• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за защиту своей собаки

• Автор темы Автор темы andrewas1
  • Дата начала Дата начала
взрослый мужик по-моему мог отогнать собак и без приминения огнестрела???
Ну драт не самая слабая собачка. И по силе не уступит двум бродяжкам. Плюс Вы ТС не ребенок.
Костя как в воду смотрел!
Тема для очередного Gовноспора.
:az:
Народ! Вы хоть поглядывайте иногда на название раздела в котором размещена тема.
Не "Привал" ведь!

Это не так. Полицию надо ставить в известность только в том случае, если некий вред причинён человеку.
Это именно так. Полицию, согласно ч.2 ст.24 ФЗ "Об оружии" надо ставить в известность о каждом случае применения оружия.
И делать это в течение суток.
Относительно конкретного случая, не смотря на советы "забить" - обжаловать постановление в установленном порядке.

составили протокол по ст.20.13 КоАПП РФ, вынесли постановление - штраф 1000 р.
Санкция по этой статье от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
взрослый мужик по-моему мог отогнать собак и без приминения огнестрела?
Не все такие супермены как Вы. Обсуждается несколько другой вопрос.
вы бы их раскидали как щенят
Нет, ошибся, суперменов оказывается двое.:9: А я вот человек трусливый, поэтому очень опасаюсь того, что меня цапнет непривитая собака, впрочем, если цапнет привитая, то тоже не обрадуюсь.:9: Впрочем, с точки зрения гуманизма, не вижу разницы между ранением из недооружия или переломом рёбер, а возможно и позвоночника.
о каждом случае применения оружия.
По смыслу закона сообщать надо о случаях применения в отношении людей. Если привлекать к ответственности за неуведомление, то это точно не ст. 20.13 КоАП РФ.;)
Как написал выше Свагор, ФЗ "О полиции" подразумевает "применение" и "использование". Полагаю, что в данном случае должна иметь место аналогия закона. Ибо оружие не было применено в отношении кого-либо, в том числе и собак. Впрочем, если бродячие собаки обратились в полицию или за медицинской помощью...:9:

Нет, ошибся, суперменов оказывается двое.
не вижу ничего сверхчеловеческого, в том чтобы отогнать пару лаящих дворняг. И 99% что они не станут атаковать. А палить во все что шевелится и представляет мнимую угрозу - удел слабых и морально неустойчивых людей. имхо

ТС , все правильно сделал . в следующий раз (тьфу-тьфу) стреляй в головы обоим и по неск.раз . если они действительно представляют угрозу окружающим . есть такие вредно-мерзкие типы беспризорных собак которых надо валить беспощадно . именно такие гоняли меня в детстве во дворе и именно такая падла укусила меня маленького 7-ми летнего пацана идущего в школу . просто так . с тех пор я не люблю подобных собак . но когда приезжаю в Белоостров и паркуюсь у строймагазина то я обожаю тех огромных бездомных псов которые там тусят . потому что они хорошие и добрые . а таких как описал ТС нужно мочить .

Вообще ситуации бывают разные и собаки , бывают больные бывают просто злобные не управляемые если ситуация вышла из под контроля и человек не может осадить этих собак только хорошо что есть оружие можно себя защитить а иначе можно получить вполне приличные травмы по моему опыту меня рвали собаки в детстве два раза я до сих пор обхожу любую сабаку стороной до сих пор в памяти остались укусы злобной собаки когда ни просто прикусывают а прокусывают и рвут на части боль такая что ни знаешь что делать , даже зная собаку я им не доверяю и свожу общение с ними на минимум . Не понимаю за что штраф можно наверное пойти к начальнику местного отделения полиции и обьяснить ситуацию на крайняк написать заявление о нападении бродячих собак и об угрозе жизни ...А ещё хуже если тяпнет больная собака не дай бог больная бешенством ...Лучше по моему мнению против собак газовый болончик , сразу отбегают ...

Не все такие супермены как Вы
ну если за то, что я против бездумного приминения огнестрела и гуляю с собакой без него, я удостоился звания СУПЕРМЕНА - да я такой))))))).был случай в жизни когда гуляя с молодой женой пришлось рубиться с 4-мя выходцами, домой пришел слегка дырявый в виде колющих шилом. и всеравно рад что небыло огнестрела или ножа ссобой потому что сидел бы сейчас, хотя пожалуй уже освободился бы... вместо того что бы воспитывать дочь. есть ситуации безвыходные, но их крайне мало. А стрелять шавок во дворе конечно круто и есть очем рассказать парням, но я в этом не вижу героизма и считаю данный поступок не обдуманным. Со стороны закона вполне вероятно, что наш герой и отстоит свою правоту если хватит терпения, но опять же гемора получит больше чем если бы кинул в них камнем

--- Добор поста---

но когда приезжаю в Белоостров и паркуюсь у строймагазина то я обожаю тех огромных бездомных псов которые там тусят
там километром дальше есть десятка два тех что можно пострелять))))

если бы кинул в них камнем
А бывают сабаки кинул камень она еще больше сверепеет ... если у неё крыша поехала бесполезно кидаться палками махаться , лучше отходить потихоньку за какое-нибудь укрытие или на безопасное расстояние как правило собаки бывают агресивные когда заходишь как им кажется на их территорию .
У нас был случай два бомжа тусят постоянно у нашего дома с ними свора собак штук пять так вот бомж пьяный вырубился прямо у подьезда так эти твари защищая его бросались на всех проходящих в подьезд было ни зайти не выдти пока этого бомжа не разбудили поливали его с окна водой да чего то кидали приперся второй его друг забрал собак ...

лучше отходить потихоньку за какое-нибудь укрытие или на безопасное расстояние как правило собаки бывают агресивные когда заходишь как им кажется на их территорию .
:yelclap:

Главное не убил,можно конечно было просто пугануть!

Как написал выше Свагор, ФЗ "О полиции" подразумевает "применение" и "использование".
Оказывается я ошибся...
Полиция в отличии от милиции теперь не использует оружие (ст.15 "о милиции")
Теперь полиция всегда применяет оружие-ст.23 "О полиции".
Посему термина "использование" нет как такового...

--- Добор поста---

По теме- применял (использовал) оружие, сразу по сотовому звонил 02, в случае с животными, угрожающими жизни или здоровью, говорили обычно- ну и молодец...

--- Добор поста---

А я вот человек трусливый, поэтому очень опасаюсь того, что меня цапнет непривитая собака, впрочем, если цапнет привитая, то тоже не обрадуюсь.
А вот это правильно, у меня и мысли не возникает вступить в рукопашную с собакой, причем неважно какого размера, нет желания подхватить какую либо каку и как следствие пройти курс лечения... Способ посадить печень есть и более приятный :)

Нужно отомстить. Но делать это надо так, что бы ни кто не заподозрил. Всем улыбаться и помалкивать. Никаких угроз.

стрелять шавок во дворе конечно круто и есть очем рассказать парням, но я в этом не вижу героизма и считаю данный поступок не обдуманным
КаМаЗ,я не понимаю о каком героизме и крутости ты ведёшь речь. Ситуация развивалась слишком стремительно и времени на поиск камня или палки у меня не было. Да, согласен, обычно окрик или какой-нибудь выпад в сторону нападающей собаки спасает положение, но в данной ситуации моя собака и нападающие на неё находились от меня метрах в 15-20, орать на них можно было бы сколько угодно – они, оскалив зубы, с лаем и рычанием неслись полным ходом на моего совершенно обалдевшего пса.

не вижу ничего сверхчеловеческого, в том чтобы отогнать пару лаящих дворняг.
"Дворняги" попались не мелкие. Мой пёс 67 см в холке, но и эти уж точно не меньше и довольно упитанные.

а перебил тазобедренный сустав пускай медленно подыхает сволочь трехногая
С 15 метров резиновой пулей? Ну-ну.

Главное не убил,можно конечно было просто пугануть!
Так примерно и вышло. От звука выстрела они и разбежались. Целиться тоже времени не было. Я в неё по-ходу даже не попал. Сегодня вечером после работы видел её во дворе - живее всех живых. Не хромает и выглядит очень бодро.

Нужно отомстить. Но делать это надо так, что бы ни кто не заподозрил.

А кому, стесняюсь спросить.. Собакам, полицаям или соседям/свидетелям? :) Тут все "молодцы"...

P.S. По теме всё уже написали выше, перспективы успешного обжалования - весьма высоки. Даже наказание наложено вне пределов санкции, а по результатам рассмотрения жалобы оно не может быть усилено, также и иным образом не может быть ухудшено положение лица, в отношении которого бла-бла-бла...

99% что они не станут атаковать. ... палить во все что шевелится и представляет мнимую угрозу - удел слабых и морально неустойчивых людей
Вы готовы поручиться за животное, у которого мозг размером с сигаретную пачку? С чего бы это?:9: А если собаку выгуливает хрупкая девушка, то ей позволительно стрелять? Или после этого она будет объявлена Вами "морально неустойчивой" - то есть блудницей?:9: Однако, напомню, что тема не про морально неустойчивых девушек, а про действия полиции.
Полиция в отличии от милиции теперь не использует оружие (ст.15 "о милиции")
Теперь полиция всегда применяет оружие-ст.23 "О полиции".
Тем более - применения не было. Руководствуясь аналогией закона, ибо ФЗ "Об оружии" не даёт развёрнутого определения понятию "применения оружия", можно говорить о том, что у автора темы не возникла обязанность сообщить в полицию о стрельбе. Впрочем, следует определиться - предусмотрена ли ответственность за неуведомление полиции о применении оружия?
я не понимаю о каком героизме и крутости ты ведёшь речь.
Андрей, если Вы действительно хотите получить поддержку и определиться с дальнейшими действиями, то просто воспользуйтесь правами автора темы - потрите посты любителей опасных для человека разносчиков всякой заразы. Ибо их любовь к шавкам простирается настолько далеко, что они попутали "Привал" с "Юридическими вопросами", и будут в Вашей теме изливать свою любовь к генетическому мусору.

Вы готовы поручиться за животное, у которого мозг размером с сигаретную пачку?

Дмитрий, позволю себе вступиться за собак (вообще, а не обсуждаемых бродячих), хоть это и полный off в этой теме. Глаз резануло.

Ну с сигаретную, и что? Можно подумать, размер мозгов определяет их качество.. Не аргумент вообще.

Слон - тоже большое животное, но мы же не предлагаем ему возглавить кафедру зоологии. ©Довлатов

взрослый мужик по-моему мог отогнать собак и без приминения огнестрела??? вовсяком случае у меня еще пока всегда получалось. ходить гулять с собой с волыной запазухой прикольно идешь и думаешь когда же она уже понадобиться а то купил вот денег потратил а она оказываеться нах..н не нужна..
Это да,а когда с дочкой гуляешь у себя во дворе....А,пес чужой летит через всю детскую площадку,валит ребенка на спину.... и облизывает все лицо моей дочки???Пистолет был в другой куртке!!!Как бы расценили,я бы не сомневался...

Назад
Сверху Снизу