• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

штраф за платную парковку СПб

• Автор темы Автор темы XottaBbIch
  • Дата начала Дата начала
так между владельцем авто и сотрудниками шс- частной лавочки, нет административных правоотношений

Слава, мне представляется, что ШС - не просто частная лавочка, а участник административных правоотношений, пусть прямо и не указанный в тексте КоАП.
Они ж участвуют в применении мер обеспечения производства по делу по 27 главе, следовательно, должны руководствоваться не только нормами ГК, но и КоАП. Причем, при противоречиях должны применять специальную норму права. Мне кажется, это очевидно, какие вопросы...

Ахах вот в чем собака порылась))

А что удивительного в том, что на ГУ написано, как в НПА, ссылку на который я дал? )))

Erema, эвакуаторы и шс просто частная лавочка, в основном ООО. Они только исполнители.

только вроде тема не от этом..

А если совсем по теме, то если бы ТС обратился на форум сразу, то я бы посоветовал ему написать жалобу на отсутствие события, если:

1. Он действительно оплатил парковку.
2. Снимки, которые он опубликовал действительно относятся к его машине, а не из инета для примера.
3. Первый снимок был сделан не в течение тех 58 секунд, на которые он просрочил оплату.

Никто ж не знает, когда он припарковался. Кто будет поднимать записи, да они и хранятся-то 7 дней. Первый раз его засекли на первом снимке. Ну и надо написать, что, мол, оплатил, приложить доки об оплате. Припарковался во столько, оплачено во столько, почему оплата не прошла не знаю, и меня волновать не должно.

И сомневаюсь что они участвуют в применении мер.... С таким же успехом автомобиль- эвакуатор тоже применяет меры... А стороны по КоАП указаны в самом КоАП))

эвакуаторы и шс просто частная лавочка, в основном ООО. Они только исполнители.

И? Частная лавочка, цель которой - извлечение прибыли, не должна руководствоваться КоАП, если она прямо участвует в применении мер обеспечения по делу об АПН??

Эксперт по оценке - тоже частная лавочка, например. Тоже может начхать на КоАП, ФЗ об ОСАГО и жить только по ГК?

--- Добор поста---

И сомневаюсь что они участвуют в применении мер....

Не, они просто машину держат за деньги без законных оснований. Ну, хорош уже, Слава.

P.S. А ещё у ЛВОКа есть права, не предусмотренные 25.1 и 51 КРФ. Это тоже откровение?

Erema, не надо домысливать за меня и нести уже откровенную чушь. Шс не участвует в применении мер, это делает административный орган, так у вас и ручка, которой протокол пишут, тоже будет применителем мер. Если не оплатить шс, то взыскивать стоимость будут в гражданском, а не административном порядке, несмотря на то что по вашему шс участник. А вот если штраф не оплатить, то взыщут его в административном порядке. Как вы писали- разе можно не понимать таких элементарных вещей?

--- Добор поста---

Erema, при чем тут законность оснований, им поручили, они и держат, принес бумажку с отметкой- отпустили. Оплата их услуг- отдельно, штрафа по КоАП - отдельно. Ну не являются они административным органом, ну никак.

Ща не участвует в применении мер

Не участвует, хотя ТС на ней стоит. Чудны дела твои. Но забирать без доверенности с СТС можно. Бля буду. )

Про то, что они являются административным органом, я не писал ни слова.

В какой части шс обязана придерживаться КоАП как применитель мер по обеспечению производства дела об апн? Можно ли в административном порядке обжаловать действия шс, как участника дела об апн?

--- Добор поста---

Erema, то есть меры применяет не административный орган? Вот уж точно чудны дела)))

--- Добор поста---

А что удивительного в том, что на ГУ написано, как в НПА, ссылку на который я дал? )))
в том, что отметку ставит- принимает решение административный орган, а не шс.

В какой части шс обязана придерживаться КоАП как применитель мер по обеспечению производства дела об апн?

В той как раз части, что обязана выдать ТС по предъявлению СТС любому гражданину без доверенности, например.

Кстати, я с этим согласен. Заехали Вы, например, в жопу мира без доверки, накосячили, и фсё? Можно, конечно, замутить выдачу доверки собственником у нотариуса по месту нахождения собственника, заверить электронный образ доверенности у другого нотариуса по месту нахождения нарушителя... Трендец. А безграмотные сотрудники ШС ещё будут втирать, что это копия доверенности, а не оригинал.. Зашибись.

Можно ли в административном порядке обжаловать действия шс, как участника дела об апн?

У меня не было практики, чтобы мне не отдавали. Полагаю, всё же по гражданке, т.к. формально ШС не является участником производства по делу об апн. Собственно, мало ли, кто является/не является. ДЛ, составившее протокол, тоже не является участником производства по делу об апн. Тем не менее в полный рост участвует в суде, более того, имеет право на обжалование постановы.

то есть меры применяет не административный орган?

А что, не применяет? Хранит, без доков не отдаёт.

ДЛ, составившее протокол, тоже не является участником производства по делу об апн.
вы это серьезно?
А что, не применяет? Хранит, без доков не отдаёт.
хранение это мера обеспечения? А решение об отдаче принимает АДМ. Орган, а не сторож шс, который проверяет наличие документов из перечня.

ДЛ, составившее протокол, тоже не является участником производства по делу об апн.
вы это серьезно?

Всё, приехали.

Где здесь ДЛ, составившее протокол????

Да, суды его натягивают на свидетеля. Смешно.

--- Добор поста---

хранение это мера обеспечения?

Безусловно.

ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ написал(а):
настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренны

Erema, в суде оспаривается уже состоявшееся решение дл по делу об апн. В момент составления протокола/постановления дл- процессуальное лицо. Он вас и опрашивает и права разъясняет и т.д. и т.п. дело то возбуждается с момента начала административной пполцедууры- начала составления материала- протокола.
А то что оно конкретно не указано в данной глае- давно уже копья ломаются. Судья тоже не указан кстати, но он участвует временами в деле об апн)) рассматривает его))

--- Добор поста---

что обеспечивает эвакуация, и почему если водитель выйдет, то обеспечение уже не нужно? По моему эвакуация это пресечение правонарушения, но никак не обеспечение производства. Вон у тс вообще не эвакуировали, а дело было и обеспечивать не пришлось))

Последнее редактирование:
А то что оно конкретно не указано в данной глае- давно уже копья ломаются. Судья тоже не указан кстати, но он участвует временами в деле об апн)) рассматривает его))

А мне пох. Если он свидетель, то не имеет права обжаловать постанову. А если он ДЛ, составивший протокол, то имеет, но он не участник производства по 25 главе. А судья - действительно не участник, он рассмотритель. ))

Собственно, разумное мнение здесь может быть одно. Что весь этот БСК (бред сивой кобылы) - результат многолетнего латания штопанного ... э-ммм КоАП 2001 года выпуска. )

что обеспечивает эвакуация, и почему если водитель выйдет, то обеспечение уже не нужно? По моему эвакуация это пресечение правонарушения, но никак не обеспечение производства. Вон у тс вообще не эвакуировали, а дело было и обеспечивать не пришлось))

Потому что водитель сам уберёт машину, а эвакуация обеспечивает право граждан на свободное перемещение и БДД. Для нарушения ТС эвакуация и не предусмотрена. Он же в разрешённом месте встал, просто с оплатой накосячил. Там другой объект правонарушения - не поступление денег в бюджет города за оплату парковки. ))))))

Мы говорили о мерах обеспечения производства по делу об апн, а не об обеспечении бдд и прав граждан, то есть пресечения правонарушения))
А судья - действительно не участник, он рассмотритель. ))
ничего не понятно, но очень интересно))) как неучастнику можно заявлять отводы, ходатайства и прочее))

ничего не понятно, но очень интересно))) как неучастнику можно заявлять отводы, ходатайства и прочее))

Да всё просто, судья - большой жираф. У него отдельный статус. А все остальные - участники. А кого нет в 25 главе, тот не участник.

Назад
Сверху Снизу