• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за защиту своей собаки

• Автор темы Автор темы andrewas1
  • Дата начала Дата начала
Очень надеюсь что тема автором будет продолжена, и он опишет ход своих действий и ответы органов.

ЗЫ мне не понятна позиция некоторых участников дискуссии - надо дождаться нападения т.е. в данном случае укуса а потом уже защищаться....вот мне как то всегда хочется предотвратить нанесение ущерба собственному здоровью...

Вот стою я на охоте недавно на тяге. С собакой. Тут из кустов выходит пара охотников. Темно. Собака само собой их облаяла. А люди с ружьями. Норальные люди остановились. я отозвал собаку, мы поговорили посмеялись. Все отлично.
А вот видимо есть те кто захочет в такой ситуации стрелять. Ведь собака лает, да еще бежит в их сторону.
У меня подобный случай произошел лет пять тому назад,шел с тестем с тяги и на нас бросилась (вовсе даже не охотничья)собака,стоящего на тяге охотника.Хозяин остановил собу только тогда ,когда я вскинул ружье.Само собой ни извинений,ни милой беседы,как в Вашем случае не произошло.Вопрос к Вам -Стресс ,который пережил 75 летний дед это нормально?Если ваша собака неуправляема,то возможно Вы не умеете ей управлять?В таком случае -поводок и намордник!иначе в следующий раз ,с кем то другим (другими) может произойти трагедия!

домашнего скота
Слава, давай поищем определение - что в средневековье считалось домашним скотом и существовали ли бродячие собаки, какими "правами" они обладали? Допускалось ли "убийство с помощью оружия" домашнего скота?
мне как то всегда хочется предотвратить нанесение ущерба собственному здоровью...
А ещё хочется быть уверенным в безопасности своих близких. Ибо не все мои близкие - мужчины, "державшие автомат" и что-то там ещё.;)

А ещё хочется быть уверенным в безопасности своих близких. Ибо не все мои близкие - мужчины, "державшие автомат" и что-то там ещё.
очень согласен...и по этому будем всеми возможными способами защищать здоровье свое и близких...и уж точно не ждать последствий нападения а стараться предотвратить его...

ЗЫ кстати ... вот если на месте ТС порядок действий был бы другой - выстрел-подобрал гильзу (если не револьвер)-домой-чистка ствола-"кто стрелял???я????да я уже год не брал в руки ствол"...

Поясните, пожалуйста, почему при угрозе имуществу не возникает состояния крайней необходимости?

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Смотрите какая картина, даже если вашу собаку другая псина собирается убить, то убив ее вы все равно превысите пределы крайней необходимости, т.к. причините вред равный, чем предотвращенный.

Что является преступлением, а что - нет, установлено законом. Однако не всегда верховенство закона соответствует принципам справедливости. Если Вы хотите пообщаться на эту тему, то я готов, однако надо понимать, что мы уже и так отклонились от темы.

Я то не уклонился, я в рамках первого сообщения, т.к. там именно нападение собаки на собаку, и если это не перевести в плоскость хозяина - то он рискует проиграть суд.
Насчет принципов справедливости, скажу, что есть законы, а есть принципы других людей, от того, что мне мои собаки и жилище дороже МегаСлава, хоть он и зовет себя этим самым человеком, - я не собираюсь его стрелять. Но ставя себя вне закона каждый рискует, зачастую, больше, чем тем, ради чего закон был нарушен. Ну, предположим, некто Икс отравил собаку рядом с детской площадкой, просчитав все риски ее нападения. Некто бабушка Y его запомнила и сообщила в правоохранительные органы. Далее, на охоте, приняв действия некого X за попытку сопротивления его кладут на месте. Ну и зачем было попадать в розыск?

Непонятно, что если кто-то ставит себя выше животного, то он, отчего то, считает, что кто-то не может поставить его ниже себя? (причем сам же начинает это так позиционировать, типа эти зоофилы и не люди то вообще).

Удачи вам, если вас застрелит альфа-самец на черном крузере, как потенциальную опастность для ЛКП своего джипа - не обижайтесь сильно.

--- Добор поста---

надо дождаться нападения т.е. в данном случае укуса

Нет. Но надо четко различать, когда нападение, а когда - пустой лай. Мы же не отбираем права у тех, кто ездит так, что вот-вот ДТП, но в ДТП не попадают?

Ждал, когда уважаемый модератор сам откроет тему, но недождался. Пришлось унижаться :cg: и попросить, нет, умолять,:ch: что бы тему открыли :ag:.
Финал истории оказался быстрым и скучным.
07.05.2013 япришел в отделение с намерением разнести эту богодельню нах..ен, пожаловатьсяна участкового начальнику, затем публично и в циничной форме унизитьначальника, а заодно взять копию постановления и протокола по делу об АП и сними направиться писать заявление в суд..
По пути к начальнику мне попался участковый: «О! Андрей, пойдём, я тебе бумажки отдам». И отдал мне постановлениеи протокол. Затем сказал, что бы я выкинул их и квитанцию, которую он мне дал.
Короче, разыграл он перед разгневанной мадам спектакль, заявление не зарегистрировал, меня , получается, то же развёл.
На мой резонный вопрос : «А если бы я уже заплатил?» поступил исчерпывающий ответ : «Ну ты жене заплатил, и вообще, не х..ен палить на моей территории». Есть же ещё люди на белом свете!
В общем, битва закончилась так и не начавшись, но я, как ни странно, оказался этому очень рад.
Огромное спасибо всем, кто поддержал меня в трудную минуту, когда я начал сомневаться, что в этом мире есть справедливость.

Последнее редактирование:
Участковый то нормальный попался.Поздравляю

Минус в том, что у неадекватной мадам сложилось мнение, что она права, а у участкового - что он сделал доброе дело. При этом нет никакой гарантии, что ситуация не повториться.

При этом нет никакой гарантии, что ситуация не повториться.
Ну в этом смысле конечно же да. Минус. Но в моём глупом положении ещё глупее было бы идти на принип.

--- Добор поста---

а какой сюжет спектакля?
Я х.з. Режисёр же не я.

Пришлось унижаться и попросить, нет, умолять, что бы тему открыли
ай-яй-яй... нехорошо. Мягко говоря, фантазируете. Хотя, может быть это художественный вымысел? тогда норм. :)

andrewas1, Зачет! :)
Поздравляю вас с разрешением вопроса.
Но, у меня возникло некоторое недопонимание в этом месте:
И отдал мне постановлениеи протокол.
А разве это бланки не строгой отчетности?
Интерес абстрактный, на самом деле..

А разве это бланки не строгой отчетности?
Да вроде обычные бланки. Он их из стопки таких же доставал, когда заполнял. Кажется даже ксерокопии (ну в смысле сами бланки).
Бланки строгой отчетности у гайцов.

Назад
Сверху Снизу