• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Vector, за ЛТН речи не веду, сам для себя решает.

Теперь об уголовном наказании, вот к примеру поймали на старых дрожжах молодого водителя.

Пьяный за рулем потенциальный убийца! Чтобы не попадаться на старых дрожжах, если пьешь переодически, купи себе алкотестер и перед выездом контролируй себя сам.

Vector, я тут на канал гайцов подсел. и поначалу я офигивал, и перепроверял сообщения от экипажа к диспетчеру.
Сейчас уже привык.
Грубо говоря за день экипаж выловит нарушения за без прав, не уплату штрафа и тд и тп.
На вечерней поверке мин 90% в отчёте не значитца....

Можно их не ненавидеть, но пьяное дерьмо с дороге тоже кто то должен убирать.

Они не заинтересованы в уборке. Чем больше пьяных, тем им лучше. Теперь будут класть в свой карман по сотке с каждого алкаша. Неплохое подспорье к зряплате, не правда ли? Можно открывать кафе и каждому обедающему автомобилисту бесплатно предлагать винную карту.)

Caiman, Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы )) Вы же не молодой человек чтобы изображать из себе безгрешную деву на сеновале, в жизни всякое бывает, ответственность должна быть соразмерна. А давайте пешеходов расстреливать за переход дороги в неположенном месте, или на стлобах их вешать.

А давайте пешеходов расстреливать за переход дороги в неположенном месте, или на стлобах их вешать.
неплохая идея, на счёт вешать! помню, в школе играли старшеклассники в баскетбол. а один мелкий(но зловредный) пацан время от времени перебегал с одной зрительской лавочки на другую, на противоположной стороне площадки. при чём, в самый "интересный" момент. вот парни его в наказание и повесили на баскетбольном щите. за воротник. и висел он и орал, пока физрук не пришёл:ag:.
так что, пешеходов в назидание на светофорах вешать - милое дело. не на долго, имхо, часа хватит для воспитательного эффекта:ag:

Столько лет уже не живу в России , а проблемы с алкоголем и милицией все теже в стране . Думал хоть какой то прогресс произошел за 20 лет.

ответственность должна быть соразмерна.

Совершенно с Вами согласен! Сел пьяный за руль - будь готов сесть в тюрьму. Вполне соразмерное наказание. ИМНО. Мало людей гибнет по вине пьяных водителей?

Пешеходов , переходящих дорогу в неположенном месте, да и в тёмно серой одежде... расстреливать на фиг!
накинут капюшон, в уши наушники, и чешут...

Мало людей гибнет по вине пьяных водителей?
За это и так предусмотрена уголовная ответственность. Вопрос в другом, развешивая судимости бездумно по всякой мелочи выбракуется доля населения которая не имеет устойчивой связи с криминалом, не имеет явной дивергентной ориентации поведения. Выбрашенные из социальной жизни, а вся работа по наказанию у нас сводиться к выбраковке человека из всего, они будут вынуждены вести жизнь асоциальную. А их места соответственно заместятся эмигрантами из средний азии. У которых таких проблем, не вплане проблем с законом, а в плане возможности их отслеживать нет. Вот такие вот пирожки с котятами.

Алексей, у меня нет под рукой транспорта, чтоб привезти аргумент в достаточном количестве, чтоб в годуре меня услышали. Да и не Прометей я....

tazuja, Да я то тоже по сути только высказал своё мнение, не более.

За это и так предусмотрена уголовная ответственность.

В данном вопросе надо работать на опережение. Сел пьянный за руль - преступник! Совсем необязательно ждать, когда алкаш собьет ребенка или мамашку с коляской. А чтобы эмигранты не занимали чьи то места, нужна нормальная миграционная политика государства. А не та , что выгодна временщикам ПУ&Co...

Caiman, Алексей я не оправдывая пьянство ни за рулём не вообще как таковое. Я просто обращаю внимание на изначально не равные условия, в которых первые будут ходить на задворках жизни до конца жизни, а другие будут веселиться и радоваться этому. Это не справедливо.

Я просто обращаю внимание на изначально не равные условия

Выход очень простой. Не садиться пьяным за руль. И будет у вас преимущество перед гастробайторами...)

Caiman, просто интересно, что скажешь, когда в тебя стоящего на новой машинке, без каско естно врежется пъяный гастер, и твоя машинка, на которую работал много лет, восстановлению не подлежит...
И в довесок судебное решение, что ещё и обязан оплатить энную сумму семье гастера, тк ты управлял средством повышенной опасности ))))

да кошмар,блин!!!...пора в деревню.на ПМЖ...

Выход очень простой.
Наш с Вами спор, конечно не кого не к чему не обязывает. Но простота решений, на мой взгляд иллюзорна. Если не чего не поменяется то я думаю мы скоро сможем увидеть первые результаты. Скорее всего это будет не подчинение, иными словами пьяному нет смысла сдаваться. Будут пытаться сваливать, в процесе чего будут гибнуть пешики, пасажиры, сам и экипажи тоже. Чуть позже будут плоды второго порядка, это выкинутые из жизни люди с судимостью будут искать себе пропитание, многие смогут это делатьтолько путём совершения преступления. Потом будет третья волна, это когда в анкете тебе нужно написать судимы ли твои родственики за совершение умышленных преступлений. Это так только на вскидку. Поверьте я 10 лет отработал в адвокатуре и видел много сломанных жизней. Простые решение не всегда бывают правильными.

Назад
Сверху Снизу