Поясните, пожалуйста, почему при угрозе имуществу не возникает состояния крайней необходимости?
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Смотрите какая картина, даже если вашу собаку другая псина собирается убить, то убив ее вы все равно превысите пределы крайней необходимости, т.к. причините вред равный, чем предотвращенный.
Что является преступлением, а что - нет, установлено законом. Однако не всегда верховенство закона соответствует принципам справедливости. Если Вы хотите пообщаться на эту тему, то я готов, однако надо понимать, что мы уже и так отклонились от темы.
Я то не уклонился, я в рамках первого сообщения, т.к. там именно нападение собаки на собаку, и если это не перевести в плоскость хозяина - то он рискует проиграть суд.
Насчет принципов справедливости, скажу, что есть законы, а есть принципы других людей, от того, что мне мои собаки и жилище дороже МегаСлава, хоть он и зовет себя этим самым человеком, - я не собираюсь его стрелять. Но ставя себя вне закона каждый рискует, зачастую, больше, чем тем, ради чего закон был нарушен. Ну, предположим, некто Икс отравил собаку рядом с детской площадкой, просчитав все риски ее нападения. Некто бабушка Y его запомнила и сообщила в правоохранительные органы. Далее, на охоте, приняв действия некого X за попытку сопротивления его кладут на месте. Ну и зачем было попадать в розыск?
Непонятно, что если кто-то ставит себя выше животного, то он, отчего то, считает, что кто-то не может поставить его ниже себя? (причем сам же начинает это так позиционировать, типа эти зоофилы и не люди то вообще).
Удачи вам, если вас застрелит альфа-самец на черном крузере, как потенциальную опастность для ЛКП своего джипа - не обижайтесь сильно.
--- Добор поста---
надо дождаться нападения т.е. в данном случае укуса
Нет. Но надо четко различать, когда нападение, а когда - пустой лай. Мы же не отбираем права у тех, кто ездит так, что вот-вот ДТП, но в ДТП не попадают?