• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

штраф за платную парковку СПб

• Автор темы Автор темы XottaBbIch
  • Дата начала Дата начала
Erema, тот кто за рулём, водитель, он не владелец, он пользователь(ст.209гк). А постановление по делу об апн именное))
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Последнее редактирование:
Хотите в суд - ваяйте ходатайство о восстановлении сроков обжалования.

Написали в суд. Сами то мы с женой еще те писаки, поэтому в самой жалобе в конце написали просьбу "понять и простить" из-за сроков, надеюсь дочитают нашу жалобу до конца и поймут...

ну а если серьезно, то такую формулировку написали:

Прошу принять к рассмотрению данную жалобу, к сожалению, обжаловать постановлениеранее не было возможности ввиду отпуска заявителя и ожидания ответа от Комитета потранспорту.

а вдруг )))

Работаю в центре (центральней некуда))) практически все машины с заклеенными номерами стоят)) когда масочный режим был вешали маску, сейчас просто бумажка)) все такие хитрые)

Работаю в центре (центральней некуда))) практически все машины с заклеенными номерами стоят)) когда масочный режим был вешали маску, сейчас просто бумажка)) все такие хитрые)
знаю человека, который комнату прикупил для парковки у офиса.
Он ее будет сдавать и платить ипотеку,
а, как собственник получит право бесплатной парковки.

как собственник получит право бесплатной парковки.
А не за 1800 рублей в год?
"Жители зоны платной парковки могут оформить годовое парковочное разрешение на льготных условиях сроком на три года за 900 рублей в год для транспортных средств категорий А и М, за 1 800 рублей в год – для категории В и за 3 600 в год – для категорий С и D. "
https://parking.spb.ru/ru/pages/benefitsandpermission/people

Erema, тот кто за рулём, водитель, он не владелец, он пользователь(ст.209гк). А постановление по делу об апн именное))

Да что Вы говорите.)) А вот в терминах ФЗ об ОСАГО
владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Дело об АПН может быть возбуждено по сообщению физ лица, в том числе на себя. Надо было к жалобе приложить заяву, что припарковался я. Прошу возбудить в отношении меня дело об АПН, по супруге - прекратить производство. Но это так, фантазии.

Проще всего, конечно, было подписать супруге.

--- Добор поста---

Написали в суд. Сами то мы с женой еще те писаки, поэтому в самой жалобе в конце написали просьбу "понять и простить" из-за сроков, надеюсь дочитают нашу жалобу до конца и поймут...

Вашу жалобу читать не будут. Тк она подана за сроками обжалования. Тк первичная жалоба была подана лицом, не имевшим права её подавать.

Если есть желание продолжать, придумывайте разумную мотивировку для ходатайства о восстановлении сроков обжалования от имени жены.

Erema, именно то и говорю, лицо владеющее, в вашей цитате, а водитель не владеет)) тем более в скобках раскрыты виды иного владения))
Про доверенность- сразу не надо, это касается только письменной, в которой прописаны конкретные полномочия, устно можно передать только право управления- то есть пользование.
Причем КоАП как бы не допускает аналогий права?))

Тк первичная жалоба была подана лицом, не имевшим права её подавать
ну я писал жалобу, как выяснилось, как физ. лицо и писал в ее в комитет по транспорту. А жена уже от себя писала в суд, где будет дело рассматриваться, с комментариями почему позже срока.
ответ должны в любом случае дать, а там уже решим, что делать дальше.

Xottab, ответ дают на обращение гражданина, а на иски/заявления и т.д. ответов не дают)) так как суду вопросы не задают.

Последнее редактирование:
Свагор, так нам хоть что-то скажут? Когда дело будет рассматриваться или наоборот отказ в деле. Какую-то же информацию они до нас донести должны.

Xottab, определение получите))

тем более в скобках раскрыты виды иного владения))
......
Причем КоАП как бы не допускает аналогий права?))

Да я читал все эти споры стописят раз. Лично моё мнение: водитель с СТС - владелец, КоАП допускает аналогии, если в нём прямо не указано обратное.

--- Добор поста---

ответ должны в любом случае дать, а там уже решим, что делать дальше.

Дадут, конечно, что срок пропущен.

Кстати, есть мнение, что вообще события АПН нет. Если только Вас не пофиксили в первый раз в течение 58 секунд с начала стоянки.
Вы ж оплатили. То, что оплата не прошла, и не зафиксирована в системе - не Ваша забота.

Первое фото в 16:12. Если можете подтвердить оплату до этого времени, или в течение 15 минут после, так и нет события АПН. Вы свою обязанность по оплате исполнили, почему не прошла оплата, не к Вам. Если, конечно, Вы не накосячили с оплатой.)

Не думаю, что кто-то будет поднимать записи с камер для проверки реального времени начала парковки. Да их никто и не хранит в течение такого времени.

Erema, ужас что пишете....
Указание на возможность применения аналогии закона или права отсутствует в КоАП РФ.

Вот что вс думает:
Нормами КоАП РФ не предусмотрена возможность применения аналогии закона или аналогии права.

--- Добор поста---

Лично моё мнение: водитель с СТС - владелец,
попробуйте забрать машину со штрафстоянки, как владелец с СТС))

ужас что пишете....
Указание на возможность применения аналогии закона отсутствует в КоАП РФ.

Отсутствует. Но вот по срокам - в КоАП изложено совершенно сокращённо.
И совершенно точно знаю, что для исчисления сроков по КоАП суды в полный рост применяют аналогию по 107 ст. ГПК. Есть практика.

--- Добор поста---

попробуйте забрать машину со штрафстоянки, как владелец с СТС))

Заберу, конечно. А что, у нас гайцы уже сто лет не требуют доверку, а особо наглые гайцы или сотрудники ШС - таки требуют? Бред какой-то. ))

Не заберёте, если при осуществлении гос функции, сотруднику ГИБДД достаточно наличия водителя в осаго. То сотруднику штраф стоянки будет аяяй если он передаст имущество не владельцу/ доверенному лицу, а не пойми кому. Правоотношения разные, от слова вообще. Скажу вам по секрету, что отдадут только по доверенности))
Одно дело какие документы должен иметь водитель, а другое- передача имущества, тот кто пришел за авто- не водитель, да и сотрудники шс, не ГИБДД)) чисто гражданские отношения.

Правоотношения разные, от слова вообще. Скажу вам по секрету, что отдадут только по доверенности))
Одно дело какие документы должен иметь водитель, а другое- передача имущества, тот кто пришел за авто- не водитель, да и сотрудники шс, не ГИБДД)) чисто гражданские отношения.

Да ну?

7. Возврат транспортного средства владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, осуществляется уполномоченной организацией незамедлительно при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, на основании копии протокола о задержании транспортного средства с решением должностного лица о возврате задержанного транспортного средства либо в случае, предусмотренном в части 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/537920031

--- Добор поста---

Лично я не забирал, но знаю людей, которые забирали без всяких доверенностей.

Erema, так между владельцем авто и сотрудниками шс- частной лавочки, нет административных правоотношений))

--- Добор поста---

А так обучается что с осаго без ограничения любой может забрать машину? Ну и раз так написано, значит я ошибся, но раньше только владельцу или доверенному лицу отдавали.

--- Добор поста---

Ахах вот в чем собака порылась))
Screenshot_2022-08-22-23-19-57-729_com.android.browser.jpg

Назад
Сверху Снизу