• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие могут быть БЮДЖЕТНЫЕ!!! варианты комплекта начинающего подвоха.

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Гидрик для ПО - особый крой (руки впереди), открытая пора без всяких напылений и прочей ерунды, раздельный верх и низ (лонг джон или штанами), никаких молний, расцветка на пресняке по-барабану, на море важно, обтюрация везде (где надо), накладки на местах подверженных контакту, ну и толщина 7 мм для нашего района.

Ещё бы узнать в чём отличие дайверского костюма от подвоховского
Главное - способ одевания. Далее - теплосбережение.
Дайверский одевать-снимать легче, но он плохо держит тепло и крой (как выше подмечено) простой. Ибо дайвер держит руки возле груди.
Подвоховский затрахаешься одевать а после снимать, зато под лёд можно лезть и спать на снегу. (сухие дайверские костюмы не рассматриваю) И крой (только не вперёд а вверх руки ;))
Просто мы один раз одели костюм, и через пол дня сняли. На второй раз не сил ни желания не остаётся :(.
А дайверы и по пять раз одевают-снимают.

Добрый день, форумчане ... насмотревшись роликов ютуба как - то засвербило у меня в одном месте и прочитав пару тем решил узнать у постоянно занимающихся ПО текущую стоимость набора для ПО (стоимости необходимы на новое, оптимальное по соотношению цена качество):

1 гидрокостюм 7 мм (я мерзляк, ноги зимой очень мерзнут) Нырять в черте Ленинградской области (ФЗ, Ладога и др. пока не известные мне места).
2 Маска
3 Ласты
4 Трубка
5 грузовой пояс
6 Нож
7 Ружьё(пистолет)
8 Кукан

Спасибо.

Последнее редактирование:
Очень разнообразная задача. Для морской нужна одна снаряга, для речки другая, для камышей -третья, для озер четвертая. Комфортная снаряга более-менее в среднем наверное от 30-ки

Yri43, спасибо, подредактирую.

--- Добор поста---

Комфортная снаряга более-менее в среднем наверное от 30-ки
- это стоимость комплекта, я правильно понимаю?

Артемка, слишком большой разброс по цене в зависимости от условий... Костюм+носки+перчатки - примерно 15 тр; далее груза с куканом - 2-3 тр; маска+трубка - 2-3 тр; ласты - от 3 тр; ружье - от 7 тр; итого на круг минимум 30. А дальше в зависимости от возможностей ценник плавно стремится вверх...

1 гидрокостюм 7 мм (я мерзляк, ноги зимой очень мерзнут) Нырять в черте Ленинградской области (ФЗ, Ладога и др. пока не известные мне места). - 20 с носками и перчатками.
2 Маска - 2
3 Ласты - от 7
4 Трубка - 1
5 грузовой пояс - 2-3 с комплектом грузов 5-7 кг
6 Нож - 2
7 Ружьё(пистолет) - от 5
8 Кукан - 1

итого минимум от 40 все новое и покупное, в 30 можно уложится ужаться

Всё,кроме костюма можно б/у взять. Те же ласты, пояс и т.д. В ВК полно групп, да и здесь проскакивают предложения

Strelets 75, я не против бу, просто если цена комплекта нового 40, то хорошее бу будем % на 30 дешевле. И добавлю вопрос - какого производителя костюма рассмотривать как оптимального (цена, качество, срок службы , удобство)?

Последнее редактирование:
Вопрос

И добавлю вопрос - какого производителя костюма рассмотривать как оптимального (цена, качество, срок службы , удобство)?

Фигура не стандартная, предпологаю, что придется шить на заказ. Верх уже - низ шире ...

Посмотрите Хаммерфиш, они сами шьют под заказа, уже два костюма себе брал и прочую снарягу там

SerGun9, смотрел, но не уверен (так как не знаю), что костюм подобран оптимально ... как пример, ласты взяты не дорогие (относительно остальных), по ружью я вооще не специалист. Спасибо.

Главное, что понятен порядок цен.

Артемка, лучше приходи ко мне в гости, я всё тебе объясню, покажу и расскажу.

SerGun9, редко встретишь такие приглашения. Большое спасибо, как поправлюсь, сразу напишу. Спасибо.

Артемка, а летом ещё фест будет, приезжай, там еще и потрогать всё сможешь. И живого общения будет много полезного.

Артемка, именно )

Назад
Сверху Снизу