• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за защиту своей собаки

• Автор темы Автор темы andrewas1
  • Дата начала Дата начала
3. Не знаю, откуда вы взяли свое "высасование" (у меня в вышеуказанных постах об этом ничего нет), однако со своей "зоофилкой" вы явно ищите приключений... Хоть иногда-то думаете, перед тем как сказать(написать) очередную глупость?
Игорь, если Вы внимательно прочитаете тему, то обнаружите ссылку, пройдя по которой, найдёте описание случая нападения собаки на человека и комментарии одной известной зоофилки, в которых она говорит о высасывании. Как видите, к Вам мой пост в данной части не имеет никакого отношения. Просто будьте внимательней.;) Если считаете себя оскорблённым - обратитесь с жалобой к модератору. А то упрекаете меня в манере общения, запрещённой на форуме, но доказательств не приводите. Это, кстати, запрещено Правилами.;)
Если я правильно понял - автору поста вменяют "стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах" (ст.20.13 КоАП РФ)?
Это Вы поняли правильно, а дальше по поводу свидетелей и проч. - исключительно Ваши фантазии. Полицаи приехали по звонку, сняли с автора темы объяснение и на основании объяснения привлекли к административной ответственности.
имеет гарантированное Конституцией РФ (это пафосно - но правда) право обратиться в "органы" по любому поводу.
А Остап Бендер рекомендовал обращаться в Лигу сексуальных реформ.:9: Может всё-таки следует обращаться по подведомственности?;)
Кстати, можно было обратиться в медицинское учреждения - что будет, если собачки обслюнявили? Это обращение будет эффективней.
почему это не относятся?
Не будем искать аналогий, так как собака не застрахована.;) Если вред был причинён противоправными действиями - это компетенция полиции, если собаки сами погрызлись, то ничего фиксировать не будут, не выходя из кабинета, состряпают отказ.
может быть путаница - о каком полицае речь.
А есть разница?
Изливайтесь на эту тему там, зачем сюда-то тянуть?
Странный человек: со мной спорить не хочет, тему внимательно не читает, но высказаться по вопросам КСа желает.
ни полиции,ни соседи не услышат
ТС не обозначил свои намерения
Даже если автор забросил свою тему, она всё равно представляет интерес. Полезно обсудить алгоритм действий после применения оружия. Диапазон действий может быть от подачи жалобы через сайт МВД и звонка в Генпрокуратуру до ухода в глухой отказняк.;)
Я бы на месте автора темы после инцидента постарался бы уехать на работу, на дачу, в гости и т. п. Если бы мне позвонили в дверь - сделал бы вид, что меня нет дома. Всё бы закончилось само собой - полицаи отписались бы, что приехали по звонку, но ничего не обнаружили, а возможно это детишки петардами баловались.

Последнее редактирование:
А есть разница?
Фактически нет, и те и другие прислужники оккупантов.:cc: Но по времени действия большая разница, что и может вызвать путаницу.

и звонка в Генпрокуратуру
А звонок разве к делу пришьешь? Мне кажется, только в письменном виде и со всеми регистрациями.

Даже если автор забросил свою тему, она всё равно представляет интерес.
Только мне непонятно, почему наложенный штраф не соответствует вменяемой статье. Кто напутал, ТС или полисмены? Выложил бы ТС копию протокола (с замазанными ФИО и адресом), было бы познавательнее.

по времени действия большая разница, что и может вызвать путаницу.
Семьдесят лет назад полицаи по приказу оккупантов перестреляли бы всех собак, в том числе и домашних. Так что путаницы не будет.:9:
звонок разве к делу пришьешь?
Звонки фиксируются, по ним проводиться работа.
почему наложенный штраф не соответствует вменяемой статье. Кто напутал, ТС или полисмены?
Потому, что вопросы о конфискации и о лишении специального права относятся к компетенции суда, а не органа исполнительной власти. Полицаи просто по-лёгкому срубили палку.

Совет практической на будущее: носите с собой петарды, первое их звука жутко боятся неподготовленные собаки, второе даже если при меняешь травмат, утверждаешь что на самом деле кинул петарду. Даже если свидетели у вас в руках видели пистолет, стоишь на своем что применил петарду а пистолет достал опасаясь за свою жизнь но не применял. Мы так с товарищем в свое время лет 10 назад успешно отбились от милиции, он пробовал на пустыре свой травмат, а у меня петарду в кармане валялись - остались после НГ случайно:)

носите с собой петарды,
Есть еще светошумовые патроны. Надо только свою собаку из под выстрела суметь отозвать, да рот открыть, чтоб самому не оглохнуть. И хрен что полиция предъявит.

Даже если автор забросил свою тему, она всё равно представляет интерес.
Дмитрий, не забросил я тему. Просто времени нет писать - у нас ещё охота не закончилась. Захожу просматриваю все посты. Тереть посты, как Вы предлагаете, тоже не хочеться. Люди старались, писали.
Сейчас пойду забирать копии протокола и постановления, а завтра к адвокату и заявление в суд. Пока план такой.

Последнее редактирование:
Вопрос : В чём я провинился, что не так сделал, и насколько правы наши доблестные полицейские????

Бродячим собаченькам подарить полкило мяса с отравой. Пусть кушают на здоровье.

Бродячим собаченькам подарить полкило мяса с отравой.

И вам желаю прочувствовать муки отравления...
Хоть изониазид и не вызывает мук, а наоборот, эйфорию у у мирающих собакенов, но вот так травануть..иной раз и хочется...но - что то жалко блин становится... в сердцах иной раз перестрелял бы прямо с вепря, а вот травить... совести не хватает!

КаМаЗ,
взрослый мужик по-моему мог отогнать собак и без приминения огнестрела
тоже согласен. По приминению травматического оружия, думаю что совпадает с высказыванием: "Когда у Вас в руке молоток - все вокруг кажется похожим на гвоздь".

--- Добор поста---

собаченькам подарить полкило мяса с отравой. Пусть кушают на здоровье.
еще один гуманист...Вроде Санкт Петербург, не город подлых людей всегда был.

перестрелял бы прямо с вепря, а вот травить... совести не хватает!
быстро и честно.

Хоть изониазид и не вызывает мук, а наоборот, эйфорию у у мирающих собакенов,
Не знаю по поводу изониазида, но у меня на руках азиат 14 часов умирал.. Как он мучался -это страшно... Врачи боролись до последнего...

По приминению травматического оружия, думаю что совпадает с высказыванием: "Когда у Вас в руке молоток - все вокруг кажется похожим на гвоздь".
Да, это правильное замечание.

еще один гуманист...Вроде Санкт Петербург, не город подлых людей всегда был.
Дорогой Александр Родионович!
Если есть проблема, которая доставляет неудобства - ее нужно решать. Если вы хотите налететь на административку, стреляя в городе из нарезного оружия - это ваше право. Если вы будете ждать, пока ваши проблемы решат мусора или администрация - это тоже ваше право.
Но если такая проблема появится у меня - я буду решать ее без оглядок на ложный гуманизм и плакальщиков по бездомным шавкам.
Разбрасывать отраву я не стану, но использовать ее в конкретном случае - без проблем.

--- Добор поста---

Хоть изониазид и не вызывает мук, а наоборот, эйфорию у у мирающих собакенов, но вот так травануть..иной раз и хочется...но - что то жалко блин становится... в сердцах иной раз перестрелял бы прямо с вепря, а вот травить...

Всех жалко. Но в городе стрелять нельзя, потому что это может причинить вред людям.

Вроде Санкт Петербург, не город подлых людей всегда был.
Так было раньше, но увы всё перевернулось с ног на голову. Подлость в почёте.

быстро и честно.
Честность и открытость, в наше время рассматривается как слабость.

Люди старались, писали.
Ни о чём или жёсткий офф. Дело Ваше, но тема может переехать в "Привал".
пойду забирать копии протокола и постановления
Так Вам что, не выдали копии протокола и постановления? Откуда знаете, что оштрафовали на 1000 руб.? Есть ли тогда смысл вообще куда-то ходить? Срок, установленный законом на обжалование постановления, начинает течь со следующего дня после вручения этого постановления.
завтра к адвокату
Зарядят Вам сорокет.;)
"Когда у Вас в руке молоток - все вокруг кажется похожим на гвоздь".
Срочно сдайте оружие! Ибо, как следует из Вашего высказывания, все вокруг кажутся Вам похожими на дичь!
правильное замечание
И Вы тоже сдайте!
совести не хватает!
быстро и честно
Санкт Петербург, не город подлых людей всегда был.
Не стоит очеловечивать собак. Если же, как это делают зоофилы, ставить знак равенства между человеком и собакой, то к вам и отношение будет как к собаке.
у меня на руках азиат 14 часов умирал
Слава, не путай домашних собак с бродячими. Мы же не возмущаемся, когда нам говорят о необходимости регулирования численности волка или лисицы, а в регулировании численности кабана многие с удовольствием бы поучаствовали.

Подлость в почёте.
...
Честность и открытость, в наше время рассматривается как слабость.
Морализаторство - любимое занятие лицемеров.;)

Не будем искать аналогий, так как собака не застрахована.

А какая разница? Люди и за не застрахованные машины получают возмещение вреда с ЖСК, и за не застрахованных собак с причинителя вреда. Видел реальное решение за собаку, загрызенную другой, бойцовской. Была взыскана стоимость по ДКП или средне-рыночная, не помню уже точно, моралка (это произошло на глазах у владелицы с ребёнком) и, как водится, расходы на представителя. Могу найти, если интересно..

не выходя из кабинета, состряпают отказ

А от них для иска по гражданке больше ничего и не нужно. Конечно, можно и без него, на одних свидетельских показаниях, но с бумагой от ментов - гораздо весомее.

Впрочем, это уже совсем не по теме, т.к. собака ТС не пострадала, да и иск на теоретического владельца бездомных собак - это скорее из области утопии.

Морализаторство - любимое занятие лицемеров.

Чотко разложил по всем пунктам, респект.

--- Добор поста---

даже комментировать не буду. Уже в открытую пишем про отраву. бредблянах. Докатились

Ну, можно как комментаторы выше, устроить честный бой с бродячей шанечкой. Зубы против зубов, когти против ногтей. Высокодуховный комментатор вцепляется зубами собаченьке в жопу, отрывая рукой яйца, та треплет ему бороду и откусывает нос. Быстро и честно.

Назад
Сверху Снизу