что Дмитрий прав. Если по-теме сказать нечего, то не надо устраивать здесь поляну для выяснения отношений. Если так будет дальше, то придётся "потереть" тему. Напоминаю - раздел называется "Юридические вопросы"!

Лучше закрой, и так раз-лись между собой из-за бродячих собак...:ai::ag::ae:

Malik, люди просто не понимают, что:

Стрельба по нападающей на тебя или другого человека собаке - легитимное мероприятие
Стрельба по дерущимся собакам, подкармливание ядом другой собаки - преступление, жестокое обращение с животным, уголовка+ответственность перед хозяином псины(если он есть). В случае яда - это еще с умыслом, отягчающее.

Стрельба по кабану по путевке - это совершенно другое, это правомерное деяние. Точно такой же статус будет иметь отстрел собак, инициированый соответственным органом власти, отвечающим за регулирование объектов животного мира.

Увидели преступление - заявление в прокуратуру и будет дело. Потом не будет мыслей "пойти и отстрелить ту собаку".

Если во дворе, где гуляют дети, появляется бродячая шавка, то это потенциальная опасность для них.
как говорит мой отец - не смеши пи..у она и так смешная.
Потенциальных опасностей миллионы на улице и во дворе. а реальных гораздо меньше. и бродячка прямой угрозы представляет для детей столько же сколько и питбуль на поводке и даже меньше. А ваши фобии и мании никому не интересны. А человек ровно стоящий - за отраву не возьмется. По мне травит только ровно ползающий

Если во дворе, где гуляют дети

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ооок, травите.

Можно еще нас всех кастрировать, а что, возможность есть, и девчонки красивые на улицах ходят...

Зачем, не надо. Тема интересная и познавательная, учитывая, что ТС собирается бодаться. Всем будет полезно. А почистить точно надо. Жаль нету на форуме опции не пускать в свою тему всяких пистунов не по делу.

как говорит мой отец - не смеши пи..у она и так смешная.
Потенциальных опасностей миллионы на улице и во дворе. а реальных гораздо меньше. и бродячка прямой угрозы представляет для детей столько же сколько и питбуль на поводке и даже меньше. А ваши фобии и мании никому не интересны. А человек ровно стоящий - за отраву не возьмется. По мне травит только ровно ползающий

Гражданин, мне до звезды афоризмы вашего папаши ;) Я помимо охоты и водномоторного отдыха еще и на велике гоняю по городу вечерами, и могу вполне ответственно заявить - опасность от бродячих собак, тусующихся возле теплотрасс в жилых зонах вполне неиллюзорна. На меня несколько раз нападали нежно любимые вами бродячие шанечки, и пытались покусать просто за факт проезда мимо отдыхающей стайки. Струя из перцового баллона в разинутую пасть - ок, всегда работает, но если бродячая шавка мешает человеку - то нахрен шавку.

Ваша оценка тех, кто ровно стоит и чотко ползает меня забавляет)) Выползло по весне морализаторов, на солнышко штоле? ))

--- Добор поста---

Можно еще нас всех кастрировать, а что, возможность есть, и девчонки красивые на улицах ходят...

:ai: Вы себя с собачкой ассоциируете? ))

--- Добор поста---

Стрельба по нападающей на тебя или другого человека собаке - легитимное мероприятие

Осталось только дождаться, чтобы ствол или нож был в кармане, когда ты или твой ребенок проходит мимо стаи бродячих шавочек на отдыхе, так, часиков в 10 вечера, когда вокруг никого. или когда собачья свадьба происходит. Видал я и такое. когда на Комсомольской жил, и из ближайшей промзоны приходили собаченьки во двор брачеваться, там теплотрасса проходила, метрах в 50 от детской площадки 8) При виде мусоров собачки быстро делали лапы))

МегаСлав, у вас некоторое размытие понятий. Я себя с объектом права ассоциирую. Если я на войне или в порядке обороны могу убить человека из АК-47, это не значит, что можно мочить любого алкоголика, который ломится на детскую площадку в песочницу, так понятней?

Если шавка на вас нападает и есть угроза здоровью/жизни - можете ее валить. Если она нападает на других людей и вы также докажете угрозу жизни или здоровью - валите, это состояние крайней необходимости.

Если шавка дерется с вашей собакой - валить нельзя, нужно делать, чтобы она начала драться с вами(а в этом проблема....) - это преступление, завалить собаку.

Если она вообще ни с кем не дерется(но может, зубы то есть), то травить за сам факт ее существования - преступление.

Вот и всё.

Про превентивный отстрел я и имел в виду ситуацию с кастрацией. Тоже можно, ведь возможность есть, как и у собак...

МегаСлав, у вас некоторое размытие понятий. Я себя с объектом права ассоциирую. Если я на войне или в порядке обороны могу убить человека из АК-47, это не значит, что можно мочить любого алкоголика, который ломится на детскую площадку в песочницу, так понятней?

Если шавка на вас нападает и есть угроза здоровью/жизни - можете ее валить. Если она нападает на других людей и вы также докажете угрозу жизни или здоровью - валите, это состояние крайней необходимости.

Если шавка дерется с вашей собакой - валить нельзя, нужно делать, чтобы она начала драться с вами(а в этом проблема....) - это преступление, завалить собаку.

Если она вообще ни с кем не дерется(но может, зубы то есть), то травить за сам факт ее существования - преступление.

Вот и всё.

Знаете, в чем разница между человеком и зоофилом?
Человек не ассоциирует себя с собакой, и не приводит пример поведения в человеческом обществе как показатель того, как нужно обращаться с собаками.
Я стараюсь предусмотреть появление проблемы. Если во дворе завелась стая бродячих собак, которая 1-2 раза вела себя агрессивно, то не нужно ждать, пока она разорвет домашнюю кошку или порвет ребенка. Есть тенденция - и человек думающий постарается предугадать появление серьёзных последствий от проблемы с собачьей стаей. Можно 1)вызвать службу очистки 2) вызвать ментов 3) написать в администрацию письмо. Если данные меры не подействуют в короткий срок - то необходимо предпринимать действия, направленные на обеспечение безопасности собственных близких.

Вот вам классический пример, когда мент оказался в нужное время в нужном месте:
О том, что животные нападают на людей, жители Лангепаса сообщили в дежурную часть полиции
На заявление об агрессивных нападках бродячих собак в одном из дачных товариществ г. Лангепаса первым отреагировал старший участковый уполномоченный полиции, который выехал на место происшествия. Однако он никак не ожидал увидеть того, что увидел.
При выяснении обстоятельств в районе 5-ой улицы садового товарищества полицейский заметил, что четыре бродячие собаки напали на беззащитного дачника, а одна из них пытается его укусить. В соответствии с законом «О полиции» участковый применил табельное оружие. Одна собака была ранена, но сумела убежать.
Также разбежались и другие собаки. По факту применения оружия начальником ОМВД России по г. Лангепасу назначено проведение служебной поверки. И все же,по предварительным данным югорских стражей порядка, полицейский использовал пистолет вполне правомерно.

Наверное добросердечные дачники прикармливали мимимишных псинок, а кто-то даже выносил куриную косточку из личного супа.

Последнее редактирование:
Слава, не путай домашних собак с бродячими. Мы же не возмущаемся, когда нам говорят о необходимости регулирования численности волка или лисицы, а в регулировании численности кабана многие с удовольствием бы поучаствовали.
А про этику обращения с животными что-нить слышали ? !

Среди модераторов есть психиаторы ?

Я надеюсь что есть. Только они смогут помочь тем комментаторам, которые предлагают fair play в битве с собакой. Я всего лишь развил их идею, если по честному - то никаких пуль и ножей. Только зубы, только хардкор!

Видел реальное решение за собаку, загрызенную другой, бойцовской.
Мне тоже известно про это решение. Однако взыскивали не с собаки, а с хозяина. Насколько помню, одним из доказательств вины было милицейское постановление, т. е. действия владельца бойцовой собаки были признаны противоправными. В данном случае привлекать некого, поэтому, с учётом сложившейся практики, заявитель получит отписку.
иск на теоретического владельца бездомных собак - это скорее из области утопии.
Ничего подобного.
безосновательное заявление. Не стоит судить по своему кругу общения.
Вам известны значения слов "морализаторство" и "лицемерие"? Как эти понятия сочетаются друг с другом? Похоже, что нет. А мой круг общения - это, в том числе и Вы с Димой 76.;)
В наше время мужчины в 25 лет - это еще юноши. в свои 20 лет автомат в руках никто не держал, кроме виртуального за компом.
Перепостите в тему про КС, ибо к действиям полиции это никак не относится.
Обмельчал русский мужик. противно
Хотите проявить героизм? Предлагаю пройти ночью по Митрофаньевскому шоссе от Балтийского вокзала до Благодатной. Без петард. баллончиков, ножей, бейсбольных бит и уж, тем более, без ОООП, которое используют только, как было указано выше, "морально неустойчивые люди". У меня сложилось впечатление, что многие зоофилы - малограмотные люди, поэтому им сложно оценить проблему комплексно.
чего страстно желал Страшила Мудрый
"Я не Мудила Страшный, а Страшила Мудрый, однако!" - из переводов Гоблина.:9:

Предлагаю пройти ночью по Митрофаньевскому шоссе от Балтийского вокзала до Благодатной. Без петард. баллончиков, ножей, бейсбольных бит и уж, тем более, без ОООП, которое используют только, как было указано выше, "морально неустойчивые люди". У меня сложилось впечатление, что многие зоофилы - малограмотные люди, поэтому им сложно оценить проблему комплексно.
Хм, я давно знал что концептуальных самооборонщиков постоянно обижают злые дяди, звери и птицы :)

Хотите проявить героизм? Предлагаю пройти ночью по Митрофаньевскому шоссе от Балтийского вокзала до Благодатной. Без петард. баллончиков, ножей, бейсбольных бит и уж, тем более, без ОООП, которое используют только, как было указано выше, "морально неустойчивые люди". У меня сложилось впечатление, что многие зоофилы - малограмотные люди, поэтому им сложно оценить проблему комплексно.

Ооо! Вы знаете толк в местах :) Я там ездил на велике, особенно хорошо на подъезде к виадуку от Балтов, шавки вылазят из промзоны и бросаются вслед за велосипедистом. А на съезде к Благодатной - стая тусит напротив автоцентра Аврора, я там если вечером катаюсь, то слетаю с виадука на максимальной скорости, пока шавки тормозят. Газовый балончик это ок, но как-то неохота под колеса автомашин грохнуться))

--- Добор поста---

Хм, я давно знал что концептуальных самооборонщиков постоянно обижают злые дяди, звери и птицы

Если вы не поняли, то последняя фраза про зоофилов и комплексную оценку - это про вас ;)

Поясните, пожалуйста, почему при угрозе имуществу не возникает состояния крайней необходимости?
Что является преступлением, а что - нет, установлено законом. Однако не всегда верховенство закона соответствует принципам справедливости. Если Вы хотите пообщаться на эту тему, то я готов, однако надо понимать, что мы уже и так отклонились от темы.
есть психиаторы ?
Интересное наблюдение: обсуждали действия полицаев, но в тему влезли зоофилы с желанием уровнять в правах нас с собаками.
про этику обращения с животными
Вполне себе будет этично отрегулировать численность бродячих собак. При этом надо понимать, что одобрение властей не имеет никакого значения для оценки этичности/неэтичности данного действия.

Вам известны значения слов "морализаторство" и "лицемерие"? Как эти понятия сочетаются друг с другом?
у меня 2 высших образования. А как они сочетаются описано выше.

зоофилы - малограмотные люди, поэтому им сложно оценить проблему комплексно.
а вот вам известно значение слова Зоофил??? а вы его применяете в данной теме.

Я не защищаю агрессивных бродяжек. Я не прошу их подкармливать и так далее.
Я говорю о том, что не раз бывал в описаной ТС ситуации и ни разу не применид кс. И ни разу не было последствий.
Если они нападут тогда применяй пожалуйста. Но атаки не было. А подбегать и облаивать - такое было сто раз.
сто раз ходил мимо собак и стай - жив и здоров. Хотя облаивали и скалили зубы. Случаи нападения реального на столько редки - что о них пишут в сми.
А раз пишут - значит явление из ряда вон. А значит не частое.

Вот стою я на охоте недавно на тяге. С собакой. Тут из кустов выходит пара охотников. Темно. Собака само собой их облаяла. А люди с ружьями. Норальные люди остановились. я отозвал собаку, мы поговорили посмеялись. Все отлично.
А вот видимо есть те кто захочет в такой ситуации стрелять. Ведь собака лает, да еще бежит в их сторону.

самооборонщиков постоянно обижают злые дяди, звери и птицы

+10000 :ag:

Назад
Сверху Снизу