• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ласты. Какие, где и по чём?

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Warlock1979, :cc: Там еще и отверстия на два сантиметра выше. Но центровка та же.

Мне последние и удобнее показались, и усы у них более толково сделаны.
Удобнее на 100%. А вот усы у них очень мягкие. Главное, сверловка правильная. У меня зимние BS

Удобнее на 100%. А вот усы у них очень мягкие. Главное, сверловка правильная. У меня зимние BS
У меня просто есть возможность купить лопасти C4 не очень дорого. Вот и интересно, как они в калоши BS войдут.

Warlock1979, так усы мягкие. Нормально загнутся.:ag:

Вот и интересно, как они в калоши BS войдут.
Смотря какие С4, у меня лопасти С4 blue flap, в калошах BS сидят отлично. А вот калоши BS бывают с браком, впереди, где большое отверстие под носок, очень резкий переход от жесткой резины снизу, к мягкой сверху - в месте стыка начинают рваться. Не критично, надрывы 2-3 мм, дальше не рвутся, но неприятно...

Последнее редактирование:
Egor YM, клёвые ведь, скажи? :)

Warlock1979, нормально встают. Всё в порядке.

Egor YM, получается трое на таких лопастях гоняют у нас. Огонь! А новые калоши c4 не щупал случаем? Противоречивые отзывы какие-то.

А новые калоши c4 не щупал случаем? Противоречивые отзывы какие-то.
Новые калоши С4 - какие имеются в виду? Самая новая калоша - это С4 300.2 (вторая версия калоши Line 300). Чуть более ранние версии калоши - Line 300 и Line 400. Все они похожи по форме, но имеют некоторые различия.

В чем отличие от С4 300.1 ? Мне кажется для охоты в нашем пресняке больше подходят С4 400...
По поводу различия калош С4, серии 300 Line и серии 400 Line:
- 300 серия, производство Италия (400 Китай)
- 300 более жесткая (желательно одевать с обувной ложкой, но приноровившись можно одеть и без нее), более легкая (42/43 - 345 грамм), более тонкий материал калоши (материал - по видимому, термопластик с незначительным содержанием каучуков, но точно сказать не берусь), незначительно шире чем 400 серия (это наиболее чувствуется в носке калоши - но отличие совсем небольшое 2-3 мм), крепление калоши к лопасти отличается от 400 серии, оно более компактно.
- 400 серия, значительно мягче 300 (намного легче и привычнее одевать), тяжелее 300 (42/43 - 390 грамм), более толстый материал калоши (материал - термопластик с приличным содержанием каучуков, похож на плотную резину), незначительно уже 300 серии, крепление калоши к лопасти отличается от 300, выглядит более надежно.
По личным ощущениям - более понравилась 400 серия, при моем размере ноги 43,5, в калоши 300 и 400 серии нога отлично вошла в носках 2 и 3 мм (калоши держали стопу уверенно, без сдавливания, с учетом того, что мерил их в конце дня, после долгого хождения (за день намотал пёхом километров 15-20 и достаточно долгого нахождения в обуви в очень теплом помещении). В калошу 300 серии (по ощущениям) можно было бы влезть с носком 4 мм (но его не было). В калошах размера 44/45 нога ощутимо болталась, хоть и не было ощущения, что калоша может слететь - но запас в носках 2 и 3 мм - чуть меньше 1 см.
Вывод по результатам примерки, перед тем как выбирать размер при интернет-заказе - МЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У каждого свои особенности стопы и мой выбор может быть не приемлем для других (во время примерки рядом мерил человек с размером 43 - ему калоши 42/43 300 и 400 серии оказались малы по ширине стопы...).
78537121_10156892800333002_1564637387428986880_o.jpg
Новый Footpocket 300 2.0 "Easy fit", эволюция калош 300, очень легкие, стойкие к повреждениям и с постоянным предварительным углом наклона лопасти 3°. Благодаря новой анатомические форме, под названием "Easy fit "("лучше всего"), они очень удобные и легкие в использовании. Представлены в 9 размерах, от 40 до 44 размера доступны в индивидуальном размере.
Материал
Эксклюзивный материал " Area51" " 7 раз более устойчив к повреждениям, чем обычные материалы. Он очень реактивной благодаря низкой эластичности и обеспечивает легкое, плотное и очень удобное положение ступни в калоше Footpocket 300 2.0.
"Easy Fit" - анатомические калоши серии Footpocket 300, которые подходят как перчатки, благодаря новой эксклюзивной анатомической форме "Best" разработанной компанией С4.
"Лучшая" Анатомия
С помощью изучения анатомии человеческой ноги мы разработали эту новую калошу, которая улучшает комфорт и связь между ногой и лопастью ласты. С системой "Easy fit" использовать ласты легче и комфортнее.

Новый Footpocket 300 2.0 "Easy fit"
Судя по фото, они просто чуть увеличили вырез ))) Кстати, до этого додумался какой то подвох, ему неудобно было одевать 300 калоши и он решил немного увеличить вырез, до того момента, пока калоша не начала спокойно одеваться без ложечки :) Сейчас самый хороший вариант на рынке - С4 FAST 400 -16500р. Очень много положительных отзывов, а цена не намного выше ДМ, Лидеров и Скорпены карбон по АКЦИИ ))))))

--- Добор поста---

получается трое на таких лопастях гоняют у нас
Лопасти у нас немножко отличаются, у меня карбон TR50, у тебя вроде T700, какие третьи? Какой из них крепче, покажет время, моим пока 1,5 года, особо их не берегу, по камням когда надо захожу и выхожу. Жесткость Медиум.
IMG_2366.jpg

Egor YM, да, у меня т700. У комрада точно такие же. Жёсткость тоже медиум.

--- Добор поста---

Надо будет пересечься для сравнения лопастей. Интересно

Братцы, может я сейчас америку и не открою, но выводы однозначно делать стоит. Как уже неоднократно говорил, для текухи у меня медиумы сендвичи , а для луж разных стекло Мишинское. Так вот стекло мягонькое комфортное. Всю зиму и весну в нем отплавал в комплекте с галошками BSD. Галоши с большими усами , аналог мареса и омера. Надумал перебраться в семерку, соответственно и тапочки сменить. Прикупил лидеровские Forza поменьше размерчиком. Абалденные тапки. Ровно в два раза легче трех выше упомянутых, коротенькие и очень мягкие усы. Адекватный ценник. Вставил лопасти, залез в воду и х..й. Оно не гребет. Провал такой, что как будто за жопу кто держит. Поплыл на спине, посмотрел на работу лопасти. Гнуться начинает прямо от слома. В общем мораль то такова, что еще не каждая пусть дешевая или дорогая лопасть к определенной галоше подходит. Все нужно подбирать в комплекте. Просто неоднократно наблюдал как народ в магазине и на выставках лопасти крутит вертит, смотрят как играет, как звучит. А в галоше то совсем все по другому однако.
Ну пытливый инженерный мозг рукам покоя не дает. На утро лист текстолита, нож, болгарка, эпоксидка. В итоге сделал лопасти именно под эти галоши. Жесткий кусок немного сдвинул в перед. Сегодня испытал, даже без отбортовки как на моторе.

Comerc, Фотки давай, Куда ты там угрожая ножом какой то болгарке текстолита заэпоксидил... А то непонятно ничего...)))))

Comerc, История очень старая. Ещё усы, особенно на некоторых калошах, сильно мешают работать лопостям. Поэтому охотники срезали часть уса вдоль, делая его тоньше или вовсе обрезали часть уса далая его короче, или срезали ус целиком. Современные калошы делают из резины разной жёсткости, стараясь делать усы так, чтобы они не мешал лопасти грести.

Шилишпер,
Строй с галошей
20200606_144521.jpg
20200606_144534.jpg
Строй без галоши
20200606_144446.jpg
20200606_144454.jpg
Сразу оговорюсь. Данный тест актуален только в комплекте с галошами лидерфинс Forza. Маленький и мягкий ус. С другими работа будет совсем по другому

ну и кстати, первое впечатление у всех одинаковое. у меня комрад взял ласты на пробу, сказал что это полиэтиленовые пакеты, которые не гребут. это при том, что он легче меня кил на 10.

Назад
Сверху Снизу