• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришёл штраф на проданную машину.

• Автор темы Автор темы ТАНк
  • Дата начала Дата начала
Интересная позиция
Основана на опыте, из четырёх эпизодов подобных вашему, отбрехались в трёх случаях, а вот 300 рублёвый встал дороже, всю цепочку не раскажу но пока туда-сюда письма гоняли, что то по срокам не успели и пришлось оплатить в двойне + пересылы и занятость юристов от основных дел.

стали сажать на 15 суток за неоплаченный штраф
Неотвратимость закона, нарушил - будь любезен!

Вот страху то нагнали...
Ничего не нагонял. Просто процитировал смысл статьи о неуплате штрафа.

А как быть если я ничего не получал?
Письмо заказное лежит на почте, в почтовый ящик по месту регистрации бросили уведомление.
Это как с повесткой в военкомат - в руки не давали, значит, ничего не получал. Заказное письмо вы тоже не получали, значит, срок не пошел. Все документы собирайте и исковое заявление в суд.

Штраф лучше оплатить, не давай лишнюю работу юристам у них и так дел не впроворот!
Дима, ерунду пишете. Может и к врачу не ходить, потому что у него работы не впроворот? И скорую вызывать не надо, если у тебя аппендицит - врачи скорой ну уж очень заняты.
Почему ТС должен оплачивать чьи-то грехи? Один раз оплатит, потом еще раз, и еще раз... Данные в базе останутся и никто их не перенесет, куда надо. Потом еще транспортный налог придет на его имя, ТТТ.

Интересная позиция. С какого перепугу я должен платить штраф, за то, чего не совершал.
Я вроде ничего не нарушил, в том числе и при продаже а\м.
Не должны. Но в базе бывают ошибки. Вот как раз обжалованием штрафа и вы сам отмоетесь и данные в базе пропишут, куда надо.

Здоровья всем. извините , что влезаю, но... а где вааще можно узнать о своих штрафах??? с мая 13го года висит штраф (мент при проверке подсказал) о котором я и не знал.пришёл в сбербанк, а там спрашивают № подразделения...короче чья камера штраф выписала. где можно узнать ?? на попова или в районном гибдд??

Дима, ерунду пишете[/
Бывает, но не в этом случае.

Один раз оплатит, потом еще раз, и еще раз... Данные в базе останутся и никто их не перенесет, куда надо. Потом еще транспортный налог придет на его имя, ТТТ.
Как перерегистрацию совершить я написал, вы не внимательны. Про налоги это вы придумали, от себя. Фантазировать изволите.

--- Добор поста---

hmurii, Вот тут найдёте: http://www.gibdd.ru/r/78/contacts/div1140017/

Как только ввели санкцию в виде ареста в одном небольшом городке

Дмитрий, так то в небольшом... У нас вон лень налог с владельцев транспортных средств получить. А Вы говорите штрафы. Жесткость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с).:ag:

Сергей, взаимно. Может тут? http://www.gibdd.ru/check/fines/

--- Добор поста---

Про налоги это вы придумали, от себя. Фантазировать изволите.
Я не знаю, в каких ведомствах напутали с его машиной. Просто предупредил человека, чтобы занялся выяснением, как там вообще дела обстоят, чтобы потом сюрпризов не было.

У нас вон лень налог с владельцев транспортных средств получить.
Пени по неуплате сего налога, во всяком случае, взыскивать очень не лень. Я в Колпинском суде практику проходил, львиная доля всех дел как раз - неуплата транспортного налога, потом неуплата за коммунальные услуги. Ух и наподшивался я этих дел, по одному только участку, а там их еще 4 или 5, по одному только Колпинскому району.
Всё взыскивается, и сроки доставки судебных писем соблюдаются-там с этим строго.

а где вааще можно узнать о своих штрафах??

Кроме сайта гибдд есть ещё способ:
Если есть карта сберовская , то можно и через сбербанк-онлайн узнать и сразу оплатить. А можно там и автоплатёж настроить: штраф выписали тебе, он в базу попал, автоматом сумма с карты спишется.

В других банках подобное наверное тоже есть.

Дмитрий, благодарю! всё получилось. ура!!!:yelclap:

что ещё от рязанской дорожной инспекции может прийти?
Значит ещё не получили? Может быть Вас просят явиться в полицию в связи с тем, что Вы сбили несколько человек и, бросив машину, скрылись с места ДТП.;)
Через месяц письмо уйдёт отправителю, но это не будет означать, что Вы не были уведомлены.
На будущее: выдайте родителям доверенность на получение почтовой корреспонденции.
Вооплотили чью то мечту
Генпрокурора Скуратова тоже по ТВ показали.:9:

Основываясь на собственном опыте точно такой ситуации.Мои действия были следующие пришло письмо я тупо на него забил , через 4 месяца появились приставы я им показал дкп вопрос был исчерпан. Не чего не платил.

пришло письмо я тупо на него забил , через 4 месяца появились приставы я им показал дкп вопрос был исчерпан
Вам просто повезло. Судебный пристав-исполнитель не должен выяснять обстоятельства правонарушения, а должен добиваться исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

по одному только Колпинскому району.
Всё взыскивается, и сроки доставки судебных писем соблюдаются-там с этим строго.
Да Колпино рулит! и приставы там хорошо работают, по сравнению с другими районами города!

Возникла подобная ситуация, пришел налог на машину, которую продал год назад, я так понимаю, что алгоритм действий тот же, что указан в посте Дмитрия номер 18?

Reper, Игорь, налог мы платим за прошлый год. Посмотри квитанцию, по идее налог должен быть за период, пока машина была зарегистрирована на тебя. Т.е. продал в мае - налог с января по май.

Я неправильно написал, это уже второй год с продажи, за позапрошлый 2012 я оплатил , как положено. И вот снова пришел. Видимо придется идти после праздников в мрэо.

Придётся

Сходил, не было очереди!!! Видимо сказываются праздники. Зря грешил я на покупателя, все переоформлено, это налоговики напортачили, получил справку о переоформлении на другое лицо, отинесу в налоговую.

Добрый день!
У меня аналогичная ситуация. Продал машину по договору. Пришел штраф. Через сайт ГИБДД отправил жалобу на постановление, приложил копию (скан) договора. Сегодня пришел ответ об отмене постановления.
6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Назад
Сверху Снизу