• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать между Bernardelli Mega Synthetic и Remington 11-87 Sportsman Camo

• Автор темы Автор темы VIKULOFFF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VIKULOFFF

Участник
С нами с
10/01/13
Постов
368
Оценка
53
Живу в:
Вырица-Пушкин
Для знакомых
ЕВГЕНИЙ
Охочусь с
1998
Оружие
Тоз-25,ИЖ-27,Remington 11-87
Собака(ки)
Бигль
Нужна ваша помощь в выборе хочу узнать все + и -!Буду благодарен любому мнению!
MegaCamo1.gifSynthetic1.gif это
Bernardelli Mega Synthetic

rem_11-87.jpg а это
Remington 11-87 Sportsman Camo

Если ценник более менее равный, я бы взял Remington 11-87, хотя-бы просто потому, что 11-87 произошел от 1100, а то в свою очередь от Рема-870, ружья легендарного, надежного как лом.
А Bernardelli принадлежит турецкомцу концерну Sarsilmaz и сдается мне является точной копией турецких п/а Sarsilmaz, хотя тоже вполне себе оружие, стреляет и попадает, и даже не ломается :)

А Remington разве сейчас не в Турции делается ?

VIKULOFFF, сам недавно столкнулся практически с тем же выбором, единственное что рассматривал эти модели в дереве, и ещё Беретту ES 100(отпала из-за цены)! Выбор пал в сторону Bernardelli Mega.Выбором ружья для себя занимался почти два месяца, много мнений послушал от продавцов об этих марках оружия, многое почитал на Интернет-просторах. Сделал вывод. что минусы есть у обоих. Рем имеет полностью стальной корпус, более комфортную отдачу, но он и тяжелее грамм на 400. У Бернара мне дерево больше понравилось, и комплектация полная( 5 сменных чоков, ключ, кейс, прокладки для регулировки приклада). Да и в руку лёг он лучше! Но есть одно "НО" - нужно искать ружья старого изготовления(2009,2010), так как они 100% делались в Италии. На Ганзе есть тема по Bernardelli, если надо то кину ссылку. Удачи в выборе!!!

А Remington разве сейчас не в Турции делается ?
Нет Саша, Рем никогда в Турции не производился, это ты с Моссбергом перепутал :) Да и тот по моему в Мексике производится в виде Maverick.
Я вполне лояльно отношусь к турецкому оружию, но не вижу смысла переплачивать за Bernardelli если можно купить Sarsilmaz дешевле :)

Ремингтон идет без всего...тупо в коробке...у меня вопрос я могу без чеков сменных стрелять или они обязательны?

Konger, в какой то степени вы правы. Я сравнил Sarsilmaz с Bernardelli, так сказать "ружьё к ружью" уже после покупки и особых отличий в механизмах не нашёл, но вот качество изготовления отличается. Обработка дерева не та, качество сборки другое, и ствол(как мне показалось) изготовлен из другой стали. Хозяин Sarsilmazа тоже с этим согласился. Но его ружьё 2012 года а мое 2009! Как теперь делают итальянца я не знаю. А так турок довольно достоен!

Ремингтон идет без всего...тупо в коробке...у меня вопрос я могу без чеков сменных стрелять или они обязательны?
Так, давайте отделим теплое от мягкого.
Ремингтон идет с одним чоком, в частности это MOD- получок, остальные можно докупить ( продаются в Барсе, Оружейном дворе), а можно и не докупать.
Стрелять из ружья со сменными дульными насадками, без наличия таковых в стволе - Запрещается!
Я на свой 870-й докупил цилиндр, усиленный цилиндр и чок. В принципе не жалею, хотя и с получоком бой у Рема фантастический. Да Рем тяжелей большинства полуавтоматов, за счет стальной коробки, но по части надежности, износостойкости, качеству боя, а так же большому количеству навесного (фонари, колиматоры, кронштейны, цевья/приклады), которое производится для Ремингтонов, даст фору большинству п/а.

Последнее редактирование:
VIKULOFFF, там в комплекте один чок 0.5 или цилиндр, но они отдельно продаются. По цене не подскажу.

По моему они без чеков продаются...их докупать нужно...Мне по прикладости больше рем если честно))поэтому и интересуюсь про его больше!

По моему они без чеков продаются
Евгений, продаются они с одним чоком, давайте уже на этом точку поставим.
Нет ни одного производителя в мире, который поставляет в продажу ружье со сменными сужениями, хотя бы без одного вкрученного в ствол ружья.

А Вы в Пушкине живете?Я просто тоже Пушкинский))) (павловское шоссе)Просто нужен человек опытный который может со мной в магазин съездить когда я с ружьем определюсь.Чеки докупить не проблема только в магазине меня ввели в заблуждение или я не дослышал, но они сказали что чеки покупай отдельно и про чек в комплекте ни словом не обмолвились!

Последнее редактирование:
Подарил себе на 23 февраля Bernardelli mega sintetik 12/76 за 39 рублей
+ скидка была 1500 на праздник, так что чехол для собраного ружа и ремень оказались бесплатно.
Отстрелял на следующий день пулями Феттер(50 метров) и дробью №7(35м) главпатрон. Всё устроило.
Немного высит пулями на 11 часов-первые две, сделал поправку и всё стало в центре. Брал специально для болота и лодки-не жалко.
Две зеленки сменил, пока выбирал. Потом взял в руки-понравилось. А так, вроде хотел инерционку в виде Fausti или Franchi.
Не жалею ни сколько.DSC02542.jpgDSC02553.jpg
Ружью по клейму 2012 года, на стволах Италия.
Может их и в турции делают, так мне пофиг. Мерседесы тоже в Китае собирают, а Ниссаны в России, так и что?
Всё стреляет или ездит как положено

Не жалею ни сколько.
Это главное.
Но меня все же переворачивает, что за Bernardelli нужно отдать на 19 тыров больше чем за Sarsilmaz sa-x 700, а эти ружья абсолютно идентичны. Ну не кейс же пластиковый там 19 тыров стоит? И у того ружья и у другого по 5 чоков в комплекте и прокладки для подгонки приклада.
Не, даже наврал ценник на Sarsilmaz sa-x 700 в синтетике начинается от 17535 рублей :)

вроде хотел инерционку в виде Fausti или Franchi
Немного офф, но подскажите, Франки в руках держали? Что-то не устроило?
Сам просто присматриваюсь к афинити, а инфы по ним мало.

Всем Спасибо огромное за советы..взял себе Ремингтон 11-87.буду испытывать на практике....rem_11-87.jpg

Поздравляю Евгений!
Хороший выбор, на это ружье "обвесов" продается конечно поменьше чем на 870-й, но тоже достаточно. Только не забывайте ухаживать за стволом, у Ремов ствол черный ( не хромированный), поэтому желательно чистить после каждой стрельбы и он прослужит еще вашим внукам :)

Назад
Сверху Снизу