• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Всем привет!
Картина следующая:
Выезжаем мы (с женой) сегодня из дома по делам, машина еще толком не прогрета, в общем еду потихоньку на подсосе, черта города, вижу примерно за 1км стоит на обочине белая патрулька,говорю своей:"...вон "ребята" стоят на скорость ловят...",скорость примерно 60-65км/ч, только доезжаю до них, как из Фордика выбегает полицейский и предлагает остановиться, я естественно подчиняюсь. НА вопрос что случилось мне заявляют,что я превысил скорость:ai: и предлагают присесть в их авто,я естественно встаю на дыбы и культурно пытаюсь доказать,что этого просто не может быть,тогда мне инспектор показывает фото моей машины, где я якобы несусь со скоростью 82км/ч,я продолжаю спор и тут у меня спрашивают,согласен я или нет,я естественно нет и тут начинается разговор как в д/саду:"...вы же понимаете,что обжалование для вас будет дороже,чем штраф в 300р.и подумайте надо ли оно вам вообще...".
Бог с 300р.,если бы я был виноват,признал свою вину не задумываясь,но почему я должен платить только потому,что экипажу нужны протоколы.
В итоге мне вернули права и техталон,протокол так и не составили,хотя мои данные наверняка зарисовали себе в "черный"список.
Не знаю прав я или нет,с житейской точки зрения,но все равно получил огромное удовольствие от "победы" над тупым разводом со стороны Гибдд.

Ну скажем черный список это бред. А записывается в служебную книжку водительское удостоверение так как обязанность записывать водителей.:ad:

--- Добор поста---

Если не секрет где остановили?

У них на машине телефон написан - куда звонить. Достаешь свой и начинаешь набирать......Если действительно не гнал - права быстро вернут.

права быстро вернут.
По телефону правда не звонил,но вернули все минут за пять,обидно что в своем городе такое творится,на крайняк мог позвонить по другому телефону:cc:,но беспокоить хороших людей по таким мелочам не стоит.

Hans, Не знаю прав я или нет,с житейской точки зрения
Правы. Вам ведь никто не дарит деньги на работе, только потому, что они Вам нужны.

Да там матерые инспектора.

В Гатчине инспектора ,извините гниды, меня несколько раз пытались развести. Жену развели за переезд. Время с ними много потерял, но не разу им не платил.

Да там матерые инспектора
Да нет,последние лет пять вообще не останавливают,по городу без ремня езжу,даже не смотрят,а тут такое,походу настроение им кто то испортил до меня,уж больно один со мной долго ругался на улице,после того как другой вернул доки.

Задача Гатчинским поставлена-за первые 3 месяца почти 200 пьяных поймали, немерянно непристегнутых, без фар и прочее..
А вообще поступили правильно, за исключением звонка, т.к. это была наглость со стороны сотрудников... На машине ДПС написаны все необходимые телефоны ..
Ну и фотку надо внимательнее смотреть.... Причем в случае с фотофиксацией (если фотокамера для этого предназначена) ваше согласие и не нужно, придет по почте и привет.. Так что думаю был банальный развод- план выполняют...

Так что думаю был банальный развод- план выполняют...
Думаю да,на мой вопрос о поверки прибора ответили:"...да да конечно все в порядке..", и через пол минуты вернули документы.
На мониторе действительно была моя машина и скорость в нижнем левом углу 82.

--- Добор поста---

Только из-за этого обидно???
Нет конечно:ag::ag::ag:

последние лет пять вообще не останавливают

Hans, Антон, мне на радаре показывали скорость 140- на семерке жигулях еще....

Правда когда я их спросил: самим то не смешно?, -заржали и пожелали доброго пути :)

Думаю да,на мой вопрос о поверки прибора ответили:"...да да конечно все в порядке..", и через пол минуты вернули документы.
На мониторе действительно была моя машина и скорость в нижнем левом углу 82.
где-то я уже читал такое, вроде там у прибора разные режимы в работе - стационарно и в движении и и из-за этого он показывает разную скорость на фотофиксации.

Свагор,
Слава,я был на Ниве,карбюратор,она в принципе пока не прогреется ехать не хочет,а тут такой "комплимент":cc:.

но беспокоить хороших людей по таким мелочам не стоит.

Ну, если живете не по "Закону", а по "понятиям", что же Вы тогда от ГАИшников хотите? Они тоже по "понятиям" у вас там живут...

то ,что менты разводят,это да,а вот то,что водители косячат,не каждый признается!даже если по серьезному-пьянка,переезд,встречка, .все едут 60км\ч и по зеленому.обычное дело.сам видел как едут на красный,обьезжают шлагбаумы,а потом с пеной у рта рассказывают,что не нарушали.и бутылка пива-не пьянка.так что все относительно.а свои ошибки признают очень неохотно,а в основном рассказывают так,что бы все пожалели.ничего личного к автору темы и ко всем отписавшимся.

николай1980, именно так... Или стационарно или выставляется скорость движения- попутно или навстречу, в зависимости от направления... Скорость движения ДПС соответственно отнимается или плюсуется...

если живете не по "Закону"
Да нет Алексей,Вы не правы,как раз и стремлюсь жить по закону,просто город маленький,кто то с кем то учился,кто то с кем то работал,вот и помогаем друг другу,как в большой деревне.
P.S. Для справки я работаю водителем с 1992г. и о "понятиях" о которых вы говорите как то смешно слышать лично для меня.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу