• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

• Buck Expert

Голосов: 11 4,3%
  • Buck Gardner

Голосов: 6 2,4%
  • DJ CALLS

Голосов: 8 3,2%
  • Faulk

Голосов: 88 34,8%
  • FOILES

Голосов: 0 0,0%
  • Primos

Голосов: 8 3,2%
  • RED BONE

Голосов: 14 5,5%
  • Rich-N-Tone

Голосов: 2 0,8%
  • RS -30

Голосов: 10 4,0%
  • RCC

Голосов: 36 14,2%
  • Sean Mann

Голосов: 12 4,7%
  • Zink

Голосов: 7 2,8%
  • Балончик

Голосов: 10 4,0%
  • БГ-1

Голосов: 34 13,4%
  • Гильза

Голосов: 39 15,4%
  • Манок от Кетлера

Голосов: 15 5,9%
  • Другой манок

Голосов: 70 27,7%
  • Электро манок.

Голосов: 21 8,3%

• Всего проголосовало
    253
Шонмен в акриле? Не простой вайфронт?
Как раз именно WF, черно-белый. Легко, по сравнению с другими, выдувать звуки. С одиночками вообще переговариваться получалось.

Меня просто удивляет, что в манке за 150 баксов(я про акрил)-вставка за 3 доллара от пластикового брата... пластиковый-не плохой вариант по цене. ИМХО.

1. Sean Mann "Express" White-Front Goose Call
2. Primos® Shaved Reed Speck Goose Call
3. Haydel's CS-03 Compensator Specklebelly Goose Call
Все на белолобика но серяк на них тоже реагирует неплохо

Последнее редактирование модератором:
Голосовать не буду, т.к. не помню марки манков, которые у меня есть. Ну, кроме гильз и баллона.:ag:
А так, фотка.

манки.jpg
Был еще один, из США, раздавили нечаянно, очень жалко.
Ну, и вопрос Игорю. Тёзка, если не трудно, что можете сказать об этих манках?
Buck Gardner Speculator Acrylic
DuckLander Specklebelly

Они есть в продаже на нашем форуме. Подыскиваю подарок для друзей. Но, если я подарю им дорогие, меня просто не поймут.
Если что, можно в личку.
Спасибо!

Ну, и вопрос Игорю.
"
Если вопрос мне-то спекулятор мне не нравится ни по звуку, ни по простоте работы на манке....даклендер гусиный не пробовал-не скажу, утиные их особо не впечатляют, хотя Боби и делает их неплохо. Из этих двух я интуитивно выбрал бы даклендер...
На фотке-Фолькс не узнать трудно, белый вроде гумяшовый, а ореховый в середине-манки Андрея напомнил...

BAMS, я бы подарил JB

Спасибо за оперативность и хорошие ответы! Очень приятно!

белый вроде гумяшовый
Уже после отправки поста вспомнил.Вроде было написано, что на белго гуся.. Он у меня первый после гильз, поэтому я не помню точно фирмы. Но, орет нормально. Правда, очень тяжело дуть, аж пукаешь.:9: А тихо, точно, гукает. На выставке буду ему замену искать на самый легковыдуваемый.

манки Андрея напомнил
Он.

Главное в манке не цена, а звуки которые можно извлечь, так получилось, что американцы раньше приступили к их изготовлению. Из наших лучшими манками считаю манки Кеттнера, причем некоторым заокеанским до них далеко. Сейчас фаворит манок Андрея из рога, звук супер!

Совершенно верно! Главное не деньги, а реалистичный звук! Очень нравятся манки Кеттнера (кстати не помешает исправить ошибку в списке манков)! Списался с Андреем и очень надеюсь, что к весне буду счастливым обладателем отличного гусинного манка на гумяша! К большому сожалению в наших пенатах белолобый не летит. Серый да гуменник, да и те только в последние года. Так что срочно приходится изучать гусинную науку! А выбор девайсов под гуменника не велик. Очень большие надежды возлагаю на мастера Андрея и голосую за Кеттнер!

Главное не деньги, а реалистичный звук!
И где-то есть манки с реалистичные звуком за копейки???
дайте адрес прикуплю!

И где-то есть манки с реалистичные звуком за копейки???
дайте адрес прикуплю!
Алексей, Вы не внимательны! Никто не говорил за копейки, речь идет о качестве, за которое тот или иной мастер дает свою цену!

Алексей, Вы не внимательны!
А я где-то переходил на личности? Или давал оценку вашей внимательности, знаниям, грамотности?
Константин может я не правильно вас понял? Но как понять фразу - "главное не деньги а реалистичный звук!"
К сожалению самые дорогие манки именно те у которых реалистичный звук!
Манков с реалистичным звуком за 500р. я не встречал. А вы? Если есть такие так расскажите!
А те манки которые я видел и слышал с отличным звук, не то что не уступающие именитым маркам, а даже и превосходя их к сожалению не продаются и сделаны мастерами или охотниками для себя в единственном экземпляре.

К сожалению, подчеркну, именно к сожалению, хороший и реалистичный звук=минус деньги, да да увы но так.Конкуренция в этом сигменте рынка настолько специфична, что наши производители, просто курят в стороне, кого не возьми!Но!!!Остается надежда на братьев Китайцев, которые надеюсь в ближайшем будущем , завалят нас реалистичными и дешевыми манками, типа RB¥£€, RCC@$£ и т. д. :ad:

что наши производители, просто курят в стороне, кого не возьми!
Олег так у нас и производителей, в широком понимании этого, ну например как duckcomander, нету!
только если манкофф, так у него задачи другие - массовость! Ну и цены соответствующие 400-500р. А манки которые делают наши мастера штучники, очень даже не плохи, а есть и просто отличные.
Но они тоже не пять копеек стоят! Сам материал для хороших манков дорогой, акрил, стабилизированная древесина, плюс изготовление, фурнитура всякая.
Так, что пока к сожалению, правильная фраза "Деньги=реалистичный звук!"
Всеми признанный лидер среди густых манков RB, в Питере 12000 р.
другой вопрос - нужен ли вам реалистичный звук? Вон многие охотники и по сей день с гильзами и баллончиками результативно охотятся. И чихали они на акрил, шмакрил!
главное что ты хочешь получить от манка, как Игорь со Славой посадить стаю и еще не раз вернуть ее после обстрела? Или просто завлечь ее гильзой на более менее растояние и выбить несколько гусей?

Последнее редактирование:
Остается надежда на братьев Китайцев,
Я бы не стал на этих братьев надеется, у них хочешь дешево то и получи качество соответствующее если только самому размещать у них производство и контролировать , у американцев почему всё хорошо да потому что они очень давно занимаются и всё у них налажено и отлажено и материалы какие надо и инструмент и станки , а у нас это только зарождается но думаю всё наладится появится конкуренция и производитель будет бороться за клиента:cc:

вова-т,Даааа, плохо вы знаете Китайцев....

Олег да это понятно что китайцы ребята ушлые из гов.. конфету сделают но будет ли эта конфета в последующем конфетой вот в чём вопрос,производство манков дело специфическое да скопировать можно всё да сотых но я слабо представляю сидящего китайца настраиващего манки который разбирает и собирает тоновую доску по раз 10-20 чтобы создать нужный звук я не говорю про бритьё язычков и т.д ,производством хороших :cc:манков я считаю должен заниматься во первых "больной"в хорошем смысле слова человек которому не даёт покоя создания звука максимально приближенного к настоящей птицы т.э. человек с начало заболевает манками ( как написал Nalmis что в туалет с манком ходит) а потом появляется желание создать что своё а когда что то сделает это вообще затягивает , блин во меня попёрло ну я думаю вы меня поняли:ag:.

как написал Nalmis что в туалет с манком ходит
Так он для чего ходит? Сел на трон, дунул пару раз, и дело пошло!!!:ag:

Или просто завлечь ее гильзой на более менее растояние и выбить несколько гусей?
Лёша а тебя так и тянет, так и прёт потрендеть на счёт гильзы! :ag: :agg: Угомонись! :ap:
Осаживал, осаживаю и буду осаживать гусей, на манок - гильзу! Разворачивал, разворачиваю и буду разворачивать гусей на повторные заходы, на манок - гильзу! И этому у меня достаточно свидетелей!

Всеми признанный лидер среди густых манков RB, в Питере 12000 р.
Вот и рекламируй!

Ведь уже не раз говорилось, что - если не умеешь свистеть :ag:, так и не говори, что манок из гильзы плохой! Если не умеешь свистеть :agg: и за 25000р роли не сыграет!

Будете ругатся всех потру.

Северный волк,
Гриша сходи в Лешину тему про экипировку, там профиля хаят и манки.:ag:

По голосовалки видно сколько у людей гильз. Весной новую тему откроем и сравним. И увидим куда двигается процес. Гриша растрою - не к гильзам.

вова-т,

Я в ожидании.

Остается надежда на братьев Китайцев

Они чего хош сделают, настраивать кто будет? (с напильником)

Сергей форд,
Сергей, да я ругаться и не собирался и не собираюсь! :ab: Просто зачем наговаривать на то, чем не умеешь пользоваться, что это плохое! :12: Это не серьёзно, да и надоело уже изрядно, искому на этом набили! И всё равно, всё по новой! :an: Вот я к примеру, купил себе ноутбук, а пользоваться им не умею, так что он плохой из за того, что я им не умею пользоваться или как? :ag: Значит надо что делать? Правильно - УЧИТЬСЯ! Так и с манками! :ad:

--- Добор поста---

Весной новую тему откроем и сравним.
Открывай, почитаем!

Назад
Сверху Снизу