• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ласты. Какие, где и по чём?

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Не забудь только носки сразу Игорю Асату отдать ))

Подводной охотой не занимался, буду только начинать, поэтому глубоко нырять, видимо, не буду. Изначально будут скорее всего камыши, но хочется пробовать и на перепадах глубин на открытой. Физуха нормальная, видимо, можно модели пожестче.
Если будут длинные заплывы по поверхности - то лучше помягче. Если уходить и подниматься по вертикали - жестче. Для того чтобы понять что надо - короткие б\у.

поэтому глубоко нырять, видимо, не буду.
:agg:

--- Добор поста---

лучше всего бери блокнот, просись пассажиром или водилой на охоту. пока едешь туда и обратно всё узнаешь и распишешь, можно Старичка Шелиша,и Сергуню,с Пластуном ко мне привезти на охоту, они всё расскажут по дороге.

Сортавала,ребят,какие носки,какой пассажир?:)

Последнее редактирование:
igor bogdanov, возьми mares razor или omer stingray. Если по деньгам они тебя устроят. Сходи в магаз, одень носки 7мм примерь ласты посмотри какая лучше сидит. Пусть лучше будет чуть велика, чем впритык. и кстати, на форуме это написано раз 5 точно.

:agg:
ты либо запятую пропустил, либо я тоже
:ag: не ну а чёё))))))) забыл конечно, я в грамотнопечатании слабак! ты не серчай если что:af:

--- Добор поста---

Пусть лучше будет чуть велика, чем впритык.
точно писано,igor bogdanov на самый толстый носок и пусть ешшо палец входит между голошей и госком. ласты не слетят не переживай.

а что товарищу просто калоши купить и лопасти к ним?

да нах. ему лопасти пока. За те год два что он учится плавать, он их как в анекдоте, или сломает или потеряет.

Конечно дешевле, если размером промахнешься-или ласты потеряешь (слетит) или наоборот будут пальцы неметь отдавленные...

SeaPodvoh,
Хочешь знать как потерять ласты, даже если они всего чуть-чуть велики? Спроси меня, расскажу:ad:

Если есть сомнения по поводу -слетит не слетит-тогда резинки специально обученные сверху ставь....А потерять Николя расскажет как!С каждым может случиться.....

Добрый вечер. Усиленно читал темы для новичков и подбору снаряжения... В итоге: Заказал открытую пору инд пошив 7 мм ( вовремя отговорили от сухого костюма) носки 7 мм, и перчи: 5-палые 3 мм и 3-палые 5 мм, также купил б-у пневматику у Алексея KZ... Тепер о главном .. ласты... когда то в родном Новосибе занимался в бассейне СКА подводным плаванием (моноласты) посему считаю что выбор сего девайса важен как никогда. Проштудировав тему пока остановился на omer stingray (может еще 2-м комплектом возьму такие же б-у короткие у Вашего сотоварища). Вопрос- где с нонешным курсом купить их можно подешевше? Ну и если не сложно немного не по теме, где докупить остальное снаряжение: груза с поясом, нож, фонарь ( если Андрей который plastun не "зажмет" свой "лишний"), маску и трубку ( желательно в одном месте и.. не дорого :ah:). Заранее спасибо за ответы.(живу в Автово..)

Последнее редактирование:
остановился на omer stingray
не бери стингреи, возьми лучше Марез Рейзор Про. Пластиковая лопасть всё равно у всех практически одинаковая(фанерка она и есть фанерка)А колоша у мареса лучше. Всё вместе сможешь наверняка купить в Х-дайве на Заставской. У некоторых товарищей есть скидка там вроде 15%.
И самое главное,что там реальные охотники работают.А не как в Открытом Море или Ок-Дайве.

я Алексея поддержу!!! Бери Марес 47-48 ..не понравиться -я у тебя куплю...:)))Есть ещё пара хороших магазинов для нас-но у Матросыча тоже нормально!
А так со временем ,если будешь менять водоемы и условия охоты-то и ласт и ружей будет больше....(ну и про костюм тоже--- забыл)...

Назад
Сверху Снизу